Московские рестораны, в которые стоит сходить во время новогодних праздников
«Рестораны Раппопорта» знают, как не пропустить самый короткий и тихий день года – 1 января во всех заведениях холдинга проходит гуманная акция. Всем гостям – скидка в 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам.
Алгоритм действий простой: проснуться и отправиться в ближайший ресторан, чтобы заказать за полцены любую позицию из раздела первых блюд (от указанных цен нужно отнять половину). За родными русскими супами – в «Белугу» (борщ с уткой, черным чесноком и пампушками – 750 р., бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом – 820 р., уха из белых рыб с датским пончиком – 1600 р.) и в «Dr Живаго» (бульон куриный с гренками – 200 р., похмельные щи из кислой капусты – 300 р.). В «Восходе» предложат супы по рецептам бывших советских республик – рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом – 740 р., рассольник по-лениградски с почками – 480 р., чучвара по-ташкентски – 640 р., узбекский лагман – 580 р.). Тему российской гастрономии развивает «Зарядье»: здесь стоит попробовать похлебку с морепродуктами (460 р.), щи из квашеной капусты с уткой (390 р.), шурпу (360 р.).
«ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» предложат русские супы из свежайшей российской рыбы: уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.). За наваристыми мясными супами нужно отправляться в «Воронеж»: тут сварят классический борщ (270 р.), мясную солянку (360 р.), домашнюю лапшу с потрошками (280 р.). А в «Закусочной Воронеж» в порядке исключения помимо супов, предложат за полцены «Гранд бургер» с 250-граммовой котлетой из мраморной говядины (560 р.).
За азиатскими вкусами нужно ехать в «Китайскую грамоту» (кисло-острый суп с креветками и курицей – 380 р.) или в Black Thai (овощной суп с лапшой и грибами – 400 р., «Томсон Пла» с лососем – 500 р., том-ям – 450 р., утиный суп с лапшой и грибами цаогу – 450 р.). Французские супы приготовят в «Жеральдин» – луковый (450 р.), «Марсель» (1400 р.), гасконское гаспачо (620 р.). Супы по-испански сварят в «Паб Ло Пикассо» – суп из ребра бычка (790 р.), мандариновое косидо (840 р).
Интернациональный набор первых блюд всегда в наличии в Cook’kareku – том-ям с цыпленком и яйцом (420 р.), похмельные щи из квашеной капусты с телятиной (240 р.), густой куриный суп с яичной лапшой и цыпленком (280 р.) и в кафе «Гранд Европейский Экспресс» – луковый суп с уткой и сырными крутонами (420 р.), томленый венгерский суп-гуляш с говядиной (530 р.), тайский суп с кокосовым молоком, томатами и цыпленком (510 р.), мисо-суп с лососем и тофу (320 р.).
Кафе Cook’kareku будет работать 24/7 все праздники и выходные. Это идеальное место для тех, кто хочет позавтракать рано утром или поздно ночью.
Кафе, целиком занимающее уютный особнячок на Cадовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках. Основная часть меню называется «Вокруг света» – это три десятка вариантов «утренней еды» разных национальностей: Австралийский, Магаданский, Завтрак у Тиффани, Good mornig, America с жареным омлетом и беглом, Азербайджанское кюкю, Ближневосточная шакшука и многие другие. Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или пышных сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека.
Адрес кафе Cook’kareku: Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4.
Телефон: +7 (495) 660-53-39.
Гастрономический ресторан «Восход», объединивший в своем меню кухни народов бывшего СССР, приглашает на Рождественский бранч, который пройдет 6 и 7 января, но 7-го будет Рождественский с расширенным меню.
Бранч – идеальная еда выходного дня, когда поздний ленивый завтрак медленно переходит в сытный расслабленный обед. Отличный повод встретиться за одним столом большой семьей, безупречный вариант для посиделок с друзьями-иностранцами и удачный вариант для празднования Рождества в кругу родных и близких.
Согласно генеральной концепции ресторана в меню – крепкая дружба народов: аджапсандал и рижские шпроты, бородинский хлеб с салом, икра, олюторская сельдь и каспийский залом, дальневосточные крабы и ростовские раки, салат «Ташкент», казы и тамбовский окорок, ферганский плов, манты, долма, блины. Для Рождественского бранча к изобилию вечных хитов приготовят еще несколько праздничных блюд: 3 вида Оливье (с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, с магаданской креветкой и с малосольным лососем), подкопченную врастяжку стерлядь, тельное из карпа, судака, фаршированного соленым огурцом, заливное из осетрины, холодец из петушиных гребешков. На горячее — нога оленя в можжевельнике с шишками и вишневым соусом и утка с райскими яблокам. Шампанское, вино и водка без ограничений, а также стол с Рождественскими сладостями станут дополнительными причинами посетить мероприятие, присоединиться к которому можно либо с 11:00 до 14:00, либо с 14:30 до 17:00 за 3500 рублей. (стоимость для детей до 12 лет – 1500 р.).
Для детей продумана насыщенная развлекательная программа от агентства @oecreative_group с забавными персонажами из любимых мультфильмов, активными играми, познавательными мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.
Адрес ресторана «Восход»: Варварка, 6, стр. 7.
Телефон: +7 (495) 531-04-30.
Первые в Москве гастроэкскурсии с дегустацией пройдут в парке «Зарядье». Это совместный проект гастрономического центра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1. Прогулка рассчитана на 2,5 часа: частично она пройдет на территории парка, а основная часть – в гастроцентре «Зарядье», где гостям расскажут истории из вкусной жизни Москвы прошлых столетий и накормят блюдами из меню. Гости продегустируют блюда с разных станций гастроцентра: устрицы с шампанским, рыбу, мясо, птицу, пельмени, вареники, пирожки и душистый чай.
Гид расскажет истории происхождения каждого блюда, а также связанные с ними легенды. За обедом гости услышат отрывки из известных произведений русской литературы и узнают о любимых блюдах и привычках Александра I, Екатерины II, Пушкина, Чехова. Кроме того, во время экскурсии будут показаны фото и видеоматериалы, которые дополнят каждый рассказ.
«Мне очень хотелось, чтобы посетители гастроцентра "Зарядье" не просто пробовали лучшие блюда русской кухни, но и знали, как готовили, ели и какое значение придавали раньше застольям. Это правильно – знать историю своей страны, в том числе с гастрономической стороны», — отметил ресторатор, владелец гастроцентра «Зарядье» Александр Раппопорт.
Царские застолья, традиции «обжорного ряда», меню Великого Поста, праздники и светские рауты, устройство трактиров и байки официантов 19 века — это и многое другое вошло в гастроэкскурсию, которая призвана напомнить и прославить русскую кухню и традиции московского застолья!
«Уже 6 лет наше Экскурс-бюро №1 водит прогулки для москвичей и гостей столицы и именно "вкусные" темы всегда самые популярные! Всегда удивляют гостей факты, что в Москве пили по 20 кружек чая в день, и что в трактирах даже самых дешевых всегда были белые скатерти. Поэтому очень рады, что в самом центре Москвы теперь будет целый гастротур с дегустацией, который будет интересен, как россиянам, так и иностранным гостям», – отмечают владелицы бюро Марта Агеева и Юлия Абрамова.
Стоимость экскурсии составит 5500 р. с человека с дегустацией в 7 курсов с алкоголем к каждой подаче, 4500 р. без алкоголя. Забронировать гастротур нужно не позднее, чем за 48 часов до желаемой даты. Минимальное количество человек — 5, максимальное — 20.
Адрес гастрономического центра «Зарядье»: Варварка, 6 (парк «Зарядье»).
Телефон: +7 (495) 531-09-50.