Зима по-итальянски: новая пицца, паста и не только в ресторане MONICA

Ресторан MONICA встречает запоздавшие морозы обновлением основного меню: почти во всех разделах появились яркие и колоритные блюда солнечной Италии. Помочь москвичам и гостям столицы пережить холода призваны оригинальные пиццы, идеальные пасты, густые сезонные соусы из овощей, сытные мясные основные блюда, ароматные пряности и волшебный вкус пармезана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любителям пиццы стоит непременно попробовать новые разновидности: с начинкой в стиле болоньезе (620 р.); с чоризо и черным перцем (680 р.); с соусом бешамель, пармской ветчиной и инжиром (680 р.); с той же «пармой», грибами и рукколой (650 р.); с тунцом, красным луком и анчоусами (720 р.); с артишоками и блю чиз (650 р.); с грушей и горгонзолой (580 р.); с баклажанами и рикоттой (560 р.). А поклонники пасты по достоинству оценят классику в виде спагетти болоньезе (590 р.), пенне с баклажанами в соусе арабьята (520 р.) и казаречче с песто, кенийской фасолью и кедровыми орешками ((480 р.). Тем, кто предпочитает рис, адресованы три варианта ризотто: в классическом виде; со свекольным соком и горгонзолой (750 р.); с песто и кусочками стейка «Мачете» (980 р.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые топпинги появились и в разделе брускетт, которые, как известно, идеальны в роли винной закуски. Раздел горячих закусок пополнился баклажанами пармиджано (580 р.), а среди первых блюд получил прописку нежный грибной крем с трюфельным маслом (350 р.). В роли горячего блюда с успехом выступят сезонные специалитеты: лопатка ягненка, полсуток томленная в сувиде, запеченная и поданная с карамелизованным шалотом и соусом из красного вина с анисом, корицей и черносливом (1 850 р.); голень ягненка с демигласом и гарниром из чечевицы с овощами (890 р.); утиная ножка с тыквенным пюре, соусом из чернослива и фундуком (620 р.); по-домашнему аппетитный цыпленок гриль в прованских травах с чесноком, картофелем и болгарским перцем (670 р.). Для тех, кому больше нравится рыба, приготовят роскошный стейк из лосося с булгуром в песто и соусом из вонголе (1 100 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И обязательно оставьте место для десерта: вишневый пирог (480 р.) готовится полностью из миндальной муки и имеет магическое свойство исчезать с тарелки почти мгновенно.