Рецепт идеального пикника
Август может подарить еще много ярких впечатлений и событий. Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык – разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.
На острове Эйвори в США главная изюминка любого пикника – барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.
Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Среди видов соусов каждый может выбрать своего фаворита.
Помимо сочных стейков, можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи-гриль.
Свиные ребрышки в пряной бальзамической глазури
Ингредиенты на 4 порции:
1 килограмм свиных ребрышек
100 мл бальзамического уксуса
50 грамм меда
15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
3 зубчика чеснока
200 мл мясного бульона
100 мл оливкового масла
Соль и черный перец
Время предварительного приготовления – 20 минут
Время запекания – 1 час 20 минут
Способ приготовления:
1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их
3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени
4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль
5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль
Овощи-гриль
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних цукини
1 баклажан
Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
2 средних помидора (измельченные)
10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для маринада
30 мл бальзамического уксуса
Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
5. Добавьте черный перец по вкусу.