Кофе и высокая кухня: в Москве подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks
В столице подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks — международной платформы, где встречаются кофе и высокая гастрономия. На грандиозном гала-ужине в ресторане Luciano определили самых талантливых шефов-финалистов. Лучшие из лучших представили оригинальные блюда журналистам, столичным foodies и экспертам в мире гастрономии на гала-ужине, на котором был определен победитель.
Лауреатами фестиваля стали три шеф-повара, которые проявили особое матерство в создании блюд с использованием кофе как ингредиента. Ужин готовили: шеф ресторана True Cost Ярослав Балёнь, шеф-повар La Fabbrica Олег Колисниченко и Олег Шин из TOKYO. Также в создании авторского меню принял участие победитель номинации «Выбор Nespresso» – талантливый шеф Luciano Андрей Кошкодан и победитель номинации «Лучший бармен», приготовивший коктейль на основе кофе Nespresso, Сергей Буянов.
По итогам дегустации гости приняли участие в заключительном этапе онлайн-голосования, выбрав лучшего из лучших, прямо в завершении ужина. Так победителем Nespresso Gourmet Weeks 2019 стал Олег Шин – шеф ресторана Tokyo. На создание победного десерта его вдохновила удивительная плотность и богатая вкусовая палитра кофе Nespresso. Именно он будет представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.
Почетными гостями гала-ужина Nespresso Gourmet Weeks стали: Анна Александрова, Григорий Масленников, Анна Письман, Екатерина Дарма, Иван Глушков, Константин и Ольга Андрикопулос, Маргарита Аброськина, Наталия Богданкевич, Ольга Самодумова, Татьяна Константинова, Юлия Акимова, Алиса и Юлия Рубан, Ян Гэ и другие.