Сати Казанова: «Я, лично для себя, не приемлю каких-то шумных и праздничных гендер-пати»

Сати Казанова рассказала VOICE о своей беременности, предстоящем туре и многом другом.

Сати, хотим поздравить вас с чудесным событием — вашей беременностью. Скажите, какого это было узнать об этом?

Спасибо большое за поздравление. Это была радость несколько даже шокирующая, и я запаниковала, потому что обнаружила беременность утром, в то время как вечером мне нужно было вылетать на двухнедельный ретрит. Мне предстояло пять перелетов и фактор того, что на таком раннем сроке нужно совершить их, меня пугал. Учитывая, насколько это долгожданная радость и счастье, я переживала, но, слава Богу, все обошлось и поездка состоялась.

Как вы относитесь к гендер-пати? Знаете ли вы пол будущего ребенка или вы только ждете праздник?

Я, лично для себя, не приемлю каких-то шумных и праздничных гендер-пати, как это делается артистами или блогерами. Это очень семейное, очень интимное дело и радость. И да, мы знаем пол ребенка уже достаточно давно, и отпраздновали некий домашний, и очень уютный гендер-пати с родственниками.

Как проходит ваша беременность?

Беременность протекает в целом хорошо. Слава Богу, она даже позволяет мне работать и активничать, хоть и не каждый день. Есть дни, когда я сонная. Нет сил, хочется лежать и ничего не делать, хотя я привыкла постоянно чем-то заниматься. Я слежу за всеми нюансами, и самое важное, когда самочувствие становится не очень, то я не игнорирую это. Я понимаю, что приоритетнее.

Как вы рассказали об этом чуде своему мужу?

Мужу я рассказала в тот же день, когда, как раз, должна была вылететь в Индию. Это было 14-го февраля, в день всех влюбленных, и поскольку муж знал, что я в этот день вылетаю, то каких-то больших сюрпризов не организовал, и я тоже не ждала ничего подобного. Мы должны были созвониться в течение дня и так вышло, что утром я обнаружила, что беременна и написала ему, «нам нужно срочно созвониться». Он был в туре и набрал, как только смог, по видеозвонку. Я стала ему показывать эти полоски беременности. Он очень радовался, до слез, и переживал, как же я буду в поездке. Мы были на связи каждый день. В целом он, как и был всегда заботливым, внимательным и нежным, стал более заботлив, еще нежнее и внимательнее.

В августе у вас будет тур — сложное дело, особенно в период беременности, как вы готовитесь к нему?

Благо тур небольшой и я приостановила процесс, когда узнала, что беременна, я успела остановить и отменить ряд концертов. Их должно было быть значительно больше, более того, у нас должен был быть тур по Дальнему Востоку, состоящий из девяти десяти городов, но еще до беременности я интуитивно почувствовала, что я не справлюсь, что мне не нужно ехать в такой тур, и отказалась. 8 августа мы завершим концертный тур 2024 года сольным акустическим концертом, который будет особо трепетным для нас, в Зеленом Театре ВДНХ. Мне видится, чтоб мы все были в белых одеждах — этот цвет символизирует чистоту и сияние. И пусть это поможет создать атмосферу, будто всё соткано из света. Хрустально-нежное звучание древних целительных мантр словно колыбельная унесут нас в самую обитель Бога. В конце августа мы так же встретимся в Ростове-на-Дону, Воронеже и на фестивале Skazka. А после, концерты SATI ETHNICA планируются в начале весны 2025.

Планируете ли вы отдых после тура и где ваше любимое место для него?

Да, я планирую отдых до тура и после, поскольку мне сейчас нежелательно летать, и сама я не настроена на какие-то длительные или дальние путешествия, поэтому я рассматриваю максимум Подмосковье или что-то под Петербургом, может быть у Финского залива. В сентябре, возможно, мы просто будем гулять по осеннему парку, может быть куда-то в Подмосковье поедем. Если будет настроение, то на бархатный сезон, вот в Абхазию, мне бы хотелось. Мне очень нравится это побережье.

Чтобы вы сейчас сказали юной Сати?

Я бы сказала юной Сати, что нужно чаще отдыхать, наслаждаться собой, жизнью, победами и поражениями. Важно не количество, а качество.