Идеальный план на выходные: пробуем специальное меню в Sartoria Lamberti

Идеальный план на выходные: пробуем специальное меню в Sartoria Lamberti

Начать нужно с красивого завтрака: каждые выходные с 11 до 16 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов и соблазняют различными guilty pleasures, в утреннем меню: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 руб.), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 руб.) и облетевший Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 руб.). На десерт сырники с соусом тахини/ конфитюром/ сметаной (570 руб.) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак – классика, бренд шеф-кондитер Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 16:00 начинается время аперитива. Шеф-сомелье Антон Суздальский уверен, что нет более эффективного средства для расслабления и наслаждения, чем шампанское и игристое вино. Перенимаем опыт дольче вита и учимся пить, как итальянцы. На Апеннинах традиция вечером пропустить бокальчик, возникла в XVIII веке с появлением на севере страны вермута, ее страстно подхватили по всей Италии, привнеся региональный колорит: в Венето принято пить просекко, в Ломбардии — франчакорту, в Трентино-Альто-Адидже – вина Trentodoc. В посольстве гедонизма – Sartoria Lamberti каждый день с 16 до 19 действует специальное меню, включающее шампанское (в том числе Bollinger Special Cuvee, Ruinart Brut Rose и Dom Perignon Vintage Brut), модный петнат, элегантный креман, харизматичную итальянскую франчакорту. Всего десять шампанских и игристых, с любовью и экспертностью отобранных шеф-сомелье. Цены варьируются от 800 до 5700 рублей за бокал в зависимости от вина. И самое приятное – заказанное вино сопровождается stuzzichini – легкими и не сладкими закусками: это оливки, мини-брускетты, каннеллони с сыром, миндаль в меде, хлебные палочки гриссини, куриное пате и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После аперитива в 20:00 в гастрономическом ателье стартуют живые джазовые концерты, которые будут сменяться вечерами итальянской музыки, уместной и в Сан-Ремо, и на Лазурном Берегу, и этим летом на Тверской.

По объему впечатлений выходные в Sartoria Lamberti можно приравнять к мини-отпуску, и, как говорили древние, Carpe Diem — ловите мгновения!

Адрес: ул. Тверская, 3