Осень пришла не только в Москву, но и в ресторан Центрального дома литераторов
С начала октября в ресторане «ЦДЛ» гостям доступно сезонное меню. Двигаясь в рамках концепции традиционной русской кухни, шеф-повар Федор Верин разработал девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов. Так, особое внимание шеф уделил тыкве и благородным грибам — в меню появились шелковистый тыквенный крем-суп с подосиновиками, нежные вареники с картофелем, сморчками и черной икрой, домашняя лапша с индейкой и трюфелем и рулет из цыпленка со шпинатом, тыквой и пшеном.
Начать знакомство с новинками можно с теплого салата с перепелкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом или с зеленого салата с утиной грудкой и кумкватом под горчично-медовой заправкой. В разделе горячих блюд акцент сделан на рыбе — гости могут выбрать сочный стейк из зубатки со спаржей, а также филе дикой трески с рагу из овощей под бархатистым соусом бер-блан. Для любителей сладкого в стенах московского аристократического особняка до конца ноября готовят яблочный тарт с ванильным мороженым и фисташково-малиновый десерт.