Встречаем теплый сезон в ресторанах Москвы
«Якитория»
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо — так считают гости «Якитории». И для них в московских ресторанах будет открыто 38 веранд.
Летние веранды «Якитории» максимально комфортны — от дождя гостей защищают большие зонты или навесы, а в прохладные вечера можно воспользоваться мягкими пледами. По отзывам гостей ресторанов, особенно вкусны на открытом воздухе такие блюда, как фирменные салаты Sunshine, «Грин салат» и хрустящие баклажаны с медом Costa del Sol, а из освежающих напитков стоит обратить внимание на фруктово-ягодные лимонады всех цветов радуги: «Земляника», «Мята-Маракуйя», «Облепиховый сорбет» и «Экзотический бабл-гам». В преддверии теплого сезона бренд-шеф Станислав Бахаровский готовит летнее меню — ставка делается на легкие блюда, которые удивят не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Попробовать новинки можно будет уже в мае.
А с 29 апреля во всех ресторанах появилось специальное меню Summer Kiss: 8 летних поцелуев, 8 авторских напитков. Лимонады со спелыми фруктами, ягодами, овощами и специями помогут охладиться, а сангрия подарит душевное тепло. «Крыжовник-личи» и «Морковь-Апельсин-Пралине» совместили в себе самые необычные сочетания, а «Тропическая сангрия» с бананом, мятой и цедрой солнечного апельсина непременно унесет твои мысли на безмятежный остров, где ласковые лучи и летний бриз заставляют забыть обо всех заботах.
По статистике прошлых лет максимальная заполняемость летних площадок в ресторане приходится на вечернее время, поэтому для ужина рекомендуем бронировать столики заранее. С подробным списком веранд можно ознакомиться на официальном сайте «Якитории», а также уточнив по телефону статус открытия в конкретном ресторане.
№13 Restaurant
В №13 Restaurant просторная веранда на 80 посадочных мест. Провести теплый вечер в приятной компании предлагают в светлой открытой зоне под крышей. Любители камерной обстановки оценят вторую зону — спрятанную от городского шума в большом количестве зелени, напоминающую небольшой дворик. Для большего комфорта на веранде стоят горелки и есть пледы, чтобы не замерзнуть прохладным днем.
Saviv
На Петровке появился новый летний оазис — просторная терраса на 60 посадочных мест. Гостей ждут комфортные мягкие диваны и изящные столики в духе приморских курортов. Теплые тона дерева на полу и в мебели, плетеные абажуры, натуральный лен и обилие сухоцветов и зелени создают модную и уютную атмосферу, с которой гости переносятся на одну из улиц яркого и колоритного Тель-Авива.
Каждый день по будням с 9:00, а по выходным с 10:00 на свежем воздухе теперь можно начать день со знаменитых завтраков Saviv с шакшукой с аутентичными специямии или яйцами Бенедикт с беконом из мраморной говядины под чашку свежемолотого кофе. Или попробовать блюда из меню, построенного на левантийской кухне с легкими итальянскими акцентами — зеленый салат или фирменные соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром с освежающим и необычным лимонадом манго-чили. А полный эффект присутствия на побережье Средиземного моря подарят вкусы крудо из креветок с шафрановой карамелью или осьминог с хумусом на компанию, приготовленный на углях.
Rocky2
В итальянском ресторане Rocky2 терраса получилась небольшой, всего на 8 столов. Несмотря на это она очень уютная, с яркими цветовыми акцентами и зеленью. Атмосферности придают свежие ароматные цветы на столах, пледы и горелки.
Le Pigeon
Спрятаться от шумной Москвы и насладиться французской кухней можно в Le Pigeon. Камерная веранда заведения словно переносит гостей в Париж, идеальное место для неспешного завтрака, обеденной встречи или вечерних свиданий. Терраса рассчитана на 16 посадочных мест, есть пледы и горелки.
«Высота 5642»
«Высота 5642» на Большой Якиманке встречает гостей яркими пышными гортензиями. Плетеная мебель и пледы добавляют уюта. С террасы открывается прекрасный вид на «Президент-Отель», а ее особенность — расположение. На веранду не попадают прямые солнечные лучи, поэтому здесь свежо даже в самые жаркие дни. За столиками среди живых цветов могут разместиться 30 человек.
«Сыроварня» на Красном Октябре
Идеальным местом для семейного ужина станет веранда в «Сыроварне» на Красном Октябре. Большая терраса на 73 посадочных места утопает в зелени и цветах. Вишневые и яблоневые деревья придают уюта и создают атмосферу приближающегося лета. Уже сейчас на веранде можно заказать bubble tea и закуски takeaway из специального меню.
ГЭС-2. «Остановка»
Обязательно в этом сезоне стоит посетить веранду «Остановка» с видом на березовую рощу, которая открылась в новом гастрономическом проекте Дома Культуры «ГЭС-2». Здесь на протяжении теплого времени года будут подавать специальное летнее предложение от бренд-шефа Режиса Тригеля. С приятной кислинкой вареники с вишней, легкий греческий салат с таджаскими маслинами или тайский с баклажанами, а для более сытного обеда — поке с семгой или чизбургер из мраморной говядины — меню «Остановки» понятное и отлично сочетающееся с жарким летом.
LILA Arabic × Munterra
Еще один проект холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе также приглашает гостей на открытую площадку. На крыше особняка LILA в очередной раз распустится настоящий оазис свежести, стиля и гастрономии. Но на этот раз — в коллаборации с эклектичным лаундж-проектом Munterra. Пространство наполнено этническими мотивами: ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы из Индии, плетеные абажуры — из Марокко. За основу меню взяты блюда кухонь пяти стран — Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Все позиции достойные, и от себя особенно рекомендуем для финала ужина взять десерт на основе розовой воды и фиников. Лаундж-станция также детально проработана. Бренд-шеф Илья Романов собрал многогранные вкусы, которые способны по-настоящему удивить.
Ресторан Центрального дома литераторов
За особенной майской атмосферой, пропитанной спокойствием, негой и гармонией отправляемся в ресторан ЦДЛ, где открылась уютная терраса на 24 посадочных места. Круглые столики располагаются в тени деревьев, среди пышных цветов, а по вечерам пространство наполняется звуками живой музыки, которая отлично сочетается с сезонным меню от бренд-шефа Федора Верина. В очередной раз это место становится идеальным вариантом для неспешного завтрака с семьей, обеда с иностранными друзьями, которые хотят попробовать настоящую русскую кухню, или романтического ужина.
«Ухват»
Обязательно в новом сезоне стоит заглянуть на летнюю площадку «Ухвата». Здесь вас ожидают в одиночестве, чтобы побыть наедине с собой, на свидание, на посиделку в кругу семьи или с большой компанией друзей. Места хватит для всех, так как веранда рассчитана на 70 персон. Подают все меню ресторана — от легких закусок до сложносочиненных позиций из печи — и предлагают познакомиться с обновленной коктейльной картой. Из приятного: на случай дождя веранда оснащена крышей и боковыми стенами, закрывающимися по необходимости, а для тех, кому станет слегка свежо, заготовлены пледы и обогреватели.
SAVVA
Еще один must have к посещению — веранда ресторана SAVVA, которая располагает к безмятежности и расслаблению: оформление в теплых пастельных тонах, море цветов и уютные мягкие кресла. Специально к открытию команда ресторана разработала новую коктейльную карту с элегантными миксами, необычными сочетаниями ингредиентов и эффектной подачей. Новинок всего 12, и особенно понравились Beauty & Beast с мескалем и вермутом Angostura cocoa; Alter ego из водки Orthodox и кордиала из зеленого яблока с украшением в виде кубика льда с замороженной в нем хризантемой, а также «Love is...», для которого джин Barrister Pink смешивают с кордиалом «клубника-лемонграсс» и яичным белком и подают с рисовой ностальгической картинкой Love is.
Champ Bistro
Нельзя пройти мимо одной из самых камерных веранд столицы — Champ Bistro! Всего 6 столиков на 12 посадочных мест, от чего веет непринужденной легкой парижской атмосферой. Забежать сюда стоит, как минимум, ради нового меню завтраков от шеф-повара Арины Журавлевой и бренд-шефа Тараса Кириенко. Боул с соусом ромеско, гречкой, яйцом, авокадо и томатами; омлет с сезонными сморчками и пряными овощами; японский сэндвич сандо с курицей и креветками с соусом айоли и миксом из сладких перцев и китайской капусты и зерненый творог с разными цитрусовыми, медом и фисташками — меню небольшое, но очень разнообразное, а дегустировать его стоит за коктейлями Беллини, Бананини или твистом на «Кровавую Мэри» — Bisque Marie.
«Матрешка»
«Матрешка» отмечает приход весны открытием летней площадки. Команда предлагает баловать себя салатом «Оливье» с перепелами и раками, винегретом с солеными грибами, московской ухой из осетрины и лосося, пожарской котлетой или бифштексом с картофелем по-пушкински — бессменными хитами меню ресторана. Не обойдется и без сезонных позиций: окрошка с перепелами и свекольник с тамбовским окороком, а в жаркий день подадут фирменный лимонад «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, алоэ и жасминовой водой, холодный аффагато или Cold Brew с ванильным мороженым, сливками и кленовым сиропом.
Atlantica Seafood
На своей террасе — одной из самых просторных в столице на 100 персон — гостей ожидают и в Atlantica Seafood. Каскады зеленых экзотических растений, тиковая мебель, огромные зеркала настраивают на курортное настроение, а кухня с разнообразным предложением по рыбе и морепродуктам — от Мурманска до Камчатки только усиливает это настроение. Как и в основном зале ресторана, на веранде можно заказать морские плато разного размера и наполнения, а также большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов.
Shortlist Books & Spirits
Завершаем прогулку по московским верандам на Петровке. В Shortlist вновь открылась для теплых майских завтраков и чашечки кофе с любимой книгой, дружеских посиделок, деловых брейнстормов и тусовок до глубокой ночи. Полное меню и коктейльная карта бара действует и на веранде, а для большей атмосферы всегда звучит музыка.