Оманская кухня в голландском прочтении: шеф-повар Тристан де Бур в Омане
Курорт Anantara Al Jabal Al Akhdar Resort – один из самых высоких в мире – 2000 метров над уровнем моря! В апреле гости смогут не только познакомиться с жизнью и традициями старожил горных деревень, но и попробовать лучшие блюда оманской кухни в ресторане Al Qalaa, стилизованном под арабскую крепость: каждый вечер здесь будет представлено специально составленное меню от шеф-повара Тристана де Бура. В конце апреля Тристан сам встанет за плиту, чтобы угостить гостей традиционными блюдами, переосмысленными в новом времени.
Продолжить гастрономическое путешествие после выходных в горах будет логично на побережье Аравийского моря в городе Салала, где расположился курорт Al Baleed Salalah Resort by Anantara. Весной в ресторане Mekong шеф-повар Тристан предложит сет-ужин из пяти блюд, приготовленных с использованием местных сезонных продуктов.
В первые дни мая гости курорта в Салале смогут также присоединиться к мастер-классу шеф-повара в ресторане Sakalan: участники узнают, как Тристан де Бур адаптирует оттенки вкусов кухонь Японии, Китая, Индонезии и Суринама к рецептам родной Голландии.
Марен Кюль (Maren Kuehl), генеральный менеджер курорта Anantara Al Jabal Al Akhdar: «Мы рады, что оба наших курорта в Омане примут у себя в гостях шеф-повара Тристана, который обещает подарить гостям незабываемое кулинарное удовольствие». Андреа Орру (Andrea Orru), генеральный менеджер курорта Al Baleed Resort Salalah by Anantara, добавляет: «Эти ужины станут важным событием в календаре гурманов, так как наши гости смогут перенестись в атмосферу знаменитого ресторана The White Room, не покидая Оман».