Soneva отмечает 25 лет умной роскоши

Soneva отмечает 25 лет умной роскоши

Soneva отмечает 25-летие! За это время бренд стал синонимом понятия «умная роскошь» за создание редких, аутентичных и эксклюзивных впечатлений для каждого гостя. В ближайший год планируется большое количество событий, которое будет отсылать ко всем тем качествам, которыми славится бренд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Soneva – это оригинальная история, созданная мужем и женой – Сону Шивдасани и Евой Мальмстром Шивдасани. После их визита на Мальдивы, они не только влюбились в остров, но и открыли Кунфунаду, нетронутый и необитаемый уголок земли в Атолл Баа, где открыли Soneva Fushi в 1995 году. Благодаря своей уникальной философии «no news, no shoes», курорт стал не просто новым стандартом разумной роскоши, но и запустил туристическую индустрию на Мальдивах, сохраняя свою роль лидера и инноватора в этой области.

«Ева и я невероятно гордимся тем, что удалось достигнуть за это время, – говорит основатель и СЕО Soneva Сону Шивдасани, – за прошедшие 25 лет мы смогли высоко поднять планку стандартов роскошного отдыха и путешествий. Как бизнесмены, мы понимаем всю важность создания впечатляющего, невероятного опыта для наших гостей и продолжаем их слушать и превосходить ожидания».

С момента прибытия первого гостя в Soneva Fushi началось длинное путешествие, полное самых невероятных открытий и инноваций. В сердце философии Soneva – концепция SLOWLIFE (спокойная жизнь), объединяющая все курорты воедино: минимальный вред для окружающей среды, отказ от пластика, уникальные системы очистки питьевой воды, органические сады, переработка стекла – это лишь часть инноваций, входящих в концепцию. На курортах Soneva можно наблюдать за звёздным небом в обсерватории вместе с астрономами, смотреть классику кинематографа под открытым небо. SLOWLIFE позволяет заново открывать для себя простые радости, которые мы принимаем за естественный порядок вещей, и курорты Soneva дают возможность вернуться к истокам, скрыться от внешнего мира технологий и почувствовать песок между пальцами ног.

Нажми и смотри

«Пока жизнь в мегаполисе стремительно бежит, SLOWLIFE предлагает гостям чуть замедлиться, подумать и помедитировать, научиться заново ценить мир вокруг, – говорит Сону, – Ева и я верим, что после отдыха в Soneva в каждом из гостей что-то меняется, они обретают больше гармонии с собой и окружающим миром».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уникальный и неподражаемый стиль Soneva по гостеприимству копируют, но никогда не превосходят: будь то уникальные надводные виллы Soneva Jani, уютные виллы Soneva Fushi или виллы с бассейном Soneva Kiri, которые все являются неотъемлемой частью островной экосистемы. Известные душевые и ванные Soneva на открытом воздухе позволяют принимать водные процедуры под солнцем или ночным звёздным небом в полной приватности от других. Каждая мелкая деталь учтена: винные погребки в каждой вилле, водные горки, крыши, пригодные для уединенных вечеров на них. У каждой виллы свой личный дворецкий, который помогает гостям обеспечить всё для их незабываемого отдыха от прибытия до обратного полёта.

Текущая программа Soneva Stars предлагает эклектичный лайн-ап из ведущих экспертов и уникальных событий из широкого поля сфер интересов и развлечений на любой вкус: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-практиков, мотивационных спикеров и шеф-поваров Мишлен. И не стоит забывать о таких незамутненных радостях, которые предлагает Soneva: лавки с мороженым, шоколадные комнаты и закусочные, открытые каждый день, а также The Den – рай радости и развлечений для детей всех возрастов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция устойчивого развития играет важную роль в развитии Soneva: начиная от использования полученных из этических источников и эко-френдли материалов для строительства и конструкций до использования калькулятора углерода и экологического сбора.

За прошедшую четверть века портфолио курортов Soneva только расширялось с каждым новым уникальным местом и предлагаемыми впечатлениями: Soneva Kiri, расположенный на тайском острове Ко Куд, окутанным тропическим лесом, в 2009 году, Soneva in Aqua – 23-метровая яхта класса люкс со всеми атрибутами виллы на море в 2015 году, Soneva Jani в мальдивском Атолле Ноону в 2016 году. С момента открытия все курорты Soneva были удостоены международных наград включая премию Conde Nast Traveler’s Best Hotels and Resorts и Reader’s Choice Awards.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также, Soneva Jani представил коллаборацию со всемирно известным шведским шеф-поваром Матиасом Дальгреном: новый ресторан Overseas by Mathias Dahlgren. Overseas by Mathias Dahlgren получил своё имя благодаря невероятно захватывающей локации ресторана, расположенной над водой в лагуне Soneva Jani. После своего визита Матиас влюбился в место и вдохновился видом на Индийский океан, придумав концепцию использования местных морепродуктов и выращенных на месте органических продуктов в садах. Ресторан с открытой кухней расположился возле The Gathering на свежем воздухе, откуда открывается потрясающий вид на горизонт, создающий расслабленную атмосферу комфорта и отдыха. Основу меню составляют пескатерианские, вегетарианские и овощные блюда, с подачей на одного, на компанию и отдельное меню сетов от шефа для ланчей и ужинов. Рыба и морепродукты пойманы в местных водах согласно принципам устойчивого развития, а овощи, фрукты, травы и пряности, выращены в органических садах Soneva Jani.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню разделено поровну между морскими и вегетарианскими блюдами. Пре-сет меню «Выбор шефа» — идеальный выбор для того, чтобы попробовать полный набор предлагаемых Матиасом блюд, включая свободный выбор основного блюда и десерта. С пре-сет меню остаётся возможность заказ из основного меню. Меню «Выбор Шефа для ужина» предлагает такие закуски как «Обжаренные в соевом соусе орехи макадамия» (веганское блюдо) и «Хрустящий нут и эмуляция устричных листьев» (веганское блюдо). В блюдах на компанию можно найти «Азиатское манго и моцарелла буффало с тайским базиликом, оливковым маслом и черным перцем» (вегетарианское блюдо), «Сашими из копченого тунца с соевым майонезом, имбирем и чёрным редисом» (вегетарианское блюдо). Одним из выборов из «Знакового меню» может стать «Рыба на угольном гриле с салатом по-корейски в стиле Бо Ссам или с чёрными ферментированными стручковыми бобами, маринованными зелёными овощами кимчи и острым перечным соусом» (вегетарианское блюдо). Основное меню включает в себя «Жаренные креветки с салатом из острой стеклянной лапши и арахиса» и «Кисло-острый тофу с салатом бок-чой на гриле». Меню десертов состоит из «Авокадо, маракуйя, физалис, каффирский лайм с ванилью и мятой» и вегетарианским вишневым сорбетом, бобам тонка, охлажденным кокосовым кремом и дульче ди лече. Также гостям предлагается «Ланч от шефа», с меню состоящим из блюд основного и знакового меню и десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Матиас Дальгрен интересуется едой столько, сколько он себя знает, изучая связь между едой, семьёй и землёй с раннего возраста. Он учился на шефа в своём родном городе Умеа, а после начал активно работать в успешных ресторанах в Стокгольме, включая легендарный Bon Lloc, которым он управлял с 1996 по 2005 гг., получившим одну звезду Мишлен. Известный за свои кулинарные навыки и креативный подход, Матиас закладывает в свою философии еды то, что он называет «натуральная кухня». Его же словами это можно трактовать как «шведская идентичность помноженная на особенности места, создающая уникальный микс из локальных и мировых ингредиентов, объединяющая в себе различные влияния и течения. Кухня, которая использует только свежее и актуальное каждый сезон».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За годы работы, Матиас заслужил признание как профессионалов индустрии, так и от международной прессы. Сейчас он единственный шведский шеф-повар, который награжден международной премией «Bocuse d`Or» (полученной им в 27 лет), являющейся самой главной гастрономической наградой в мире. Также он единственный шеф в Швеции, кто был назван «Шеф шефов» восемь раз своими же коллегами в стране. Он много лет был президентом шведской академии Bocuse d`Or и бывшим профессором Умейского Университета. Матиас Дальгрен является автором нескольких издании в области кулинарии.

В 2007 г. он открыл ресторан под собственным именем в Grand Hôtel, разделенном на два концепта: Matbaren («бар с едой»), подходящий для ежедневных ланчей и ужинов в жизни мегаполиса и Matsalen («комната для приёмов"), подходящий в вечернего выхода в свет. В 2008 г. Matsalen получил свою первую звезду Мишлен, а в уже в 2009 г. — вторую, а Matbaren — первую. В 2014 г. Матиас добавил третий концепт — Matbordet ("обеденный стол") внутри Matsalen, где гости могли ужинать прямо в процессе приготовления блюд. В 2016 г. Матиас принял решение закрыть Matsalen и Matbordet в зените их славы. Помещения прошли обширные обновления и в 13 февраля 2017 г. на их месте Матиас открыл новый оволактовегетарианский ресторан Rutabaga. Своё название ресторан получил в честь брюквы — одного из немногих овощей, происходящих из Швеции, поэтому брюкву часто называют "шведы" в Великобритании.

Сейчас Матиас занимается двумя ресторанами в Grand Hôtel в Стокгольме: Matbaren и Rutabaga. Также он курирует пекарню Green Rabbit, делающей акцент на редких шведских злаках. Заведения Матиаса Дальгрена — это всегда самые свежие ингредиенты, невероятный сервис и много очарования.