Mojo Cacao И Саша Новикова выпустили шоколад со вкусом бананового хлеба
21 сентября компания Mojo Cacao и Саша Новикова выпустили белый шоколад со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба.
Идея коллаборации. «Этой весной я готовила много разной выпечки и делилась рецептами с подписчиками, — рассказывает Саша Новикова, основатель проекта о здоровом образе жизни How to Green и сервиса доставки здорового питания How to Eat. — Женя Цырлин, основательница бренда Mojo Cacao, приготовила банановый хлеб по моему рецепту и после этого предложила мне поучаствовать в создании шоколада с таким вкусом. Я сразу согласилась, потому что мне очень нравится продукция Mojo Cacao».
Вкус. Шоколад Banana Bread — это больше чем перекус и полезное лакомство для сладкоежек. Вкус переносит на кухню, наполненную ароматом свежей выпечки, и дарит ощущение домашнего уюта и праздника, когда близкие люди собираются вместе. Один квадратик шоколадной плитки как кусочек бананового хлеба, покрытого хрустящей золотисто-карамельной корочкой и влажного внутри.
Состав. В составе шоколада ингредиенты из рецепта бананового хлеба Саши Новиковой: ваниль, орехи кешью, бананы. «Мой рецепт — минималистичный, классический. В нем нет цукатов, специй и других ингредиентов, которые бы перебивали натуральный вкус бананов и выпечки», — говорит Саша.
Как и другие продукты Mojo Cacao, шоколадная плитка Banana Bread не содержит рафинированных и молочных продуктов, эмульгаторов и химических добавок. Вместо сахара компания использует выпаренный кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.