Тартар из ресторана «Белуга» признан лучшим в Москве
На днях были подведены итоги конкурса «Лучший тартар Москвы» и объявлены победители. Первое место занял тартар из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.
Всего в конкурсе приняли участие 400 тартаров из 100 лучших ресторанов Москвы: профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало блюда в течение двух недель проведения фестиваля Moscow Restaurant Week, посвящённого исключительно тартарам.
Специально для фестиваля шеф-повар Антон Ковальков составил меню на основе сезонных российских продуктов с акцентом на чёрной смородине, роскошном летнем деликатесе цвета зернистой осетровой икры, одного из основных ингредиентов меню самого ресторана. В тартаре-победителе шеф использовал масло из листьев чёрной смородины, которое придало блюду свежий и терпкий лесной аромат.
Всего в фестивальное меню вошли четыре авторских тартара: из репы с трюфелем и бородинским хлебом (590 рублей), из подкопчённой вишни (650 рублей), тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной смородиной (750 рублей) и тартар-победитель из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини (1400 рублей). Причём два из них введены в основное меню ресторана.
Адрес ресторана российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга»: Моховая, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Телефон: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99.
Часы работы: 12:00-00:00.