Открытия, фестивали, коллаборации, летние обновления и еще много всего интересного: дайджест ресторанных новостей

Рассказываем, какие ресторанные события произошли в гастрономической сфере — куда стоит обязательно сходить и какие блюда попробовать.

Открытие новой «Брусники»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

19-я «Брусника» открылась в двух минутах ходьбы от Нового Арбата. Локация вновь готова поразить гостей уникальным интерьером и невероятными гастрономическими сочетаниями.

Основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
По материалам пресс-службы
Основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
По материалам пресс-службы

«К локации на Новинском бульваре мы с коллегами присматривались давно, но, честно говоря, сначала помещение показалось спорным. Больше всего смущали предстоящие работы по демонтажу (напольное покрытие надо было полностью снимать, а потолок освобождать от бесконечного количества проводов и неграмотно выведенных коммуникаций). В итоге на принятие финального решения нас вдохновил сам район! Энергичный траффик Садового кольца и близкое расположение к Новому Арбату с его архитектурой в стиле советского модернизма создают по-настоящему притягательную атмосферу. В этот раз в интерьере простые прямоугольные формы сглажены элегантными арочными конструкциями, которые задают всему пространству романтичный тон. Такие же арки можно наблюдать и на стенах (а в них — керамическую плитку нежно-розового оттенка, которая притягивает внимание с первого взгляда, ассоциируясь с чем-то зефирным и съедобным). Из цветовых решений основной акцент сделан на чисто белом цвете и декоре (хотя обычно в интерьере мы используем кремовые и бежевые тона). Ноу-хау можно встретить и в отделочных материалах. В этот раз было решено смешать две породы дерева. Помимо привычного всем бука (природного розоватого оттенка), можно увидеть панели из дуба. Эта порода дерева выглядит элегантно и обладает красивым зеленоватым подтоном. А еще в интерьере кафе гостей ждут невероятно изящные латунные светильники, придающие пространству уют и особый шарм», — уверены основатели бренда «Брусника» Юлия Артемьева и Павел Мокрушин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Формат «Брусники» (fast casual) объединил в себе широкий ассортимент, стильный интерьер и высокий уровень сервиса. Каждое утро новая «Брусника» будет вновь радовать гостей вкусными завтраками, воздушной выпечкой и ароматным кофе, в обед — разнообразием горячей кулинарии собственного производства, а вечером — ждать на уютные посиделками за чашечкой чая. Кстати, фирменные десерты станут идеальным дополнением к любому из вышеперечисленного (в кафе или навынос — решать тебе). А еще «Брусника» с удовольствием возьмет на себя все предпраздничные хлопоты — организует торт или кейтеринг на любое важное мероприятие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Москва, Новинский бульвар, 3, стр. 1

Запуск завтраков в Claudia

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Claudia средиземноморской кухни Глена Баллиса запустили завтраки. Красота, легкость, умение замечать счастье повсюду — то, что лежит в основе концепции ресторана, и новые завтраки стали ее продолжением — они про вариативность, сочные эксперименты с рецептами и полезные сочетания, которые могут быть как легкими, так и сытными. В честь запуска — премиальная косметика Elemis в подарок при заказе смузи-боула в оттенках зеленого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы

Пространство Claudia находится в премиальном ЖК «Прайм Парк». Образ проекта вдохновлен Клаудией Кардинале — итальянкой с тунисскими корнями и одной из 50 самых красивых женщин в истории кино. А потому эклектичность меню и особая жизнерадостная атмосфера лежат в основе концепции проекта — новые завтраки станут ее продолжением. Теперь их можно заказать в будние дни с 9:00 до 13:00, а в выходные — с 9:00 до 14:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Александр Ефремов составил карту топовых средиземноморских вкусов от Италии и Греции до Марокко и Туниса. В списке — 13 блюд и еще 19 дополнений на выбор. Можно найти различные версии блюд из яиц: шакшука с фетой и шпинатом, омлет со страчателлой или бенедикт с форелью. Из необычного — оладьи с пастрами и глазуньей или зеленая гречка с яйцом пашот, вешенками и фетой, а также более привычные варианты — салат с форелью и мятым авокадо. Яйца также приготовят любым из 4-х способов: в виде омлета, глазуньи, скрэмбла или всмятку. Не обошлось и без поп-культуры в стиле ЗОЖ — тост с авокадо и томатной сальсой.

Латук, форель, томаты, мятый авокадо
По материалам пресс-службы
Омлет, страчателла, томаты
По материалам пресс-службы

Для тех, кто любит начинать день со сладкого в меню френч-тост с бананом, голубикой и соленой карамелью, сырники с ягодами и сметаной, йогурт с домашней гранолой и рисовая каша на кокосовом молоке с малиной и фисташками. Кстати, кашу можно выбрать в максимально чистом и полезном виде — из жасминового риса или зеленой гречки на кокосовом или миндальном молоке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сытный десерт или самостоятельный детокс-завтрак — смузи-боул с авокадо, шпинатом, бананом, киви, ягодами и гранолой. Для усиления антиоксидантного эффекта при заказе боула дарят миниатюру дневного крема для лица «Матрикс Про-Коллаген» от Elemis. Это премиальный британский бренд, который инновационно сочетает силу природы и науки. Так, внутри «Матрикс Про-Коллаген» соединились средиземноморские водоросли падина павоника и куркума. Все вместе становится эффективной защитой от любых стресс-факторов современности, включая синий свет от экранов. Предложение доступно до 31 августа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме всего перечисленного — еще 19 ингредиентов, которыми можно украсить и дополнить свой идеальный завтрак. Есть всё: от мортаделлы, куриных сосисок и краба до трюфеля, ягод, разных овощей и сыров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Москва, Ленинградский проспект, 37/5

Итальянский пикник Savva и «Зеленое озеро»

По материалам пресс-службы

Ресторан Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и частный загородный клуб «Зеленое озеро» приглашают гостей присоединиться ко второму ужину из цикла мероприятий на природе, который пройдет 20 июля. За итальянское меню и атмосферу дольче вита отвечают шеф-повара Мирко Дзаго и Клаудио Пировано, а также известный гастрожурналист Леонид Захаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клуб «Зеленое озеро» с двухэтажным рестораном в стиле альпийского шале, пляжной зоной и русской баней расположен в 40 км от Москвы и работает в формате one day escape, даря возможность отвлечься от рутины мегаполиса, перезагрузиться и зарядиться энергией на природе.

Андрей Шмаков
Андрей Шмаков
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

20 июля под руководством бренд-шефа ресторана Savva и владельца закусочной «Шмак» Андрея Шмакова гостям загородного клуба предлагают погрузиться в культуру итальянских традиций, в тонкостях которых как нельзя лучше разбираются знаменитые московские итальянцы — шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго и шеф-повар La Bottega Siciliana Клаудио Пировано. Вместе с ними готовит ведущий рубрики «Отчаянный домохозяин», автор телеграм-канала «Вон тот мужчина за столиком», гастроэнтузиаст Леонид Захаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ужина — блюда итальянской кухни из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов. Мирко Дзаго приготовит несколько холодных и горячих закусок — капонату из баклажана и цукини и салат из фасоли с сельдереем, красным луком и креветкой, а также равиоли с томленым козленком, травами, лисичками, черемшой и фондю. Клаудио Пировано предложит гостям сардины, маринованные по-сицилийски с домашним ржаным хлебом с клюквой и салат с осьминогом, печеным картофелем и копченой паприкой. А Леонид Захаров — буррату с жареным виноградом и свежие томаты с нектарином, щавелем и фетой, маринованной в оливковом масле с травами. Основные блюда будут приготовлены на гриле — запеченный сибас в лопухах цукини, жареные лисички с чесноком, сливками и пармезаном и молодой картофель с розмарином от Андрея Шмакова, а также тальята из говядины с итальянскими травами от Клаудио Пировано.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не забыли шефы и про десерт: Клаудио Пировано предлагает попробовать кростату со свежими ягодами, которая подается с бокалом освежающего в жару сгроппино с вареньем из апельсина, Мирко Дзаго — богемную ягодную окрошку с просекко, а Андрей Шмаков — персики на гриле с легким дымком, с пломбиром и гранолой.

Начало ужина запланировано на вечернее время, однако у гостей есть возможность приехать в клуб пораньше и насладиться всеми преимуществами загородного отдыха. К их услугам — пляжная зона с бассейном, шезлонгами, зонтиками и плетеной мебелью, терраса с видом на озеро и лес, а также экотропы для любителей активного времяпрепровождения. Сбор гостей с 10:00 до 12:00. Начало ужина в 16:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно, что в клубе «Зеленое озеро» делают особый акцент на высоком уровне сервиса и безопасности — вне мероприятия попасть на территорию можно исключительно по предварительному бронированию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: МО, Дмитровский район, д. Шуколово, д. 201, корп. 5

Фестиваль Breakfest в Moró

По материалам пресс-службы

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса во главе с шеф-поваром Романом Зерновым участвует в седьмом всероссийском фестивале Breakfest от гастропортала «Соль». До 31 июля гости Moró смогут начать свой день за неспешным завтраком на летней веранде, пробуя блюда, вдохновленные детскими воспоминаниями шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Роман Зернов
Роман Зернов
По материалам пресс-службы

К завтракам в ресторане Moró особое отношение, ведь именно они задают тон и настроение дня. В специальное меню в рамках фестиваля шеф-повар Роман Зернов включил четыре блюда с сезонными овощами, ягодами и фруктами, которые переносят в то самое счастливое лето из детства на даче у бабушки. Любителей сладкого порадуют ленивые вареники со свежей малиной, голубикой и клубничным конфи и хрустящая гранола с йогуртовым муссом, попкорном из риса и гречки, спелыми ягодами, миндалем и семенами тыквы, которая подается в кокосе на подушке из колотого льда. Тем, кто не представляет свой завтрак без яиц, рекомендуют заказать крокеты из цукини с лососем, яйцом и голландским соусом — основа из хумуса и ароматные спелые томаты подчеркивают флер ближневосточной кухни. На десерт предлагают попробовать фирменные греческие пончики лукумадес с нежным сметанным кремом, шоколадным соусом и голубикой. Среди фестивальных спешлов также можно найти вегетарианский Ice-раф с фиником, который готовится на основе бананового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестивальное меню действует ежедневно с 10:00 до 13:00

Где: Москва, Камергерский пер., 6/5, стр. 3

Авторское мороженое от Sage и «Ultima Яндекс Еда»

По материалам пресс-службы

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» запустили летнюю коллаборацию — брендированную тележку с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Неизменные атрибуты лета — это солнце, открытые веранды, утопающие в зелени, и, конечно, мороженое. В этом году «Ultima Яндекс Еда» и концептуальный ресторан Sage объединились, чтобы подарить москвичам еще больше теплых моментов для наслаждения одним из самых любимых и долгожданных периодов каждого года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До конца лета на веранде можно будет с комфортом расположиться в специальной брендированной зоне от Ultima, сфотографироваться в стильной зеркальной фотозоне и попробовать авторское мороженое от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Весь проект отражает концепцию zero waste ресторана Sage, мороженое подается в брендированных биоразлагаемых креманках или вафельных рожках по желанию гостя. Летнее лакомство разработано впервые к этому сезону, вкусы будут обновляться каждый месяц. Оригинальные сочетания июля — топинамбур с вареной сгущенкой и кофейное на жмыхе. В августе гостей ждет еще более экспериментальные вкусы — брокколи и яблоко, а также цитрусовый на сыворотке. В первый месяц осени, в преддверии ярких природных красок, шеф Дмитрий Голенин будет готовить оранжевое мороженое с морковью и облепихой, а Елена Набиуллина — йогуртовое со шпинатом, щавелем и укропом. Кроме того, шоколадный сорбет из 80% какао станет постоянной позицией специального меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый месяц с 1 июля гостям предлагается на выбор по два нестандартных вкуса десерта и оригинальный сорбет. Попробовать необычное мороженое в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» можно с начала июля до конца сентября в ресторане Sage.

Где: Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 21

Зеленая крыша ExtraVirgin

По материалам пресс-службы

Ежедневно крыша ресторана ExtraVirgin на Малой Дмитровке ждет гостей, чтобы проводить теплые летние вечера вместе в атмосфере побережья Средиземноморья за просмотром кино на свежем воздухе в центре Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С понедельника по воскресенье, с 17:00 до полуночи, на открытой крыше ресторана ExtraVirgin гости могут заказать любимые блюда: разнообразие свежих брускетт — с ростбифом, слабосоленем лососем или вялеными томатами, домашние пиццы, среди которых «4 сыра», с пармской ветчиной и шампиньонами, черная с морепродуктами, а также пасту с белыми грибами, вонголе с икрой боттарги и другие. В списке также разнообразие свежих зеленых салатов и закусок, приготовленных по лучшим традициям и рецептам Средиземноморья.

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В приятной, уютной и расслабленной атмосфере на озелененной крыше в центре города разработали специальную программу: ежедневные показы кино.

Где: Москва, ул.Малая Дмитровка, 5/9

Итальянское мороженое на веранде Miss you

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Miss you Аркадия Новикова лето полным ходом: любимыми блюдами от шеф-повара Евгения Хахалева и десертами от шеф-кондитера Иляны Чернышевой теперь можно наслаждаться и на цветущей веранде, расположившейся во внутреннем дворе ресторана на Петровке. В меню, помимо уже ставших хитами завтраков и основных блюд, появилось мягкое итальянское мороженое, которое готовят с помощью лучшего в мире фризера бренда Carpigiani и подают в изящных креманках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Веранда на 40 посадочных мест скрыта от посторонних глаз и оформлена в лучших традициях европейских бистро: обилие зелени, белые скатерти, оригинальные плетеные кресла и целая стена, увитая цветами, — всё здесь располагает к тому, чтобы неспешно наслаждаться отдыхом. В дождливый день спасает раздвижная крыша, а в жару — кондиционеры и мягкое мороженое как в камерных итальянских джелатериях. По желанию гостя мороженое украшают различными топпингами: свежими сезонными ягодами, шоколадом, кусочками свежего манго или орехами пекан в карамели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Miss you — проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий — густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса.

Где: Москва, Петровка, 12

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый двухуровневый ресторан Escape в самом центре Нижнего Новгорода

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Escape — двухуровневый ресторан в самом центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family — франшиза «Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и бренд-шефа Глена Баллиса (Lucky Group, Novikov Group и др.). Для эскапизма от суетливой повседневности — симбиоз двух популярных кухонь мира, барная карта от титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar, уводящие от реальности лаунж-вечеринки и два абсолютно непохожих этажа-уровня. Каждый посвящен отдельной фантазии, которую воплотила команда студии дизайна и архитектуры сестер Сундуковых.

Идея Escape воплощена в пространстве здания эпохи модерн, с панорамными окнами вместо стен и V-образной крышей, которая завершает образ парящей над рекой чайки. Вокруг — зеленые лабиринты Александровского сада. Идеальное место, чтобы воплотить смелые идеи: гастрономические, визуальные и эстетические. Авторская кухня Глена Баллиса в тандеме с шеф-поваром Рустамом Самедовым (Primebeef, «Сыроварня», «No13», CuttaCutta) посвящена топовым специалитетам и редкостям Средиземноморья и многоликой Азии от берегов Японии до Кореи и Сингапура. Концепции находятся на разных точках гастрономической вселенной, и у каждой — свое пространство или уровень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Визуальной трансформацией реальности занималась студия Sundukovy Sisters (S+S). Верхний уровень (на 100 посадочных мест) создавался с мыслями о море и любви. All you need is love! Послание с картины культового французского художника Джозефа (Joseph) создает настроение, как только ты делаешь первые шаги в Escape. Впереди — золотой малыш от Вероники Гюерьерри. Скульптура призывает — сбегите от взрослой суеты и порадуйте внутреннего ребенка. С потолка, который напоминает то ли песчаные барханы, то ли водную гладь, свисает люстра из янтарных сфер-пузырьков. Оммаж игристому? Как бы то ни было, ощущаешь легкость. Панорамные окна с балконами по периметру, печь с художественной мозаикой, открытая кухня, бар из литого стекла и ледяная витрина с отблеском оттенка рыжего коралла — здесь правят средиземноморские акценты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

В меню из списка RAW сезонное крудо из тунца с клубникой или карабинерос с соусом шампань и оливковым маслом, карпаччо из осьминога с манго и папайей, тартар из говядины с черным чесноком, картофельным дофином и черной икрой. В закусках — главные вкусы стран, где всегда лето: артишок на гриле с пекорино, вителло тонато с перцем флорино, фритто мисто с дзадзики и чипсами из цукини и разные мезе вроде бабагануша с подкопченным маслом или тарамасалата с красной икрой. Из печи вынимают пиццу, греческие лепешки и турецкие «лодочки» пиде. В супах можно обнаружить с цыпленком, перепелиными яйцами и картофельными ньокки или тосканский качукко с морепродуктами. В раздел горячего вошли блюда из рыбы, мяса и птицы: дорадо с вонголе, оссобуко с ризотто из перловки, мусака с фаршированным картофелем баклажаном и муссом из пекорино и другие. И, конечно, кухню южных побережий дополнили разделы с грилем, ризотто и пастой — равиоли с говяжьими щеками, печеными томатами и пекорино, тальятелле с крабом, соусом биск и томатами или ризотто со спаржей, гребешком и сальса верде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Баранья голень, пекорино, винегрет печеный
По материалам пресс-службы
Качукко с морепродуктами
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лосось, шпинат, зеленый горох, кейл
По материалам пресс-службы
Орзо с морепродуктами
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 7:30 до 12:00 на 1 этаже готовят завтраки. Яйца, хлеб, свежая выпечка, каши и даже бургеры — найти можно всё. Из утренних цитат: сэндвич крок-мадам, сложенный из блинов с прошутто котто, французский омлет со страчателлой и трюфелем, тост с авокадо, гуакамоле и страчателлой, зеленая гречка с кокосом и шпинатом или пшенная каша с изюмом и ромом, сырники со смородиновым конфи и греческим йогуртом, горячие пиде и греческие лепешки из печи. Например, пиде с моцареллой и креветками или лепешка с мортаделлой и яйцом пашот.

Сердцем нижнего уровня (Escape Asia) становится длинный бар, подсвеченный золотистым неоном. Здесь всё в динамике, настраивает на глубокое погружение в реальность Escape и шумные вечеринки. Кухня — увлекательный трип по Паназии. Для навигации — отдельное японское меню и эклектичный паназиатский раздел. Японию представляет не только классика. Кроме разнообразных суши — хенд-роллы и открытые тартар-роллы, разобранные суши чираши, слегка напоминающие поке по-японски, прессованные суши ошидзуси, поданные на деревянной коробочке. Из паназиатских цитат: севиче из креветок с манго и нитями чили, баранина с манговой амбой, салат с уткой кацу, вок чау мейн с угольной рыбой, осьминог в глазури из корейского BBQ-соуса с шисо и харисой, и бургер с вагю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Барную карту разработала культовая команда El Copitas Bar. В авторских напитках — 10 миксов, которые продолжают гастрономию Escape. Каждый состав — дополнение вкусовой истории. В фокусе — азиатская и средиземноморская география, локальные травы, ягоды и редкие находки.

Нижний уровень в 100 посадочных мест погружает в другую вселенную, еще дальше от повседневности. Всё здесь напоминает фирменную визуализацию Гая Ричи — кулуарная атмосфера ультрадорогих (и непременно секретных) азиатских баров. Joseph иронично замечает: «All you need is cash». Классическую роскошь по-азиатски рисуют перламутр, экзотичное дерево, гравировка цветов сакуры на золотой поверхности, отражающей томную подсветку стен, красные китайские фонарики на столах. Как отсылка к миру фантазий — мягкая мебель обтекаемо-водных форм. Под потолком — один из главных арт-объектов или цепочка артистичных люстр. Это будто осколки закатного солнца, заключенные в вытянутые, будто стекающие вниз прямоугольники из черного металла. Всё создает динамику пространства, в котором частыми гостями заявлены знаковые артисты из мира музыки в стиле house, deep, minimal — примерно то, что можно услышать на вечеринках на крышах Дубая, секретных дворах Москвы и Петербурга или прибрежных террасах Лазурного берега.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Качественный звук дополняет Escape на всех уровнях. Если на нижнем будут проходить шумные вечеринки с 18.00 до 5.00, что буквально — от заката до рассвета, то на верхнем музыка станет расслабленным дополнением лаунж-зоны. Вайбовые dj-сеты состоятся на летней террасе, которая скорее напоминает обособленный мини-парк. По центру, рядом с баром под открытым небом, приземлился стальной аэроплан, от стола к столу ведут садовые дорожки, повсюду живая зелень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Escape (в переводе с английского — это побег, высвобождение) — тот недостающий пазл, который завершает картину идеального лета и каждого отдельного дня без привязки к сезону. Эскапизм в новую реальность, освобожденную из чистого творчества, и просто повод заметить, что жизнь — фантазия. А как ею управлять? Расскажут на месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Нижний Новгород, Верхне-Волжская набережная, 8/59

«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске

По материалам пресс-службы

В эту субботу, 20 июля, в Мраморном карьере Narva от компании Guriati ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «Сбер», «ТИЦ Красноярского края», авиакомпанией NordStar и с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева проведет седьмой ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шефы Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и своя авторская программа на телеканале «Кухня ТВ») объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все блюда готовятся из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда. В качестве холодных закусок шефы приготовят нельму с крыжовником и зайца с жимолостью и маринованным сельдереем. На горячее гостям подадут хакасского ягненка с сезонными лисичками и квасом и муксуна в капустном листе с соусом из белых грибов, блюдо подается с икрой хариуса. К завершению вечера шефы приготовят крем «саган-дайля» с дикой малиной и кедровым орехом, а также лесную землянику с йогуртом и миндальным бисквитом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо гастрономических впечатлений за ужином, гости могут насладиться уникальной панорамой леса, целебным таежным воздухом и пением птиц. Это редкая возможность прочувствовать магнетизм сибирской тайги и зарядиться силой дикой природы. Начало ужина в 17:00.

По материалам пресс-службы

«Фестиваль Диких ужинов» проходит в Красноярске во второй раз и набирает обороты. На ужины приезжают более 60 гостей, которые хотят попробовать оригинальные сочетания от именитых шефов и отдохнуть среди красот природы. Этим летом в гастрономической экспедиции уже приняли участие Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Марк Шах Акбари (Moon, г. Москва, Cast, г. Санкт-Петербург), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и Алексей Каневский (группа Dreamteam, г. Москва). Миссия проекта — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Красноярск, мраморный карьер «Нарва»

Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя»

По материалам пресс-службы

Арктика безгранична — с ее завораживающей дух природой, магической игрой четырех северных стихий и локальными продуктами, прекрасными и в своей простоте, и в интересных сочетаниях вкусов. Рестораны «Рыба Моя» перешли юбилейный рубеж фестиваля «Арктика» и не стали останавливаться на достигнутом, продолжая сохранять гастрономические традиции и предполагая при этом возможность для творчества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом сезоне лета 2024, как и всегда, гостей ждет фестивальное меню с авторскими блюдами, созданными бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым совместно с концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя» Владимиром Девятайкиным и шефом ресторанов I Like Wine Романом Орловым. Закуски, суп, горячее и десерты уже готовы удивлять необычными сочетаниями и новыми прочтениями знакомых рецептов.

Летнее меню получилось очень свежим и зеленым. В качестве закусок представлены: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев черной смородины, мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли, северная креветка с кислыми томатами и водорослями, а также цветки цукини с треской и икрой форели. Не менее яркой позицией стал холодный суп из пряной зелени с пастрами из мурманской форели. На горячее команда шефов рекомендует попробовать палтус с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков, морского ежа со спаржей, сморчками и черной икрой и мурманского краба с равиолло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

«Люблю летние фестивали за яркость вкусов и сочность ингредиентов, которые максимально раскрываются в блюдах. Готовить рыбу и морепродукты в компании свежих овощей и фруктов — особое удовольствие, которое, я надеюсь, получат и наши гости в процессе дегустации. Еще один приятный бонус — возможность знакомиться с фестивальным меню на верандах, наслаждаясь не только вкусом блюд, но и прекрасной погодой», — делится Дмитрий Париков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестивальные позиции дополнили изысканные десерты. Дарья Кожуховская, бренд-шеф кондитер «Рыба Моя», воплотила Арктику в карамелизированной тарталетке с красными ягодами и мятой с эффектной подачей и конфетах с морской солью и саликорнией.

В качестве пейринга главный бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артем Борткевич, придумал напиток в сочетании хвои пихты, сосновых шишек, жимолости, нектарина, черной бузины и содовой. «В Арктике бывает не только суровый холодный ветер, но и спокойный бриз, когда можно замедлиться и отдохнуть взглядом, смотря на умиротворяющую гладь воды. То, что мы хотим передать — момент выдоха в суете», — комментирует Артем.

Сезонный фестиваль «Арктика» продлится во всех ресторанах «Рыба моя» до конца августа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21; Цветной б-р, 2; Славянская пл., 2

Сезонное обновление в ресторане «Бор»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето — чудесная пора, щедрая и разнообразная. У русского лета столько разных оттенков счастья — живописные леса и поля, ароматная земляника и сочная черешня, яркие цветы и свежие овощи, любимые с детства вкусы и новые гастрономические открытия

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда ресторана современной русской кухни «Бор» приготовила сезонное обновление меню. Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев представил больше десятка новых блюд, в которых сочетаются свежие сезонные продукты, летнее настроение и авторские рецепты.

Хочешь освежиться в жару? Выбирай легкие освежающие закуски — салат из зеленых овощей с подкопченным лососем, салат с жареным цыпленком с романо и кремом из черемши или тартар из лосося с хрустящим ревенем, свежей земляникой и щавелем, — а также холодные супы: томатный суп с тартаром из цукини, камчатским крабом и свежими травами или холодный суп на кефире и свежем соке сельдерея с дымной телятиной и молодыми овощами. А для прохладных дней есть щавелевый суп с командорским кальмаром и перепелиным яйцом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Устала после долгих прогулок или насыщенного трудового дня? Возьми одно из оригинальных горячих блюд с сочным летним акцентом: жареные курильские гребешки с двумя видами спаржи и обожженной клубникой, цесарку с шелковицей, лисичками и соусом из черешни или томленого ягненка с кремом из спаржи и сладкими томатами. А сладкую точку в списке летних новинок в «Бору» ставит клубника и ревень, которые подают со сметанным мороженым, миндальным печеньем и взбитой карамельной сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы

Где: Москва, Пятницкая улица, 9/28, стр.1

Летняя коллаборация NUSELF x «Любовь и сладости»

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команды кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и лайфстайл-платформы NUSELF решили отпраздновать разгар лета яркой коллаборацией и создали набор из четырех воздушных эклеров из заварного теста в фирменных цветах платформы NUSELF, а для начинки выбрали популярные вкусы: шоколад, фисташка, манго-маракуйя и ваниль.

Вдохновившись внешним видом десертов, NUSELF составили 4 образа. Chocolate Blue, Tropical White, Pistachio Red, Vanilla Leo — главными «ингредиентами» луков стали летние новинки платформы NUSELF, а завершающим акцентом каждого образа — яркий эклер из коллаборации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню до 250 калорий в ресторане Phantom

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, Истомин и Лосев создали легкое и выразительное well-being меню. В каждом блюде от Phantom — заразительная любовь к здоровой еде.

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Обновление строится вокруг свежих, легких и летних сочетаний. Так карпаччо из цветной капусты дополняет руккола, выдержанный пармезан и деликатный бальзамик. Куриная грудка быстро обжигается на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто. Следом на гриль отправляется брокколи, ее подают со сладковатым ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром и подают с сочной спаржей и зеленым горошком. Хрустящий и свежий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. А в новую московскую классику — большой зеленый салат — добавляют соус на основе листьев шисо. На десерт подготовили нежный тарт с запеченным абрикосом и кремом-чизкейк и мороженым из кокосового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Москва, Малая Никитская 24с2

Летнее пространство в MYST Bar & Restaurant

По материалам пресс-службы

На Белорусской в MYST Bar & Restaurant открылось красивое летнее пространство города с рестораном, лаунж-зоной, дневными маркетами, кинопоказами и вечеринками под открытым небом.

Летний сад MYST рассчитан на 180 гостей. Он соединяет в себе ресторан с кухней в стиле comfort food, большую веранду с раздвигающейся крышей и комфортную лаунж-зону под открытым небом с диванами и мягкими креслами, скрытую от посторонних глаз столетними липами и каштанами для максимального уюта гостей.

В летнем пространстве MYST будут проходить: дневные маркеты, вечеринки под открытым небом с известными диджеями, кинопоказы, барбекю и бранчи на свежем воздухе, чемпионаты по пинг-понгу и многое другое.

Где: Москва, 1-ая Брестская улица, д. 41