Волшебные десерты, нарядные сезонные меню, новые места для встреч: гастрономический дайджест конца декабря

Время встреч с друзьями, сюрпризов, заботы и, конечно, эпикурейских планов на каникулы — в помощь всем, кто ищет такую информацию, собрали свежий традиционный гастродайджест VOICE с самыми аппетитными новостями.
Волшебные десерты, нарядные сезонные меню, новые места для встреч: гастрономический дайджест конца декабря
Архивы пресс-службы

Как всегда, только лучше

Новогоднее меню
Новогоднее меню
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Городское кафе Layerz (Москва, Большой Кисловский пер.,6) представило уютное новогоднее меню, остроумно интерпретирующее традиционные праздничные хиты.

Салат Оливье шеф-повар Василий Рузяков готовит с крабом и хрустящим картофелем пай и приправляет цедрой лимона. Тост с красной икрой делают на воздушном мелом тартине, выкладывая икринки на взбитое масло. Салат из хурмы, меда, шалфея и страчателлы посыпают арахисом в карамели и розовым перцем, а заправляют дрессингом на основе ферментированного меда и виноградного уксуса. Также стоит попробовать говядину Веллингтон — ее подают порционно, заворачивая в прошютто с грибным дюкселем и слоеное тесто и сервируют припущенным шпинатом и соусом демигласс. А печеный сыр бри дополняют мандариновым компоте и свежим миксом зелени. Запивать все следует чаем с клюквой и грейпфрутом или вишней и клубникой. Кстати, визит в заведение до Нового года лучше подгадывать к полудню — ровно в 12 часов случайный счастливчик из числа гостей вытягивает актуальную дату и получает в подарок вкусный сюрприз от шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разбить на счастье

Призовой десерт «Новогоднее Чудо»
Призовой десерт «Новогоднее Чудо»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторанный холдинг Pinskiy & Co запускает уже знакомую гостям акцию «Новогоднее Чудо» — все ее ждали! Напомним, при заказе одноименного десерта-шарика от шеф-кондитера Юлии Туцкой до 20 января каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи и получает подарки от партнеров. Нужно просто разбить корпус из темного шоколада и вытащить записку с наименованием сюрприза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дают десерт в девяти ресторанах холдинга, вот их список: Restaurant #13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, Высота на Якиманке, Магадан на Красном Октябре, Магадан на Красной Пресне, Магадан Гостиный Двор и Магадан на Белой Площади. Разыграют девять смартфонов Samsung Galaxy Z Flip6 (по одному в каждом заведении), также в числе подарков — сертификаты в рестораны Pinskiy & Co, на косметологические процедуры в клинику The Platinental и на укладки и макияж в четыре руки в Dry&Go, билеты на ГУМ-Каток, косметика Holika Holika, Uriage, Clarins, Romanovamakeup и Korres, сюрпризы от модных брендов Twinset и 1811 Eighteen One One, билеты на премьерную постановку «12 клоунов в поисках счастья» в «Театре на Цветном».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыто-пряно

Рождественский фруткейк
Рождественский фруткейк
Архивы пресс-службы

Пекарня Zhirnova в этом году поддерживает праздничный ассортимент двумя новинками (одна другой аппетитнее) — новогодние канеле и рождественский кекс. Нарядные канеле шеф-кондитер Дарья Беклешова делает с тремя вкусами (эрл грей, вишня-фисташка и черный лес), набором их можно заказать только на сайте пекарни и только до конца года, так что лучше не откладывать. В московских кофейнях, где представлена выпечка Zhirnova, можно будет попробовать только канеле-елочку.

Традиционный рождественский фруткейк или кекс - отдельная история, с его рецептом пекарня каждый раз проводит эксперимент, добавляя новые штрихи. В этом году сухофрукты и орехи месяц выдерживали в темном роме и австрийском ликере Stroh. Затем замесили их в пряное тесто со специями и ферментировали еще месяц, вымачивая в коктейле из апельсинового сока, цитрусового черного чая, специально составленного специалистами из русской чайной «Нитка», и ликера. После таких приключений кекс спокойно лежит еще месяц — но, конечно же, такое удивительное угощение никто так долго хранить не будет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почти пришел

Шеф-бармен и ресторатор Дима Нестеров
Шеф-бармен и ресторатор Дима Нестеров
Архивы пресс-службы

26 декабря команда коктейльного бара и бистро DOOR 2310 (Москва, Петровка 23/10 с5) во главе с основателем Димой Нестеровым приглашает друзей и поклонников заведения на предновогоднюю вечеринку - она начнется в 20:00. Для тех, кто на новогодние праздники планирует уехать, это возможность встретиться и и обменяться планами на наступающий год в теплой компании. Ну а те, кто будет проводить январские праздники в городе - повод размяться перед чередой вечеринок. Шеф обещает welcome-комплимент - индейку Веллингтон, также, разумеется, будут подходящие напитки и целая череда классных диджеев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерты добавляют красоты

Десерт-коллаборация
Десерт-коллаборация
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Peach (Москва, Большой Саввинский переулок, 12с10г) в соавторстве с швейцарским брендом биомиметической косметики Margy’s Monte Carlo приготовил маленький приятный сюрприз. При заказе special-десерта, представляющего собой нежный кокосовый мусс со свежим манго и бурбонской ванилью, каждый каждый гость получает в подарок косметическую маску в формате imask с ботолифтом - и сертификат. Десерт можно съесть, а остальное подарить подруге!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Австралийские акценты

Баллотин из индейки с фисташками
Баллотин из индейки с фисташками
Архивы пресс-службы

В ресторане Джонатана Кертиса AQUATICA (Москва, Леонтьевский переулок, 14) стартовало новогоднее меню в формате сета из четырех блюд. Австралийский бренд-шеф замиксовал традиции и инновации — попробовать, что получилось, можно до 14 января. Над барным сопровождением поработал Кеннан Ассаба.

Первый курс - баллотин из индейки с фисташками и демиглясом, говядина Веллингтон с опаленным фуа-гра или микс морепродуктов на гриле; вторая подача - легкие жизнерадостные закуски (картофельный салат с ветчиной и яйцами, коктейль из креветок с пикантным соусом, лосось гравлакс с клюквой). На третье полагается утиная ножка конфи с апельсиново-коричным акцентом, пряная свинина в персиковой глазури или запеченная рыба с соусом ромеско, ну а на десерт нужно выбрать между имбирным пряником с мандариновым тирамису, запеченным ананасом со специями и пломбиром или нежным ягодным рулетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любишь кататься?

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

La Raquette bistro (Москва, Лужники, 24/21) переобулся в соответствии с сезоном — на месте грунтовых теннисных кортов устроили большой каток (вмещает до 130 человек). Он открыт ежедневно с 10:00 до 21:30 — проводится шесть полуторачасовых сеансов с перерывами на техническое обслуживание. Коньки для взрослых и детей можно взять напрокат, а также заказать уроки фигурного катания у профессиональных тренеров. При оплате билетов и услуг катка картой Сбера посетители получают скидку 15%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И, конечно, есть где перекусить — по периметру катка раскинулась рождественская ярмарка с грилем, сладостями и напитками (глинтвейном!). Можно погреться у костра и попробовать кукурузу с трюфелем, хот-дог или шашлычки (из креветок, курицы, шампиньонов). Сладкоежкам дадут горячие пончики в сахарной пудре и блины, . В самом бистро, кстати, обновили интерьер и открыли еще один зал, так что расположиться можно и там.

На отдел хватит

Сет для коллег
Сет для коллег
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню Ryba Family (Москва, сеть, Усачевский рынок, Рождественский рынок и другие точки) появился к Новому Году специальный набор - он рассчитан на компанию из 10 человек, так что его удобно заказывать для офисных торжеств.

В «Корпоративный сет» (112 штук) вошло семь разных вкусов «новогодних» оттенков: зеленые «Туна спайси», похожие на гирлянду «Манго бомба», «Филадельфия с креветкой» изображает искрящийся снег, «Ролл 21» - звездное небо, ну а классическая «Филадельфия» и «Калифорния с угрем и с камчатским крабом», положим, будут отвечать за присутствие Деда Мороза. Можно красиво поздравить коллег с окончанием сложного года и началом легкого.

Все важны!

Подарочная корзина для фонда
Подарочная корзина для фонда
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В преддверии новогодних праздников сеть магазинов «КуулКлевер» и благотворительный фонд «Артист» объединились, чтобы порадовать ветеранов театра и кино, а также деятелей искусства, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Новый год — время чудес, но кому-то праздник может напомнить об одиночестве, поэтому важно поддержать тех, кто дарил людям радостные эмоции со сцены и киноэкранов. До 12 января каждый из гостей магазинов «КуулКлевер» в Москве и Нижнем Новгороде сможет поучаствовать в благотворительной акции, перейдя по специальному QR-коду, размещенному на материалах в торговых залах. Все собранные средства будут направлены на продукты питания и программы социальной реабилитации, кроме того, команда бренда передаст 100 продуктовых наборов ветеранам сцены.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто огонь

Праздничный мини-тортик
Праздничный мини-тортик
Архивы пресс-службы

Рестран Lumicino (Москва, Большая Никитская, 58) снова удивил филигранной кондитерской работой — с середины декабря здесь можно попробовать десерт, который с полным правом можно назвать флагманским, ведь название заведения в переводе с итальянского означает «огонек». Мини-тортик в виде свечи придумали совместно с итальянским брендом Acqua di Parma.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкус — твист на всеми любимый вкус киевского торта. Велюр из белого шоколада, ореховое безе, два крема шантильи (ванильный и шоколадный с ромом), а на закуску и украшение — огонек-леденец. Лимитку можно съесть в ресторане, но нужно приготовиться к тому, что вес тортика — 340 граммов, так что лучше взять его в подарок, тем более что прилагается коробка, перевязанная брендированной красной лентой. И бонусом сувенир - миниатюрная свечка Boungiorno Acqua di Parma, в аромате которой переплелись ноты ели, манго, розмарина и жасмина.

Счастливое число

Тавагадон
Тавагадон
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открылось новое (ставшее седьмым по счету) бистро J’PAN по адресу Москва, Большая Грузинская, 76 - проект на 82 посадочных места запустили Михаил и Денис Левченко в партнерстве с Александром Сысоевым. Интерьер новой точки обустроен в актуальном стиле джапанди, а коллекцию чая и расписанную вручную яркую посуду доставили прямиком из Японии. В меню — все хиты современной кухни Страны восходящего солнца, включая донбури, рамены, карри, тонкацу, а также традиционная выпечка на теппане и японских плитах (тайяки и такояки), но к открытию карту заметно обновили. В меню завтраков появились лепешки роти с авокадо, сливочным кремчизом и лососем или копченым угрем в соусе унаги, тост карааге и забавные онигирники, треугольные сырники с соусом из манго с семенами мака, напоминающие по виду онигири.

В разделе закусок теперь есть тартары (тунец, говязина, грибы), которые подают на воздушных тостах из японского хлеба или на тонких брусочках копченого тофу. Raw-раздел увеличили существенно, а еще добавили миниатюрные закуски шисо кукуруза, брокколи гомадаре и жареные грибы эринги. Из дамплингов в меню теперь не только гедза, но и вонтоны в бульоне (с уткой, креветками и свининой). В разделе донбури два новых боула на основе риса: жареный тяхан с овощами и эпичный тавагадон с тунцом, креветками и яйцом. В поке, который и до этого был хорош, теперь кладут два вида тунца. К команде недавно присоединилась бариста и большая фанатка всего японского Ольга Сазонова: она перепридумала карту напитков с матча, добавила крафтовый чай и и необычный спешалти-кофе. Обязательны к дегустации градиентный матча мисо-кокос, напитки с шариками соба с гречишным молоком, чай рябиновый щербет и ржаной какао с солодом и таро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Внимание, готовимся

Финчевье
Финчевье
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф проекта Finch (Москва, Зубовская, 5/36 + Большая Серпуховская, 5) до 31 декабря готовит новогодний спешл. Стоит попробовать утку по-пекински - ее сервируют с индийской лепешкой роти и поджаренным до золотистой корочки пореем, а также рамен с уткой по-пекински (делается на миксе бульонов тонкацу и куриного с грибами эноки, шпинатом, лапшой, яйцом и японской приправой «фурикаки»). Если хочется бескомпромиссной роскоши — надо брать эклер с красной икрой и трюфельным кремом и, конечно, маст трай сезона - Финчевье с перепелкой и красной икрой (стоит знать, что в нем есть свежие огурцы и зеленое яблоко). Запивать рекомендуем сливочным латте ирис-лемонграсс или безалко глинтвейном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Много рыбы, много мечтаний

Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» (Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1) Александр Селезнев представил новые блюда — в меню апдейт на 20+ позиций.

Зарядом антиоксидантов и витаминов обеспечит салат из сочных сладких томатов с красным луком и каперсами и карпаччо из дальневосточного тунца с апельсиновым понзу. В разделе «Закуски» приковывают внимание эклер с паштетом из краба и щучьей икрой, хумус с тигровыми креветками и лепешкой роти и жареные артишоки с соусом из феты. Хитами обновленного меню успели стать ассорти тартаров (лосось, тунец, сахалинский гребешок) и запеченные улитки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На горячее стоит заказать что-то из нового рыбноого: например, филе судака с грибами и кейлом, филе палтуса с хумусом из кореньев или филе барамунди с пюре их артишоков и соусом из тархуна. А ризотто шеф делает в двух версиях: с белыми грибами и страчателлой и с сахалинскими гребешками и трюфелем. И еще подает впечатляющие пельмени из дальневосточной рыбы со щучьей икрой — для них определенно стоит оставить место. Но ни в коем случае не жертвовать десертом, потому что в карте сладкого есть авторская версия «Павловой» с хурмой и морковный торт с голубикой, орехами и соусом из жимолости. А еще «Дубайский шоколад», куда нынче без него!

Дело в нюансах

Новогодний сет
Новогодний сет
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар PASTA (Москва, Солянка 2/6)тоже участвует в негласном фестивале бутербродов с красной икрой — для новогоднего мини-сета шеф-повар Никита Семенов готовит его собственную версию: на хрустящей домашней брускетте икра лежит на подушке из взбитого базиликового масла. Получается итальянский флаг (пожалуй, самый вкусный из возможных). Также в карте — оливье из Болоньи. Тут вместо привычной «докторской» колбасы шеф добавил мортаделлу из региона Эмилия-Романья, а яйцо сварил в мешочек и украсил щучьей икрой. Лимитки можно попробовать до конца января.

Вкус к экзотике

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До конца декабря идзакая-бар IZUMI (Москва, Мясницкая, 38с1) и Московский театр Кабуки проводят совместную серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра , совмещающего танец музыку и драму. Это очень глубокое искусство, прикоснуться к которому стоит каждому — и есть шанс сделать это совершенно бесплатно 14.12, 15.12, 21.12, 22.12, 28.12, 29.12. Начало представлений в 17:00, для визита необходимо забронировать стол в заведении. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами.

Ужин-путешествие

Сморчки с креветочным фаршем и спаржей
Сморчки с креветочным фаршем и спаржей
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане китайской кухни «Чуаньюй» (Москва, Мичуринский пр., 7 корпус 1) — большое обновление меню, и это отличная новость для всех, кто интересуется гастрономическими традициями Поднебесной.

В разделе холодных закусок обязательны к дегустации рваное куриное филе по-гуандунски с соусом (в Гуандуне это блюдо едят, обмакивая кусочки курицы в душистое масло, а шанхайцы и жители провинции Чжэцзян предпочитают соевый соус), суфле из китайского ямса с манго и оригинальный маринованный дайкон. Большой апдейт коснулся карты рыбы и морепродуктов, где появились экзотические позиции, например, ферментированная рыба-мандарин, хрустящий волосохвост и даже тушеные лягушки с перцем чили, свежим сычуаньским перцем и тофу. Обязательно к дегустации легендарное сянганское блюдо — креветки «Бифэнтан». В мясном меню - медвежатина, косуля и острые лягушки, а также вполне консервативные баранина с луком и тмином на гриле, говядина стир-фрай с шампиньонами и нежные жареные свиные ребрышки. Также в меню появилось два новых супа: с фрикаделькой из рыбы, креветки и гребешка и из домашней курицы с белыми грибами и женьшенем. На сладкий стол после такой закхватывающей дух трапезы полагается мангово-цитрусовый мусс с тапиокой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телепортация на Мальдивы

Архивы пресс-службы

31 декабря в баре Happy End (Спиридоньевский переулок, 9с1) состоится новогодняя вечеринка — встречать Год Змеи будут в коллаборации с туроператором Maldiviana, который уже более 30 лет организовывает туры на райские острова для россиян. Тематика предсказуемая — Maldivian Party. Тропический декор, экзотические аперитивы, танцы до утра и самое главное — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Начало в 23:00. Дресс-код — total white. За энергию на танцполе будут отвечать постоянные dj-резиденты бара: Emilien, Dovgandesserts, Minimi. Для участия в розыгрыше тура на двоих в Sun Siyam Resorts 5* необходимо приобрести билет на вечеринку, подробности в заведении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пир горой

Хинди на мангале
Хинди на мангале
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторанах «Урюк» (Москва) стартовало специальное рождественское меню от шефа Алексея Подлесных. На закуску подают маринованный сладкий перец с фермерской бурратой и песто из маслин, паштет из куриной печени с обжаренными ломтиками бриоши и, конечно же, холодец из говяжьей голени. В праздничных салатах сделали акцент на сытность: дают и мимозу с оливье (в нем, кстати, лосось и майонез кимчи), и салат с щупальцами кальмара, румяным бэби-картофелем, фенхелем и томатами. На горячее принесут стейк из голени индейки, запеченный на углях до золотистой корочки с аджикой по-восточному, блюда на гриле , куриные сердечки с луком, грибами, сметаной, горчицей, зеленью и острым перцем (их прикрывают тандырной лепешкой). Меню лагманов пополнилось позицией с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами и филе судака, приготовленными с чесноком, тимьяном и спелыми томатами. На десерт нужно брать классический кремовый чизкейк с глазурью из молочного шоколада и фисташковой крошкой или шоколадный брауни с мороженым и соусом из соленой карамели и орехами — и чайничек сайган дайля с розой, малиной и брусникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Репетиция праздника

Сельдь под шубой с красной икрой
Сельдь под шубой с красной икрой
Архивы пресс-службы

Patriki от AVA Team (Москва, Малая Бронная ул., 21/13с2) представляет специальную коллекцию новогодних блюд от шеф-повара к твоему столу. Праздничная доставка доступна до 1 января, предзаказ — за три дня до желаемой даты. Оливье с перепелиными яйцами и домашним айоли готовят в трех версиях: с лососем слабой соли, камчатским крабом и окороком домашнего копчения. Классический рецепт сельди под шубой украшают красной икрой, запеченные фаланги камчатского краба подают с соусом из трех видов икры, маринованные перчики черри начиняют тунцом, а томленую лопатку ягненка подают с печеными томатами и картофелем. На сладкое — целый яблочный пирог с пряными нотами корицы и сливочным кремом пломбир.