Cook’kareku приглашает на специальное летнее меню
Шеф-повар Александр Погодаев предлагает летние новинки меню – ведь летом и завтраки нужны соответствующие погоде и настроению.Комплексные сытные предложения в рамках концепции ресторана: греческий̆ завтрак – мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными помидорами (580 р.) и грузинский завтрак – чкмерули с булгуром, гранатом и зеленым луком (480 р.). Заряд витаминов от молодых овощей – зеленый салат с мини-спаржей, авокадо и трюфельно-бальзамической заправкой (480 р.), страчателла с томатами, каперсами и соусом из базилика (650 р.), самый летний салат из огурцов, редиса, зеленого лука и яйца (350 р.). Вариант на тему яичницы с начинкой – лже буррито (600 р.).
Сезонные супы продуманы до мелочей: есть томатный суп с мини-осьминогами и страчателлой (680 р.), щи из щавеля (280 р.), окрошка с телятиной на квасе или на мацони (по 420 р.), зелёный̆ суп из авокадо с креветками и эстрагоном (520 р.) и гаспачо из желтых томатов и кукурузы (420 р.). И главная летняя радость – ягоды. Ведь ведерка черешни (300 р.) или клубники (250 р.) в жару точно хватит, чтобы, проснувшись, воспрянуть духом и вернуться к жизни.
Владислав Описов, бар-менеджер ресторана, тоже подготовил обновление карты напитков. Жажду утолят лимонад «Бамбичо» из крыжовника (300 р.), из манго-маракуйи (360 р.) или освежающий вишневый мохито (380 Р.). Тем, кому нужно срочно улучшить настроение, стоит обратить внимание на коктейли: бодрящий микс из игристого вина с соком свежего апельсина (490 р.) и ароматный вишневый тини на джине (400 р.). А для прохладной погоды предусмотрены горячие напитки: арбузный латте с попкорном (260 р.), зеленый капучино из чая маття (220 р.), лавандовый раф (260 р.) и цветочно-фруктовый чай «Японская липа» (300 р.), который идеально расслабляет и снимает напряжение – если вдруг и летом случился какой-нибудь стресс.