В Москве открылась первая кофейня сети Stars Coffee на месте ушедшего Starbucks
Тандем рестораторов Антона Пинского (Pinskiy&Co) и Тимура Юнусова в партнерстве с холдинговой компанией «Синдика» стал новым владельцем активов американской сети кофеен Starbucks, покинувшей российский рынок. Команда готовит к запуску больше 100 точек Stars Coffee в разных городах России. Скоростной ребрендинг провели за месяц, сохранив все рабочие места и любимые локации, в которых ты привыкла брать кофе утром, покупать выпечку и встречаться с друзьями. Первая кофейня открылась на Новом Арбате 11, остальные точки начнут принимать гостей постепенно.
Stars Coffeeт действительно оправдывает свое название, объединив в одну команду звезд гастрономической индустрии: артиста, продюсера, ресторатора и предпринимателя Тимати, ресторатора Антона Пинского, бывшего вице-президента Starbucks в России и Казахстане, а теперь управляющего партнера новой сети Эрнесто Гонсалеса. Кофейную карту Stars Coffee разрабатывали лидеры индустрии — Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина, участники российских и зарубежных чемпионатов. Меню создавал шеф-повар Владимир Чистяков, известный по проектам BURO Tsum, Grace Bistro и Folk, а десерты придумывал шеф-кондитер Юрий Волков, автор десертов в ресторанах №13, Simach в Недальнем и REDBOX.
Новая команда улучшила кофейную основу и поменяла зерно. Кофе по-прежнему темной обжарки, но более мягкой. Появились новые авторские напитки: латте фисташковое печенье, кленовый каштан, прованс, голден маккиато, малиновый пай с лавандой, а также кофейные напитки с более хитрыми рецептурами, например, альфредо и воронка на особенном зерне. В меню ты найдешь и традиционные эспрессо, американо, капучино, классический раф, первоклассное какао с миндалем, а также большую коллекцию чайных специалитетов. За сиропы теперь отвечает локальный производитель Herbarista.
Меню состоит из несложных блюд формата «с собой»: круассаны из печи с разнообразными начинками, авторские сэндвичи в свежей пите с копченой индейкой, пастрами, хумусом, мортаделлой, изобретательные соусы, салаты, боулы и полноценные горячие блюда в новой, более актуальной подаче — несколько вариантов пасты, каша и сырники, доступные в течение всего дня.
Что касается десертов, то в Stars Coffee они ресторанного уровня. Например, десерт в виде кофейного зерна с малиновым конфи и шоколадным бисквитом без муки. Или три вида печенья: песочное с малиной и малиновой карамелью, три шоколада и большое американское куки с мягкой, рассыпчатой текстурой. Выпечка целиком собственного приготовления.
Новая команда учла разные стили жизни и философию питания: сохранился выбор растительного молока и вегетарианские позиции. И средний чек сети остался прежним.
В основе концепции Stars Coffee – уважение к городской кофейной культуре. Главной задачей команды было сохранить атмосферу любимых знаковых мест. И одновременно – создать авторское переложение. Мы уверены, что у Stars Coffee это получилось.