Кухня райских островов: сейшельские гастроли в ресторане «Волна»
Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, люциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни — 21, 22 и 23 марта в ресторане «Волна» пройдут гастроли сейшельского отеля Banyan Tree.
Серж Фэри (Serge Fery), шеф-повар отеля Banyan Tree Seychelles, и Александр Попов, шеф-повар ресторана Maison Dellos «Волна», в марте представят москвичам сейшельский life-style концепт — Moutya — знакомство с креольскими традициями через еду, коктейли, музыку и атмосферу. Серж Фери обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, практиковался в ресторанах Lucas Carton. За его плечами — 25 летний опыт работы во многих отелях и ресторанах с 3 и 2 звездами Мишлен.
В «Волне» пройдут три ужина, на каждом из которых подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя поварами. Сначала, конечно, пряный тропический коктейль на основе местного белого рома.
Первая подача — салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса (они вкусные и съедобные) и листьями лемонграсса.
На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Плюс — немного черного авокадо и маленьких бананов в качестве гарнира.
Затем — граните из лемонграсса с местным белым ромом.
В качестве основного блюда — запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом и баклажанами под пряным шлейфом креольских специй.
На десерт — ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Три ужина пройдут в ресторане «Волна» 21, 22 и 23 марта.
Стоимость — 4500 рублей, с оплатой на сайте до 17 марта дешевле — 3950 рублей.
Начало в 20.00
Тверской бульвар 26
+7(495)025-0015
ВОЛНА