Вкус лета и уютная веранда в ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре
Не имеет значения, какая будет погода, потому что в ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре (Берсеневский пер, 2, стр. 1) уже пришло лето – там открылась просторная, светлая, украшенная зеленью и цветами летняя веранда, где будет приятно обедать, ужинать и просто проводить свободное время.
На веранде «Сыроварни» на Красном Октябре могут одновременно расположиться сто гостей. Интерьер выдержан в светлых тонах, красочные цветовые акценты в декоре, удобная легкая мебель с плетеными элементами, мягкие пледы, яркие островки зелени и цветов. Всё вместе это создает ценное — особенно в раскаленном мегаполисе — ощущение загородного отдыха, где время летит беззаботно и незаметно.
Для теплых дней бренд-шеф «Сыроварни» на Красном Октябре Сергей Носов обновил меню. В разделе «Паста» появились ньоки с копченой рикоттой и томатным соусом (650 руб.), а в разделе «Пицца» — пицца со страчателлой и мортаделлой (750 руб.). Новые блюда есть и в других разделах меню: новинки среди закусок – салат с крабом и авокадо (1250 руб.) и деревенский салат с печенью трески (950 руб.); среди фокачч и брускетт — бриошь с авокадо и икрой форели (950 руб.) и брускетта с говяжьим языком (600 руб.).
В жару легкие летние супы легко заменяют собой полноценный обед, утоляя одновременно и голод, и жажду. Это гаспаччо со страчателлой (450 руб.), домашняя окрошка (400 руб.) и щавелевый суп с говяжьей грудинкой (450 руб.). Любители основательно пообедать высоко оценят копченую поленту с куриной печенью (750 руб.), бефстроганов с картофелем (1200 руб.), фаршированный перец с телятиной (850 руб.), свиные ребра с соусом барбекю (950 руб.), жареную навагу из карского моря (1250 руб.) и приготовленный на открытом огне командорский кальмар (950 руб.). А вегетарианцы порадуются вкусному овощному рататую (350 руб.) – сейчас для него самый сезон.