Новые точки для посещения: рестораны, которые открылись в январе
Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в ресторане Black Thai
В ресторане Александра Раппопорта Black Thai продолжается фестиваль «Вкус Таиланда», благодаря которому гостей знакомят с гастрономической культурой Таиланда. В периоды проведения фестиваля в меню ресторана появляются разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.
Всю неделю, с 22 по 28 января, в Black Thai будут готовить популярные блюда тайской кухни, посвященные теме утки. В фестивальное меню вошло семь хитов в исполнении шефа Артема Мартиросова. Салат с утиной грудкой дополнен манго и карамелизированным кокосом, а согревающий утиный суп шеф подает с лапшой и грибами цаогу. В основе красного карри с личи и бок чой паста из красного тайского чили перца, которая только усиливает и раскрывает вкус утиной грудки. Не забыли и о любимых блюдах завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски или лапшой Чоу Фань с уткой и грибами шиитаке. А для любителей деликатесов — фуа-гра с личи, ягодами гожди и тамариндовым соусом.
Гастрономический проект «И(с)кра»
Яркий и праздничный январь постепенно трансформируется к своей середине в обычный месяц. Подбросим эмоций в дофаминовый очаг и сохраним самое важное –– веру в волшебство! С 16 января приглашаем всех на продолжение праздника, который, как мы знаем «всегда с тобой» и может не кончаться.
В главных ролях –– неизменный символ новогодней идеологии –– бутерброд с икрой в сопровождении бокала игристого. Этот гастрономический дуэт — самая праздничная пара года последнего столетия, синоним наслаждения и праздничного гедонизма.
«Как искристые пузырьки в бокале, так и каждая зернистая икринка в вашем бутерброде – это маленький взрыв радости и наслаждения. Вместе они создают гастрономическое волшебство, где каждый глоток и каждый укус – это всплеск удовольствия. До 28 января каждый гость ресторанов-участников поможет себе преодолеть естественную в это время года дофаминовую яму, и радость жизни заискрится с новой силой», – говорит Лиза Маценко, один из соавторов этого гастрономического проекта от MGF team.
Открытие ресторана Joi Izakaya
На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya.
Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.
Дизайнеры создали пространство на стыке времён, превратив его в город со своими культурными наслоениями и постоянно трансформирующимся обликом. Старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса старого кинотеатра — в стенах Joi Izakayа словно поселился маленький токийский квартал. Яркие плакаты, вывески, неоновые надписи, небрежно растянутые провода и припаркованный велосипед, словно оставленный здесь одним из гостей — привычные приметы большого города органично вплетены в каждый уголок нового проекта.
Новое кафе GT.coffee x A-House
Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе открыл кафе в пространстве A-House в формате партнерскойколлаборации
Ресторанный холдинг gt. уверенно следует выбранномуим большому пути служения искусству и сновазапускает проект на территории аффилированного с творчеством пространства. Новой локацией для кафе под брендом GT.coffee стал A-House. A-House – это клуб и образовательная платформа, посвященные архитектуре и дизайну. Внутри мультиформатногопространства, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека. Основателем проекта является Дарья Белякова – архитектор и основатель Arch(e)type, Archipélago и Joser.
Активно развивающееся кофейное направлениеGT.coffee стало флагманским для нового кафе – как всегда, в кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки, – их команда лично подбирала на плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. В кофейном меню представлены как классические позиции, так и авторские миксы.
Ужин в четыре руки на Красной поляне
25 января ресторан KAF-KAS приглашает гурманов на уникальный ужин в четыре руки от шеф-повараАлександра Шаповалова и его звездного коллеги из ресторана «Морской» Ильи Захарова. Тема гастрономического вечера – «Рыба vs мясо».
Илья Захаров продемонстрирует искусство создания кулинарных хитов из даров моря и подаст на стол тунца с бриошью, яйцом и гарумом, палтуса с водорослями, икрой и щавелем и черную треску с цветной капустой.
Александр Шаповалов приготовит блюда из мяса, которое является одной из основ ближневосточной кухни, и предложит попробовать манты из телятины с фуа-гра и ягненка с корнеплодами и хариссой. Кроме того, шеф KAF-KAS порадует гостей десертом в кавказском стиле – каймаком с грецким орехом, трюфелем и бородинским хлебом.
Также среди гостей ужина разыграют целую россыпь подарков от партнеров ресторана – ювелирного бренда Island Soul, банного комплекса ESPAS, бренда натуральной косметики «Краснополянскаякосметика» и салона тайского SPA Sabai. Главным призом станет настоящий бриллиант с паспортом АЛРОСА от ювелирного дома РуДиамант.