Гастрономические новости: в лучших ресторанах Москвы прошло сезонное обновление меню
Bardot
Ресторан европейской и азиатской кухни Bardot представляет обновленное меню от бренд-шефов проекта Алексея Антипова и Николая Архипова – эффектные подачи, сезонные продукты из европейской и азиатской частей света на ряду с беспрекословным качеством исполнения.
Особое внимание уделяется приготовлению блюд с использованием натуральных и свежих ингредиентов. Отправной точкой для меню стала концепция домашней еды с интересной подачей, которая успешно объединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии.
Начните свой гастромаршрут с раздела Raw – тартар из говядины здесь подается с картофельным террином, поджаренными шампиньонами и пармезаном, севиче из сибаса сервируют маринованным луком, свежими слайсами огурцов и дольками лайма, салат с тунцом, томатами, поджаренным бэйби-картофелем и хрустящими листьями романо, нежный гребешок со свежей малиной и авокадо
Alpaca
В перуанском баре Alpaca буйство красок, форм, вкусов и гастрономических сочетаний. Меню бара разработали на основе аутентичных блюд Перу с авторским взглядом на латиноамериканскую классику. Более того, в Alpaca много новых позиций с приходом осеннего сезона.
Легкие как облака на летнем голубом небе профитроли с творожным сыром, а тако-сет подается с севиче из тунца, грибов и фиолетового лосося с острой маракуйей – остается только пробовать и восхищаться!
Барная история также не осталась без изменений, шеф-бармен Григорий Мостивенко разработал два коктейля: — рожденный фантазией об асадо из ягненка с финиковой глазурью и — яркий, как узоры на платьях перуанских девушек. ⠀
Rockets Concept Store
В кофейном мультипространстве на Валовой переписали все от утренних омлетов до боулов и авторских напитков. Интернациональные хиты по стабильно привлекательной стоимости уже в Rockets Concept Store.
Начать утро можно с воздушного закрытого омлета с пармезаном и авокадо или оладьев из цукини со щучьей икрой. А вечерне-дневное меню составлено из твистов на рецепты, без которых Москву уже не представить: зеленый салат с печеным картофелем, эдамаме и пастой из тунца и, конечно, азиатская классика – боул с черным рисом и тигровыми креветками.
Среди осенних новинок можем посоветовать салат с куриной печенью и вешенками, лосось на гриле, который подают с пореем-конфи и соусом из сморчков, сливочную пасту с белыми грибами и всеми любимый наваристый бульон с белыми грибами.
Ugolёk
«Путь и есть итог» — арт-сезон, в рамках которого до 25 ноября на втором этаже Ugolёk идет шестая экспозиция ArtSeason by Leveldva x ART4 Museum «Эскапизм: иллюзия границ». В честь события в Ugolёk запустили арт-сет из коктейля и трех макарун, которые гости смогут попробовать до окончания выставки в любой зоне пространства.
Арт-сет Ugolёk будет действовать до 25 ноября включительно. Бренд-шеф Луиджи Маньи предлагает гостям попробовать 3 варианта французских макарун: черный, больше аппетайзер, нежели десерт, с ганашем на основе фуа-гра, розовый с козьим сыром шевр, свекольным кули и черным перцем, желтый с сердцем из кислого кули юдзу и плотным ганашем с черным кунжутом и темным шоколадом. В качестве алкогольного аккомпанемента — коктейль Insieme. Новый шеф-бармен Ugolёk и Leveldva Илья Макаров сочинил Insieme, смешав в бокале премиальную водку, винный аперитив с насыщенным вкусом и ароматом хинина, розовое вино и воду из розового персика.
ДЭДИ
«ДЭДИ» на улице Дмитрия Ульянова, 5 – обновленный проект владельцев кафе «Южное», которые уже в течение 15 лет радуют гостей грузинским гостеприимством и блюдами национальной кухни.
Для гостей «ДЭДИ» шеф использует правильный мегрельский и имеретинский сыр, которые делаются по старинным рецептам специально для ресторана, и привозит из Грузии аджику, специи, орехи, сванскую соль, а также кукурузную муку для мамалыги и эларджи. Баранину по особому заказу для «ДЭДИ» привозят из Дагестана, а самые свежие овощи каждое утро тщательно отбираются на рынке.
Большая часть меню ресторана «ДЭДИ» посвящена аутентичным позициям и мясу, приготовленному на мангале – шашлык и люля-кебаб, каре ягненка, овощи и рыба готовятся на углях. На закуску подают несколько разных видов пхали, гебжалию – рулеты из сулугуни в соусе мацони с мятой лобио по-мегрельски, эларджи из кукурузной крупы с расплавленным сыром сулугуни и классический сациви из курицы в чесночно-ореховом соусе. Среди горячих блюд — чанахи из баранины с овощами, несколько видов оджахури и цыпленок табака.