Sugar less, party more
В Москве открылся первый бар с концепцией Skinny Drinks – не путать с ЗОЖ, Vegan, Row, Gluten Free и прочим фитоняшеством.
Да и как тут спутаешь?! Грустные диетические вечера, проведенные во вкусовой аскезе и, как следствие, в одиночестве, совершенно не вписываются в реальность проекта LESS SUGAR BAR. На Малой Бронной уже несколько недель царит атмосфера абсолютной радости: в том числе Москвичи радуются тому, что в их жизни становится все меньше сахара – даже в алкогольных коктейлях!
LESS SUGAR BAR – стал первопроходцем в области, о которой красноречиво свидетельствует его название. Причем как в локальной, отечественной, так и в мировой. Благодаря авторам проекта Анне Свердловой и Марине Знаменской, впервые весьма редкие и разрозненные знания о сочетаниях алкогольных напитков с пониженным содержанием сахара с натуральными подсластителями были собраны в полномасштабный концепт. А стараниями шеф-барменов LESS SUGAR BAR Владимира Колганова (Dictatura Estetica Bar) и Михаила Пугечева (Kisa Bar, Mitzva Bar) идея воплотилось в более чем 14 позиций коктейльного меню.
«То, что сахар вреден – давно не является секретом. В этом вопросе мы не пытаемся открыть Америку. Выбирая жизнь без сахара, приходится отказываться от многих привычных продуктов. Мы с Аней сами прошли через все эти долгие чтения этикеток в супермаркетах в попытках отыскать продукты, не содержащие сахар, — рассказывает сооснователь LESS SUGAR BAR Марина Знаменская, – но как выяснилось, в области алкогольных коктейлей альтернативы попросту нет! И мы решили ее предложить».
Авторские коктейли LESS SUGAR BAR готовятся без добавления рафинированного сахара. Коктейльная карта делится на 4 основные категории в зависимости от вида алкоголя и подсластителя/сахарозаменителя. Например, мед акации лучше всего сочетается с ромом, сироп агавы (или мексиканский кактус) подходит текиле, а топинамбур за счет своих древесных ноток идеально дополняет виски. В четвертую группу вошли коктейли с натуральными подсластителями, полученными из овощей и фруктов. На их основе в баре готовят собственные тоники-кордиалы, служащие альтернативой сладким сиропам. Сейчас их в Less Sugar Bar 5 – виноград/ваниль/лемонграсс, лайм/тимьян/кардамон, алое/банан, яблоко/фенхель и кордиал со вкусом черноплодной рябины.
«Отказ от сахара – масштабный мировой тренд. Мы уверены, что он только начал набирать обороты, – говорит сооснователь LESS SUGAR BAR Анна Свердлова. – Мы выбрали довольно узкий, но при этом популярный сегмент алкогольных коктейлей и интегрировали эту тенденцию в него».
Так как акцент в заведении сделан исключительно на напитки, с едой основательницы бара решили поступить достаточно просто. В меню вошли легкие закуски – брускетты и легкие салаты, а также десерты – 4 вида сыроедческих пирожных, в которых нет ни сахара, ни муки, ни продуктов животного происхождения.
Потанцевать на барной стойке в LESS SUGAR BAR, созданному по проекту дизайнера из Лос-Анджелеса Екатерины Корчиновой (Form Of Chaos), при желании можно. По пятницам и субботам в LESS SUGAR BAR играют заранее записанные миксы дружественных музыкантов – D-Pulse, Mishkimoves, Monoplay, Lost.Act, Alampa и др.
Бар работает с 16.00 до 24.00 в воскресенье (понедельник и вторник – выходной) и с 16.00 до 02.00 со среды по субботу.
Малая Бронная, 24, стр.4
8 (499) 395-35-11