Гастрономическая премия опубликовала шорт-лист ресторанов, претендующих на главный приз
16 апреля в ходе торжественной церемонии вручения премии в концертном зале «Зарядье» будет оглашен рейтинг 100 ресторанов России, десять из которых, занявшие наивысшие строки рейтинга, получат награды. Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз Премии — антикварная серебряная чаша для льда. Трофей является переходящим и в данный момент украшает петербургский ресторан Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году. Генеральным партнером премии выступает Сбер, а церемония пройдет при поддержке Правительства Москвы.
Кроме того, на церемонии будут объявлены и награждены победители в специальных номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые, «Выбор СберМаркета», а также лауреаты двух конкурсов, организованных WHERETOEAT в сотрудничестве с партнерами. Первый — «Здесь звучит красиво» — проводится Премией совместно с сервисом «ЗвукБизнес» и является уникальным в своем роде конкурсом ресторанных музыкальных концепций. Второй конкурс — «Лучший завтрак» — проводится среди су-шефов, шеф-поваров и бренд-шефов ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга на приготовление лучшего сет-завтрака из трех блюд.
Шорт-лист спецноминации «Шеф-повар года»
Хезрет-Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
Дмитрий Блинов, Duoband, Санкт-Петербург
Николай Бобров, Berrywood Family, Красноярск
Никанор Виейра, Olluco, Москва
Артём Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
Мирко Дзаго, Onest, «Аист», Москва
Виталий Истомин и Артём Лосев, AVA, AVA Bistro, Loona, Narnia, Patriki, Phantom, Москва
Андрей Матюха, The Печь, «Племя», «Угли-Угли», Краснодар
Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва
Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне», Москва
Иван Фролухин, Frantsuza Bistrot, Harvest, Санкт-Петербург
Андрей Шмаков, Savva, Москва
Шорт-лист спецноминации «Сомелье года»:
Вероника Вильчик, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
Светлана Добрынина, Selfie, Москва
Дмитрий Кизеев, Probka Family, Санкт-Петербург
Дмитрий Кипелкин, Lucky Group, Москва
Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи
Евгения Назимова, Jun, Maya, Москва
Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, «Начало», Ростов-на-Дону
Никита Рудницкий, «Миллионка», Владивосток
Вячеслав Уваров, Negroni Bar & Enoteca, «Кусто», «Метеор», Нижний Новгород
Евгений Шамов, «Ласточки», Санкт-Петербург
Шорт-лист спецноминации «Кондитер года»:
Алексей Браташов, GT Group, Москва
Юрий Волков, CuttaCutta, Москва
Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
Анна Красовская, «Кондитерская Анны Красовской», Санкт-Петербург
Ирина Лылова, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург
Елена Набиуллина, Sage, Uni, Б12, Гараж, Наркомфин, Пафос, Москва
Стас Пауль, Duoband, Санкт-Петербург
Юлия Посаженникова-Туцкая, PINSKIY&CO, Москва
Наира Соседова, Москва
Дарья Шмарова, Jun, Londri, Москва
Шорт-лист спецноминации «Бар года»:
Butler The Japanese Bar, Москва
humble. Social club+bar, Иркутск
Insider, Москва
More, Казань
Nobody Knows I Suppose, Новосибирск
The Bix, Москва
«Архитектор», Санкт-Петербург
«Коробок», Москва
«Медные трубы», Нижний Новгород
«Полторы комнаты», Санкт-Петербург
Шорт-лист спецноминации «Выбор СМИ»:
- Birch, Санкт-Петербург
- Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
- Folk, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- La Fabbrica, Ростов-на-Дону
- Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
- Loona, Москва
- Olluco, Москва
- Red Wall, Нижний Новгород
- SAVVA, Москва
- Tunguska, Красноярск