Новые блюда в меню ресторана: сочетание греческой кухни и современных кулинарных решений
Морепродукты стали изюминкой нового меню ресторана «Гермес». Запеченная треска с вонголе и мини-картофелем маринуется в сливках и белом вине и подается с картофелем и соусом из морепродуктов. А запеченный сибас идеально сочетается с мидиями, томатным соусом, оливками и маринованным огурцом.
Если есть желание попробовать блюдо, приготовленное на открытом огне, стоит выбрать салат из печеных овощей с греческим сыром. Его дополняют листья шпината и эстрагона, соус песто и орегано.
Салат с цыпленком — одна из главных новинок в меню «Гермес». Бедро маринуется с горчицей, йогуртом, укропом и кориандром и готовится особым методом — су-вид. Подается с салатом айсберг, овощами, обжаренным картофелем и йогуртовой заправкой. Особую пикантность придают бекон, жареные каперсы и зеленое масло.
Ресторан предлагает оригинальное блюдо для гурманов — запеченный батат с греческим сыром и миндалем. Покрытый устричным соусом батат обжаривается на открытом огне и дополняется греческим сыром, лепестками миндаля, орегано и зеленым луком.
Любители мяса оценят бургер с пастрами из говядины на булочке бриошь, обжаренной на открытом огне. В составе: сырный соус, бекон, огуречный релиш, салат айсберг, тонко нарезанное пастрами и красный лук.
В меню ресторана включили новые пасты. Гурманам понравится паппарделле с томленой в красном вине говядиной. Особо вкусной откроется для гостей паста с креветками с добавлением лука шалот, чеснока, острого чили, кабачков и соуса песто в сочетании с биском из креветок и свежими травами.
Для тех, кто предпочитает телятину, ресторан предлагает томленые телячьи щеки. Блюдо подается с пастой орзо с добавлением шпината и пряного заатара.
В меню ресторана появился зеленый салат со шпинатом, спелым авокадо, огурцами, цукини и эдамаме. Блюдо заправлено соусом, приготовленным на основе йогурта, кунжутного масла и пасты тахини, что придаёт салату насыщенный вкус.