Ресторан «ЦДЛ» примет участие в юбилейном Российском Ресторанном Фестивале
С 20 сентября по 10 октября ресторан «ЦДЛ» примет участие в юбилейном Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева. В рамках проекта шеф-повар ресторана Федор Верин представит сет из трех новых блюд и десерт
В основном сете сделан акцент на локальных продуктах региона: в него вошли сорбет из гречки с красной икрой, тартар из говядины с маковым молоком, а также стейк из зубатки со спаржей. Десертный сет представляет собой «Шоколадную сферу», шот эспрессо и порцию коньяка Courvoisier VSOP.
Концепция ресторана «ЦДЛ» соответствует его богатой истории: в меню сочетаются традиции русского застолья и современные кулинарные тренды. Ресторан расположился в особняке XIII века, в котором воссоздали атмосферу семейного салона. Она как нельзя лучше отражает цель Российского Ресторанного Фестиваля —повысить культуру еды вне дома у местных жителей и познакомить путешественников с гастрономической картой страны.
Российский Ресторанный Фестиваль проходит в пятый раз и уже превысил отметку в 500 участников, став самым масштабным гастрономическим проектом в мире. В этом году проект Александра Сысоева, при поддержке Яндекс.Карт, расширяет границы и создает ресторанную карту страны. С 20 сентября в приложении все участники будут отмечены ярким логотипом фестиваля.