В Москве открылся ресторан Blondie: почему тебе нужно посетить место с самыми фотогеничными блюдами
Целых 8 лет авторы популярного в Сети гастро-блога Instafoodpassion Любовь Лазарева и Полина Надточий делали обзоры на лучшие рестораны Москвы и все это время параллельно вынашивали идею открыть собственное место. То самое, в котором захочется снимать буквальное каждое блюдо и сразу же делиться этими снимками в соцсетях.
И в конце октября заветная мечта девушек наконец осуществилась: с подачи одного из самых известных рестораторов в России Антона Пинского в центре Москвы свои двери распахнул стильный ресторан с говорящим названием Blondie. При этом основательницы заведения, обе блондинки, отмечают, что Blondie — это вовсе не про цвет волос, а про состояние души.
Люба и Полина очень щепетильно подошли к каждой детали на этапах становления ресторана: участвовали в разработке фирменного логотипа в виде губ, оригинальной вывески, меню, коктейльной карты, интерьера, необычной подачи. Словом, занимались всем — вплоть до формы официантов.
Антон же привлек к работе шеф-поваров самых модных столичных ресторанов — Игоря Губанова, разрабатывающего блюда для №13 и AVA, и Максима Пака, трудившегося над блюдами для Simach и REDBOX. Именно с их подачи в меню Blondie появились необычные блюда, которыми Любовь и Полина вдохновились в любимых ресторанах разных стран мира.
Из абсолютных «маст трай» — конечно же, нежнейшее крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем, гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, а также ньокки в виде маленьких тыковок со страчателлой, эмульсией из халвы и шалфе.
Не обошлось и без классики: в меню есть блюдо, обязательное к заказу холодной зимой, — фирменный «Любин борщ». Его всем гостям подают в большой кастрюле вместе с поджаренным хлебом, салом и сметаной. Идея в том, чтобы каждый мог сам выбрать пожиже или погуще суп ему больше нравится.
А одной из главных фишек Blondie (конечно, помимо маринованного огурца в качестве аперитива и тарелок с крутыми надписями) стала необычная подача бургера. Его официанты выносят каждому гостю под до боли знакомую песню (но не будем раскрывать всех карт!), после которой не грех и прослезиться от нахлынувшей ностальгии.
Десертов в меню пока всего три,— баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Апероль» в стаканчике из розового шоколада, посыпанный золотом, и тарт с лимонным желе — и все они заслуживают того, чтобы их попробовали. Куда шире коктейльная карта: в ней целых 7 позиций, а самая необычная из них «Столичный завтрак» — это всем известный коктейль «Апероль» с добавлением облепихи, который подается в чайнике для заварки.
Еще одним бонусом для гостей Blondie стала возможность бесплатно припарковаться по Valet Parking. В ближайшее же время Люба и Полина планируют открыть еще и первый этаж, где расположится бар и будут проходить шумные вечеринки — конечно же, под песни из личного плейлиста блогерш.