Солнце на тарелке: фестиваль хурмы в JOY
Ресторан на набережной Ростова-на-Дону проводит сезонный фестиваль хурмы
Шеф-повар JOY Антон Патанькин посвятил хурме целый фестиваль. И это резонно: ведь янтарная медовая мясистая ягода не только дарит хорошее, по-настоящему оранжевое настроение, утоляет осеннюю жажду по сладкому, но и обеспечивает организм витаминами, важными микроэлементами, а также способна успокоить нервную систему и повысить работоспособность.
В салате прекрасно гармонируют хурма, нежно-сливочная буррата, азиатский соус, зеленое масло и кешью (590 р.).Следующая позиция в меню вызывает привыкание – идеальная комбинация хурмы и испанского хамона в облаке из листьев шпината, с лимонно-медовой заправкой (450 р.). Главное блюдо — томленый язык на сливочном пюре из сельдерея под соусом из хурмы (480 р.), композицию дополняют хрустящий картофель пай и салат из рукколы (480 р.).
Завершающей ноткой станет фестивальный десерт – «Хурма в саке» (280 р.). Сладкая ягода, в сочетании с сорбетом из личи, имбирным конфитюром, желе из саке и воздушным карамельным шаром, откроет Вам новые грани вкуса.
Ростов-на-Дону, Береговая, 29А
Тел.: +7 (863) 229-38-48