Новая гастрономическая точка в Москве – ресторан REST

Новая гастрономическая точка в Москве – ресторан REST

Ресторан REST расположился в живописном месте, отлично подходящем для неспешного отдыха, – на Пречистенской набережной, 7, с видом на Крымский мост и Москву-реку. Всё здесь – от деталей интерьера до, конечно же, каждого блюда – доказывает, что наслаждаться жизнью просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухней REST руководит Абдул Исаков. За 14 лет работы он сотрудничал с отелем Four Seasons и дизайн-отелем «СтандАрт», а также с рестораном Community. Кроме того, Исаков четыре месяца стажировался в ресторане El Celler De Can Roca в Жироне, Каталония, у знаменитых братьев Рока. В Испании же, где Абдул пробыл чуть больше года, он стажировался в мишленовских ресторанах Dstage, El invernadero и Coque.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана можно найти лучшие вариации на тему классических блюд. Шеф постоянно пробует новое и ищет небанальные сочетания. Среди блюд, уже успевших стать хитами, – необычный гратен из цветной капусты с трюфелем, овощной салат с веганской заправкой, телячьи щечки, одновременно упругие и мягкие по текстуре, и паста тальятелла с рагу из оленины. В ресторане пекут пиццу в дровяной печи и хлеб, который подают с томатным вареньем и сливочным маслом. А для сладкоежек здесь есть сразу несколько десертов: фирменный крем-карамель с маракуйей и тирамису с лопающимся во рту шоколадом.

За интерьер ресторана отвечала известный дизайнер Наталья Белоногова. По её задумке, всё пространство строится на контрасте фактур и цветов: гладкие поверхности сочетаются с деревянными и глиняными элементами. Стены ресторана украшают яркие картины, а акцентами стали дизайнерские светильники. Выполненный из металла с искусственной ржавчиной потолок напоминает звёздное небо благодаря десяткам маленьких огоньков, поэтому остаться здесь до самого вечера – абсолютный must. Но главное достоинство пространства – большие окна, которые в тёплое время года держат открытым, что делает ресторан одной светлой верандой.