В ресторане Sixty пройдет фестиваль тайкой кухни
С 23 по 30 мая в Sixty (Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж) можно будет заказать блюда из специального тайского комплексного меню, разработанного шеф-поваром Gigg (господин Камола Чобди-Нгама), который является владельцем ресторана Lerd Tip в Таиланде, а также победителем престижных кулинарных конкурсов, например, Iron Chef Thailand и Dish Thailand.
В меню войдут классические блюда тайской кухни — яркий салат с папайей и креветками и кисло-острый суп Том Ям Кунг на основе куриного бульона с креветками и лемонграссом. На горячее тебе предложат жареную рисовую лапшу Пад Тай с креветками со специальным соусом, измельченным арахисом и ростками фасоли. Отличной альтернативой станет зеленый карри с курицей – органичное сочетание пряной пасты карри, сливочного вкуса кокосового молока и нежной куриной грудки. Также специально для ресторана Sixty разработаны два блюда: настоящий тайский десерт из рисовой муки с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана и легкий Mango Cocktail на основе виски с манго.
Идея провести фестиваль тайской кухни в столице и ее воплощение принадлежит посольству королевства Тайланда в Москве, Ginza Project и Thai Airways International. Это мероприятие должно продемонстрировать разнообразие тайской кухни и удивительные тайские аутентичные блюда.