Столичный ресторан приглашает попробовать авторскую интерпретацию пловов из разных стран мира
Су-шеф ресторана Евгений Абдуллаев: «В нашем классическом и всем полюбившемся меню мы использовали рис Мистраль – эксперта в данном направлении. Мы с большим удовольствием приглашаем каждого оказаться в настоящем гастрономическом путешествии вместе с нами».
Каждое блюдо в линейке приготовлено с использованием разных сортов риса. Так, повара «Рисоварни» для Бакинского плова используют длиннозерный «Индика», который является наиболее популярным сортом в мире. Для паэльи выбрали «Янтарь» – пропаренный и тщательно очищенный рис, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и соответствующий цвет. Бириани готовят из сорта Индика gold, имеющий одноименный цвет, а в Казан Кебаб отобран рис класса премиум Басмати Extra Long с длинными зернами и молочным ароматом.