Яблочное безумие: сезонное меню в ресторане JOY
Сентябрь – месяц урожая, в том числе – великолепных российских яблок, которые, как демонстрирует шеф-повар ресторана JOY Антон Патанькин, годятся не только для пирогов и повидла. Они прекрасно дополняют роскошные морепродукты, одинаково гармонично сочетаются и с шоколадом, и с дичью; в JOY изящно обыгрывают не только вкус, но и форму яблока.
Начните с салата с мясом краба, печеным яблоком и лимонной заправкой (480р.). На закуску возьмите запеченные рапаны с яблоком и соусом на основе корня васаби и домашнего майонеза (450р.), а в качестве основного блюда попробуйте нежное утиное филе с пюре из соленого яблока (490р.); необычный гарнир шеф-повар готовит, сначала запекая яблоко с солью, затем измельчая его и смешивая с воздушным картофельным пюре.
А на десерт шеф-кондитер Светлана Макаренко рекомендует заказать десерт «Яблоко с лаймом» (350р.). Для его приготовления топленый белый шоколад разливают по специальным формам, а затем заполняют их нежным яблочным муссом со свежим листом лайма, после чего десерт быстро замораживают и покрывают зеркальной глазурью.
Яблочное меню ресторана JOY помогает гостям заново влюбиться в легендарный фрукт, символ американского мегаполиса и фундаментального физического открытия. Блюда с яблоками можно заказать до 30 сентября.
Ресторан JOY
Ростов-на-Дону, Береговая, 29А
Тел.: +7 (863) 229-38-48