Ресторанные новости Москвы: сезон лисичек и других гастрономических удовольствий
Охота на лисички
Несмотря на по-настоящему изобильное постоянное меню, гранд-кафе Dr.Живаго (Москва, ул. Моховая, 15с1, здание National Hotel)не забывает радовать своих гостей русскими блюдами из долгожданных сезонных продуктов. Этим летом ресторан предлагает насладиться аппетитными блюдами с лисичками. Эти грибы привлекают своим характерным ароматом, нежным вкусом и жизнерадостным цветом.
В Dr.Живаго на гарнир подают картофель, жаренный с лисичками, на горячее — сытное и пикантное филе телятины с жареным картофелем и лисичками, а на завтрак можно заказать скрэмбл с лисичками и картофельным гратеном.
Для ценителей грибов в меню ресторана круглый год есть грузди в сметане, каша гречневая с белыми грибами и кедровыми орешками, жюльен из грибов и суп из белых грибов с перловкой.
...и на цветы цукини
Новый шеф-повар Share Bistro (Москва, Вознесенский пер., 5 строение 1) Евгений Осокин продолжает стилизацию меню и вводит летние спешлы. В список лимитированных новинок вошли все те сочетания, которые мы ждем от второй половины лета – лисички, цветы цукини, сезонные травы и овощи.
На завтрак, который в Share готовят до 13.00 ежедневно, подают скрембл с обжаренными лисичками под густым сливочным соусом из них же, укропом и сыром грано падано. Также в числе спешлов домашние тальятелле шефской работы с лисичками, цветами цукини, молодым шпинатом и пармезаном, ризотто с хрустящим цукини и его цветами, карпаччо из разноцветных томатов с эстрагоном и клубникой под бальзамиком.
... а еще на мафию!
Поклонников классической «Мафии» удивят новым прочтением легендарной игры в ресторане «Фаренгейт» (Москва, Тверской бульвар, 26).
Стартуют 22 июля в 18:00. Игра проходит в 4 раунда: нужно не только отыскать мафию, путану и бармена среди участников, но и отгадать ингредиенты четырех коктейлей от Сергея Петрова. Победитель получит подарочный сертификат ресторана.