В меню «Brasserie Мост» появились сезонные новинки, которые нельзя пропустить

В меню «Brasserie Мост» появились сезонные новинки, которые нельзя пропустить

Шеф-повар «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль рекомендует всем провести лето с французским шиком. Ведь его сезонные блюда, как всегда, одновременно демонстрируют сложность и изящество французской кухни и соответствие важнейшим гастрономическим принципам локальности – ведь на кухне ресторана активно используются продукты российского производства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать свое знакомство с новинками в меню можно с салата, в котором соседствуют сразу несколько сортов помидоров: здесь и желтые томаты, и узбекские розовые, и темные кумато, и черри двух видов, и вяленые. Также блюдо дополняет желе из томатов, томатное гаспачо в шоте и хрустящие томатные хлопья крутоматы. Роли второго плана отданы козьему сыру, перцу конфи, кедровым орехам, луку фри, зелени и песто.

Гаспачо из огурца и авокадо
Гаспачо из огурца и авокадо

«Эскабеш» – это сардины, мидии, мини-осьминоги и рапаны под одноименным пикантным кисло-сладким соусом-маринадом из овощей с пряностями, белым вином, уксусом и зеленью. Любители морепродуктов оценят горячие королевские устрицы, которые подаются на морской соли с красным перцем и тимьяном в трех разных соусах: это беарнез плюс черные гренки, винно-сливочный с сыром «Конте» плюс красная икра, шпинатно-сливочный плюс зеленая панировка. Тему моллюсков продолжат мидии «Пулет», сначала обжаренные, а затем тушенные с овощами, белым вином и сливками.

Трио запеченных устриц
Трио запеченных устриц
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо этого, в сезонном меню ты найдешь три летних супа. «Прованский» – насыщенный овощной суп с соусом писту, зеленью и яйцом пашот. Суп из огурца и авокадо – нежный по текстуре и приятно острый на вкус крем с огуречным сорбетом. Свекольный гаспачо с тартаром из лосося, малиной, сметаной, свекольно-малиновым сорбетом и чипсами, выкрашенными чернилами каракатицы.

В качестве основного блюда советуем взять кальмара, фаршированного начинкой из креветок и кальмаров с шампиньонами и зеленью. Он подается в томатном соусе с вонголе, приготовленный на пару дикий сибас с «шатне» из баклажана и тайским бульоном, филе дорадо с маринованными овощами, гороховым пюре и острым маслом. Мясоедам понравятся говяжьи сосиски с перцем эспелет, горчицей, паприкой и любым гарниром на выбор.

Обязательно оставь место для десерта: пудинг с семенами чиа, клубникой, манго, мятой и малиновым соусом.

Адрес «Brasserie Мост»: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3.
Телефон: +7 (495) 660-07-06.