Рапаны, камбала и рислинги: жаркий сезон на веранде «Баран-Рапан» в Сочи

Жаркий сезон на веранде «Баран-Рапан», созданной в коллаборации с локальным винным брендом «Усадьба Дивноморское», проходит под аккомпанемент целой линейки искрящихся рислингов и свежих даров моря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где спрятаться от летнего сочинского зноя? Или провести приятный вечер на свежем воздухе? Не надо гадать – на утопающей в зелени веранде «Баран-Рапан»! В этом сезоне шеф-сомелье проекта Мария Сюкрина собрала в винной карте более 30 рислингов из разных стран, которые станут отличным сопровождением лету. Безалкогольные, слабоалкогольные (в формате эля), классические, оранжевые, игристые или даже десертные – каждый из них полон очарования. А разве могло быть иначе? Исключено, ведь искрящаяся коллекция собрана мастером своего дела: прошлой осенью Мария Сюкрина стала «Сомелье года» по версии премии WHERETOEAT South 2020, а уже в этом году разработанная ей винная карта «Баран-Рапан» была удостоена отметки в два бокала от авторитетного издания Wine Spectator.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Карпаччо из осьминога
Карпаччо из осьминога

Представить лучшего сочетания, чем рислинги и свежие дары моря невозможно. Поэтому в «Баран-Рапан» стоит обратить внимание на ледяную витрину raw bar с богатым уловом черноморской рыбы, местных и дальневосточных морепродуктов, ставшую центром интерьерной композиции летней веранды. Рапаны с цветами цуккини, свежая черноморская камбала с зеленым гарниром, тартар из камбалы и черноморского горбыля – каждое блюдо шеф-повар Андрей Грязев дополняет интересными и необычными соусами, специями и другими кулинарными решениями, дающими возможность открыть для себя новые вкусы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Андрей Грязев — шеф-повар
Андрей Грязев — шеф-повар

«Баран-Рапан» давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни Сочи: местные жители приходят сюда за свежими морепродуктами, необычной кухней, которая постоянно обновляется, и хорошим вином по честным ценам.

«Баран-Рапан» – это сочетание гор и моря. Гармоничное переплетение двух направлений: трав и продуктов Кавказских гор, рыбы и морепродуктов Черного моря – дают бесконечное пространство для экспериментов со вкусом, чем успешно пользуется шеф-повар Андрей Грязев. В ресторане действует два меню. Первое – это понятные и простые блюда по демократичным ценам и на каждый день. Второе – меню в формате fine dining: более сложные блюда, для особого случая, которым легко может стать простое желание попробовать что-то новое в авторском прочтении шеф-повара и с чеорноморским уклоном.