Поедем поедим: осенняя программа гастрономических путешествий с Novikov School
Если летом традиционно хочется проводить отпуск на море, то осенью можно позволить себе маршруты поинтереснее. В кулинарной школе предлагают совместить приятное с полезным и вкусным — познакомиться с интересными уголками нашей и не только нашей страны, попробовать местные специалитеты, побывать в классных ресторанах и научиться готовить новые блюда под руководством лучших шеф-поваров страны в рамках гастрономических туров Novikov School Camp. Рассказываем, куда можно поехать уже совсем скоро.
Гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону с Иваном Глушковым
23 — 26 сентября
Сбежать от московской осени в Novikov School предлагают самый хлебосольный и изобильный город России — тёплый и душевный Ростов-на-Дону (23 — 26 сентября). Участники смогут испытать на себе знаменитое южное гостеприимство, научиться разбираться в донских специалитетах, прогуляться не только по городу, но и по самому известному рынку страны — Центральному, он же знаменитый Старый Базар, а главное — познакомиться с местными гастрономическими традициями и посетить сразу все самые популярные рестораны Ростова и атмосферные бары.
В программе тура: завтрак с шеф-поваром ресторана «Онегин Дача» Антоном Кочура, аперитив в рюмочной «Хрусталь», ужины в Leo Wine&Kitchen — лучшем региональном ресторане России 2020, один из которых шеф-повар Максим Любимов приготовит вместе с гостями из продуктов, купленных на рынке, а еще экскурсия на виноградники, лекции, дегустации и многое другое.
Гидом по подлинной гастрономической столице Юга России станет Иван Глушков, лучший гастрономический обозреватель страны по версии премии Where to Eat, основатель проекта «Соль» и декан лектория Novikov School. Иван много лет изучает гастрономические секреты Ростова и готов поделиться ими.
Подробнее о программе поездки можно узнать тут
Гастрономическое путешествие на Алтай
29 сентября — 4 октября
Ничто так не помогает отдохнуть современному человеку, ловко лавирующему между сотней дел и миллиардом сообщений в мессенджерах, как близость с природой. Добавить к этому вкусную еду и релакс-эффект увеличится вдвое. С 29 сентября по 4 октября команда Novikov School Camp отправится в один из самых живописных регионов нашей страны — на Алтай. В сентябре на Алтае необычайно красиво: пейзажи разрисовываются осенними красками. Несмотря на довольно прохладный климат, осень может стать идеальным периодом для полноценного отдыха наедине с природой. Участники поездки смогут оценить все природные богатства Горного Алтая: Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и, конечно же, ледники.
Проводником в этой поездке станет Никита Волков — опытный путешественник, который влюблен в Алтай. Последние 6 лет он активно исследовал край, чтобы составить уникальные уютные туры, наполненные эстетикой. Никита покажет участникам Алтай таким же честным и искренним, каким он увидел его — не влюбиться в эти места просто невозможно.
В каждом путешествии Novikov School уделяют еде особое значение, на то они и гастрономические, и Алтай — не исключение. В этой поездке участников будут сопровождать сразу 3 шеф-повара: Владислав Гришин(шеф-повар любительского направления Novikov School), Влад Корпусов (шеф-повар ресторана Stories), Роман Палкин (шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe и шеф профессионального направления Novikov School). Они не только щедро накормят вкуснейшими блюдами из местных продуктов, приготовленными по традиционным рецептам, проведут мастер-классы и организуют пикники, но и будут щедро делиться профессиональными секретами, чтобы после поездки можно было повторить блюда дома и удивить родных. Кстати, новые рецепты — прекрасный сувенир из поездки.
Тем, кто любит активный отдых скучать тоже не придется — развлекательная программа в туре тоже очень насыщенная. Участников ждут конные прогулки, поездка на квадроциклах, баня с гималайской солью, велопрогулка, этнический вечер и пение кайчи.
Подробнее о программе поездки можно узнать тут
Гастрономический тур в Ереван с Иваном Глушковым
13 — 17 октября
В октябре гурманов приглашают отправиться в гостеприимный, яркий, чертовски вкусный и все еще очень теплый в это время Ереван! Армянская кухня гораздо менее известна, чем соседняя грузинская кухня – и совершенно напрасно: это абсолютно отдельная, непохожая, самобытная гастрономическая традиция, а золотая осень — лучшее время для знакомства с ней.
Участников поездки ждут 5 увлекательных дней (13 по 17 октября) в компании декана лектория Novikov School, создателя канала «Соль», лучшего гастрономического журналиста России по версии Where To Eat, самого горячего поклонника и вдумчивого исследователя кавказских кулинарных традиций, Ивана Глушкова, который расскажет все об армянской кухне, а помогу ему в этом профессиональные гиды, шеф-повара и просто местные жители, которые как никто знают свой родной город.
Армянские завтраки, обеды и ужины, эталонные шашлыки и местные сыры, вылазки на волшебный рынок с загадочным названием ГУМ, древние храмы, экскурсия на винодельню, лучшие рестораны города, представляющие кухню не только самой Армении, но и диаспор, веками проживающих в других странах, солнце, фрукты, прогулки по залитому солнцем городу, долгие шумные застолья и спасительный хаш по утру — из этого путешествия можно привезти не только массу впечатлений, но и пару лишних килограммов, но оно точно того стоит!