Новые рестораны, осеннее меню, коллаборации и еще много всего интересного: дайджест гастрономических новостей
Осеннее меню в ресторане «ЗОРИ»
Гастробар «ЗОРИ» встречает сезон новыми позициями в меню и зажигательными вечеринками. Модные DJ и кавер-группы развлекают гостей с четверга по субботу, регулярно проходят кабаре-вечеринки и стендап-шоу, в баре смешивают авторские коктейли. В ноябре планируется грандиозное открытие караоке! Профессиональное оборудование с мощным и чистым звуком, бэк-вокал и уникальный каталог песен превратят твою вечеринку в настоящий «звездный концерт». Акустические характеристики зала караоке гарантируют настоящее удовольствие от пения.
Основное меню, составленное в формате comfort food, предлагает гостям популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении шеф-повара Максима Болтова. Среди сезонных новинок рекомендуем обратить внимание на салат с утиной грудкой, вителло тоннато, ризотто со спаржей и страчателлой, классические ньокки с морепродуктами, томатный суп с морепродуктами. В качестве необычной закуски попробуй пикантный попкорн из креветок, а на горячее закажи сибаса с артишоками и соусом из печеных овощей — блюдо, которое отличает не только идеально сбалансированный вкус, но и красивая подача. В десертной карте предпочтение отдано классике: «птичье молоко», чизкейк и шоколадный торт прекрасно сочетаются как с чаем, так и с кофе.
Где: Москва, Столярный переулок, 3, корп. 14
Специальное юбилейное меню в «Якитории»
«Якитория» представляет особенное меню, вдохновленное двадцать пятым днем рождения франчайзинговой сети. Оригинальный состав блюд, насыщенный вкус и неизменное качество — юбилейное предложение объединяет в себе главные ценности, которые являются философией ресторанов «Якитория» со дня основания.
«Вот уже 25 лет мы каждый день делаем всё для того, чтобы наши гости приходили к нам снова за любимыми блюдами, эмоциями и атмосферой. Мы всегда отвечаем им взаимностью и прислушиваемся к их мнению. Так, на протяжении своего развития из ресторана классической японской кухни мы превратились в мультиформатную концепцию с паназиатской, европейской и американской кухней. У нас просторные залы, одинаково комфортные как для ужина в большой компании, так и для уединенного вечера со своей второй половинкой, разнообразные детские комнаты, широкий выбор блюд и напитков. Наше детское меню регулярно обновляется вкусными и полезными новинками, а специальные предложения всегда коррелируются с календарными праздниками и сезонностью в России. У нас каждый найдет для себя что-то особенное и захочет вернуться снова», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.
«Этот юбилей для нас особенный, ведь 25 лет — это самый лучший возраст! Именно такими мы себя и ощущаем: молодыми, но уже с опытом, полными энергии и знаний, идущими в ногу со временем и готовыми покорять новые горизонты. Мы находимся в постоянном движении: обновляем интерьеры ресторанов, делаем доставку еще быстрее и удобнее, радуем гостей новыми блюдами и напитками, создаем дополнительную ценность вне ресторанов с помощью крутых проектов с такими же сильными брендами», — рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR «Якитории» Елена Гордий.
Юбилейное меню включает в себя 7 абсолютно новых блюд и 5 напитков, которые впервые можно попробовать в ресторанах. Открывает меню воздушный ролл «Чикаго рору» с мясом краба, креветкой, лососем и сливочным сыром. Следующая и, пожалуй, наиболее уточненная новинка — это ролл «Техас маки» с оригинальным сочетанием лосося, копченого угря, тунца и манго. «Васаби Шримпс» — это блюдо из хрустящей тигровой креветки в остром соусе васаби-майо и в слайсах редиса. Не обошлось в юбилейном меню и без суси в авторском прочтении: «Фаер Лосось» — это три обожженные суси с лососем в соусе васаби-майо. Для любителей более классических блюд представлен тартар из тунца, который подается в опаленном авокадо с соусом терияки и жареными корейскими нори. Те, кто хотят поесть посытнее, откроют для себя «Чиз Рамен» — пшеничную лапшу с пикантным сырно-сливочным бульоном, яйцом, пастрами из говядины и сыром «Чеддер». А для любителей послаще предлагается «Меренговый рулет» с малиной и мелиссой.
Где: во всех ресторанах «Якитория»
Игра у столов: сет по мотивам «Игры Престолов» в ресторане Midsummer
...«Добрый день! Для вас — воронья грамота, прошу прочитать» — такими словами для гостей ресторана Midsummer начнется крайне необычное гастрономическое путешествие, похожее на настоящую сказку по мотивам «Игры Престолов». Именно эта киносага вдохновила шеф-повара Михаила Курохтина на одноименный сет из четырех курсов — не менее эффектный и, без преувеличения, потрясающий как по вкусу, так и по подаче.
Магия начинается с первых минут: гостю подадут свиток из состаренной бумаги, перевязанный веревкой с сургучной печатью дракона. На ней — каллиграфическим почерком, исключительно вручную, тонким пером и чернилами выведена цитата одного из героев. Чья именно, узнать можно незамедлительно — развернув свиток. И, при желании, собрать полную коллекцию — сет по мотивам «Игры престолов» будет доступен до конца декабря.
Первый курс — «Дотракийский путь» — мысленно переносит в Ваэс Дотрак, священный город дотракийцев. Тартар из вырезки коня со свеклой и красникой заставит вспомнить один из самых ярких моментов первого сезона сериала, в котором Дайнерис ест сердце лошади. Конечно, впечатления будут не столь натуралистичными: тартар, заправленный копченым оливковым маслом, завернут в тончайшую вуаль из свеклы, и подается с чипсами и вареньем из красники — редкой ягоды, растущей в тенистых и труднопроходимых уголках тайги. Шеф-повар придал ему форму сердца: дотракийцы верили, что если будущая мать съест сердце коня, то родит сильного, могущественного воина, у которого не будет преград в жизни.
Второй курс — клешня краба с соусом бер блан и морским виноградом — символично назван «Дары железнорожденных». Крабовый кулак олицетворяет их силу и мощь, принадлежность к железным островам, непреклонный характер, жестокую природу и власть в морях семи королевств. Текстура крабового мяса напоминает о суровой жизни, где каждый кусок еды добывается с трудом. Обжаренная на говяжьем жире клешня краба подается с соусом бер блан с добавлением пастиса и вакамэ, и декорирована крупными каплями лимонного геля, кервелем и морской спаржей.
Третий курс — «Сердце севера» — можно назвать и сердцем самого сета. В северном Винтерфелле с его атмосферой вековых лесов и бесконечных холодных зим, были рождены традиции, передающиеся из поколения в поколение. Кухня Винтерфелла — воплощение простоты и северной сдержанности, где каждая трапеза выполняет сугубо утилитарные функции, а именно согревает и питает. Пирог с дикой уткой — это и есть настоящий вкус севера, символизирующий стойкость и несущий тепло, столь необходимые не только в долгую зиму Вестероса, но и в промозглую московскую осень. Румяный пирог с начинкой из мяса дикой утки, кукурузой и раклетом подается с муссом из запеченного перца и сферой из утиного демигласса.
Сет завершает четвертый курс — «Дракарис»: именно эту команду, означающую «драконье пламя», произносила Мать Драконов Дайнерис Таргэриан, приказывая своим драконам дышать огнем. Гостей ожидает неожиданный финал: десерт в виде спящего дракона, который стал одним из символов «Игры престолов» и ее главной испепеляющей силой. Правда, характер десерта несколько иной: нежная панна-кота из кокосового пюре и вафельной крошки с гелем из маракуйи, хрустящим крамблом и сублимированной малиной вызовет прилив серотонина и подарит несколько приятнейших мгновений. А заодно — подлинное изумление: и от контраста текстур, и от невероятной подачи внутри весьма реалистичного «камня».
Также в качестве дополнения к сету можно заказать не менее уникальные коктейли и пейринг. Коктейль «Стена» — микс на основе черной матчи, дополненный миндалем, ванилью, розовым перцем и взбитым белком. Смысл названия напитка заключается в следующем: стена — колоссальное оборонительное сооружение, защищающее Семь Королевств от тех, кто живет на северных землях. И отражается в подаче: бокал украшает крупный фрагмент «стены» в виде цветного льда.
Более мягкий характер имеет «Сумеречная Роза»: сложная вкусо-ароматическая композиция на основе редких ингредиентов: пало санто — эссенция из дуба — тоник. Сумеречная роза произрастает в Эссосе у бухты Работорговцев. Отвар из ее листьев и лепестков — лекарственное средство местных жителей. С каждым глотком коктейля в памяти воссоздаются яркие кадры: вот Даарио Нахарис показывает Дейнерис Таргариен цветы, которые он выбрал, чтобы рассказать ей о землях вокруг Миэрина. Изящное украшение бокала — ледяной лепесток с цветными вкраплениями.
Спеши попробовать — раскрасить осенние будни и впустить в них немного волшебства, воплощенного в блюдах талантливым шеф-поваром ресторана Midsummer Михаилом Курохтиным. И помни: «Зима близко».
Где: Москва, Мясницкий проезд, 2/1
Новое кафе «Брусника» в Мневниках
Кафе-кондитерская «Брусника» продолжает расширяться. Недавно новое пространство открылось в Мневниках. Для 20-го по счету заведения была выбрана масштабная локация на территории жилого комплекса.
Район Хорошево-Мневники с радостью принял новую «Бруснику», ведь она открыла свои двери в одном из самых активных жилых кластеров — элитном комплексе Wellton Gold! Новое кафе поражает своим масштабом — гостей ждет просторное двухэтажное пространство с собственным лифтом и красочным детским уголком. В оформлении, как и всегда, использовано много натурального дерева, которое создает уютную, по-настоящему домашнюю атмосферу. Это и реечный потолок из теплых оттенков бука, и деревянная отделка прилавка для хранения выпечки, и удобные лавочки по периметру зала, дополненные стильными стульями итальянской марки Pedrali. Центральную часть зала занимает белоснежная стеклянная витрина, поражающая многообразием аппетитных кондитерских изделий и кулинарии. Большие зеркала и отражающиеся в них изящные латунные светильники визуально расширяют пространство, придавая ему особой воздушный шарм.
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели бренда «Брусника»: «Для "Брусники" всегда выбираются лучшие локации. В случае с кафе на Народного Ополчения произошла любовь с первого взгляда (расположение в ЖК отражает концепцию третьего дома, когда заведение на первом этаже становится настоящей точкой притяжения и домашним местом для всех жителей). Благодаря тому, что в помещении очень высокий потолок, в самом центре зала было решено возвести красивое дерево, растущее прямо из витрины! Гости оказываются под его масштабными развесистыми кронами, что создает ощущение уюта и безопасности. А еще дерево — это символ жизни, развития и благополучия. Надеемся, что новая "Брусника" станет для всех гостей местом-настроением, в котором каждый сможет не только вкусно поесть, но и ощутить себя максимально комфортно и радостно. Для самых маленьких гостей предусмотрена детская зона, которую в дальнейшем планируем расширять и проводить яркие детские праздники с развлекательными активностями!».
Каждое утро на витрину «Брусники» выкладывают более 200 позиций блюд собственного производства. На завтрак тебя будут ждать пышные круассаны, нежнейшие сырники, каши и настоящий хит — аппетитная яичница «Шакшука». В обед — разнообразие горячей еды, а вечер в «Бруснике» — это идеальное время для теплых посиделок за чашечкой чая с вкуснейшими десертами. Кстати, после 19:00 во всех кафе действует скидка 20% на выпечку и кулинарию.
Где: Москва, ул. Народного Ополчения, 13
Путешествие в бокале: ресторан Mady совместно с отелем «МонАрх» запустили коллаборацию
В дождливые осенние дни особенно хочется отправиться в яркое путешествие, чтобы напитаться положительными эмоциями перед наступлением зимы. При этом вовсе не обязательно ехать далеко. Отель «МонАрх» и ресторан Mady объединили усилия и создали коллаборацию, которая подарит впечатления путешествий по миру.
Результатом творческого сотрудничества стал special edition из трех уникальных коктейлей, способных переместить тебя в разные уголки планеты. Сет вдохновлен самобытными вкусами и ароматами Италии, Японии и Южной Америки. Каждый коктейль передает особую атмосферу через сочетания вкусов напитков, приглашая каждого гостя отправиться в странствие по миру и прочувствовать оригинальный колорит.
Sunrise in Rome перенесет тебя из суеты шумного города на бесконечно длинные и зовущие за собой улочки Италии. Плотный и многослойный коктейль из кофе напомнит умиротворенные итальянские рассветы. Напиток раскроет перед тобой свой многогранный вкус. Наполнение коктейля находит отражение и в его оформлении: он подается с тонким хрустящим хлебом, кусочками ореха, кофе и льдом с интеграцией кофейных зерен.
В Red Nut Kyoto удастся найти присущий Японии изысканный баланс между классикой и восточной элегантностью. В основе напитка — насыщенные фруктовые ноты. Этот коктейль идеально подходит для ценителей сложных вкусовых композиций, которые ищут гармонию в каждом элементе напитка. Подается в красном цвете, символизирующим силу, и украшается тонкой пластинкой сахарной бумаги, отсылающей к флагу Японии.
Strong Santiago — пикантный коктейль, олицетворяющий всю страсть и энергию южноамериканской культуры. В его основе — фруктовое звучание с яблочными нотами, дополненное сладостью какао и мягкой остротой чили. Ярко-желтый цвет коктейля символизирует солнечное тепло и радость, а подача в элегантной коктейльной рюмке с разноцветными перышками напоминает о красочных карнавалах и передает атмосферу праздника.
Заказав один из коктейлей из special меню, ты не только отправишься за поиском новых вкусов, но и автоматически примешь участие в розыгрыше призов от отеля «МонАрх» и ресторана Mady. Выбери напиток и вытяни из бокса приятное пожелание или комплимент от отеля или ресторана. Испытав удачу, ты также сможешь выиграть один из главных призов розыгрыша: проживание в люксе отеля для двоих или депозитные карты на посещение ресторана Mady. Коллаборация будет действовать до 22 декабря.
Где: Москва, Ленинградский проспект 31А, стр. 1
Открытие ресторана PODS
В Москве открывается ресторан PODS, который обещает стать ярким событием в гастрономической жизни города. Талантливый Ренат Царицанский предложит необычные блюда, в которых гармонично сочетаются традиции и модные кулинарные тренды.
Главный специалитет — медовые тосты с разными начинками — одно из самых популярных среди жителей и гостей Лондона.
Барная карта в руках хорошо известного столичной публике Васи Жеглова и команды El Capitas, которые порадуют гостей оригинальными коктейлями и авторскими напитками.
Где: Москва, Грузинский Вал, 11с3
Новое осеннее меню в ресторане Mr. Lee
В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee появилось новое осеннее меню от шеф-повара Ли Чжана, отражающее лучшие вкусы сезона. Шеф стремится познакомить гостей с блюдами, где традиционные восточные техники приготовления гармонично сочетаются с сезонными ингредиентами.
Шеф-повар Ли Чжан создал осеннее меню, вдохновленное богатством этого времени года и его яркими вкусами. В основе меню — сезонные продукты, которые он искусно объединил с восточными кулинарными традициями. В меню вошел ролл Хамачи, который представляет собой рис с хамачи и перцем чили в соусе понзу.
Особое внимание шеф уделил корнеплоду, который стал ключевым ингредиентом осеннего меню. Например, в качестве гарнира представлена тыква с овощами на воке, а также хрустящая тыква с соленым желтком. Основные позиции дополнены тыквенным супом с крабом, где нежный крем-суп подается с крупными кусочками свежего краба, создавая идеальный баланс вкусов.
На десерт шеф-кондитер Бек Караев также предлагает пирог с инжиром, который соединяет в себе тонкий песочный корж и нежную фруктовую начинку.
Осеннее меню ресторана Mr. Lee и яркие сезонные вкусы погружают в теплую и насыщенную атмосферу восточной кухни, где каждый ингредиент раскрывается в сочетании с авторскими кулинарными техниками шефа Ли Чжана.
Где: Поварская ул., 52/55, стр. 3
Новый ресторан AVRORA от AVA Team
В ее чертоги ведут широкие мраморные лестницы, спускающиеся каскадом как горные реки. Ее люстры, словно сияющие браслеты, переливаются, отражаясь в рисунках камня и поверхностях столов. Ее взгляд простирается далеко, каждый день встречая рассветы и провожая закаты. Аврора — богиня утренней зари — подарила свое имя новому ресторану Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. И без единого выстрела произвела фурор, напомнив историю другой харизматичной «Авроры».
Грандиозный и величественный ресторан, сверкающим крейсером врезавшийся в Трубную площадь, стал одним из самых масштабных проектов AVA Team. На трех этажах площадью около тысячи метров расположилось два больших зала с общим светом, два приватных зала поменьше и просторный chef’s table, открывающий новую страницу в истории компании, образовательную и визионерскую. Днем здесь будут проходить обучающие тренинги для команды, дегустации, занятия школы барменов и школы сомелье. А вечером будут готовить сеты, знакомить с молодыми поварами AVA Team, приглашать на гастроли российских и зарубежных шефов, устраивать встречи и ужины мясного клуба. Всё, чтобы открыв для себя «Аврору», гости снова и снова находили повод для встреч, ведь для особых случаев повода искать не придется — изысканный выверенный дизайн Ирины Глик сделал AVRORA одним из самых красивых ресторанов Москвы. Рестораном-праздником, каким и хотели видеть его авторы.
Лучшие витражисты России по эскизам студии «Геометрия» создали гигантский трехметровый цветок-светильник с неоновыми тычинками и дюжиной ассиметричных лепестков из розового стекла, переходящего в алый и золотой. Встречая гостей сразу за порогом, он сразу задает настроение праздника. И с каждым шагом по полукруглой мраморной лестнице оно усиливается. Закручиваясь вокруг лифтовой стеклянной шахты, она ведет на второй этаж в зал с жемчужным ледником raw bar, аквариумами и красным баром из итальянской мозаики, подхватывающим энергию розового цветка. Следующий этаж летящим балконом окольцовывает атриум наполненного воздухом и светом пространства. Свет в «Авроре» — одна из главных движущих сил. Авторские люстры из двухсот тлеющих листьев, связанных вместе словно ожерелья или браслеты, парят над центральным диваном. А витражное остекление открывает идеальную, как открытка, панораму города. И у каждого из камерных залов тоже своя «открытка»: из кабинета на втором этаже на 12 человек — на Трубную площадь, с третьего из комнаты на 16 гостей с уютной мягкой зоной и своей уборной — на площадь и Петровский бульвар, из chef’s table с большим столом на 22 места, своей технологично оборудованной кухней и шкафами для вызревания рыбы и мяса — на стелу Георгия Победоносца, Цветной бульвар и дальше до небоскреба на Садовом.
Создавая флагманский проект своей ресторанной группы, Истомин и Лосев собрали в меню как в попурри всё лучшее, что они умеют и знают. От знаменитых суши на крабе до эпатажных десертов, новая порция которых взорвала эфир еще до открытия «Авроры». Два шефа, словно удовлетворяя свое собственное любопытство, расширяют палитру используемых продуктов и вкусов. В итоге по происхождению одной только рыбы и морепродуктов в AVRORA можно изучать географию: японские, ближневосточные, нормандские устрицы, мурманские ежи, дальневосточный моллюск анадара, красные креветки из Испании и сладкие ама эби из Охотского моря, чилийский сибас, стерлядь, корюшка, дикое тюрбо, атлантический лобстер — и это только начало. Идеально выдерживая баланс между рыбой и мясом, концепт-шефы «Авроры» заполняют холодильники для вызревания отборными стейками, подсаживая к ним для аромата плесень рокфора и камамбера, и вывешивают на выдержку уток и кологривских гусей. Меню, показательно большое, как и сам ресторан, подходит любому случаю. Внушительный выбор карпаччо и тартаров, два десятка вариаций на тему суши, впервые для AVA Team много супов, пасты, ризотто, рыба, которую готовят целиком на двоих, объемная десертная карта. И почти за каждым названием — яркая и дерзкая палитра сочетаний — отличительная черта такого же яркого неординарного дуэта шефов. Креветки — с перцем рамиро на соусе тоннато, хрустящие баклажаны — с малиной, орекьетте — с копченым угрем и белыми грибами, сибас — с манго и киви. Еда, которая тоже по-своему дарит ощущение праздника, заставляя каждый раз удивляться — каким интересным может быть даже понятное и простое. Как крем-пломбир, спрятанный в букете роз.
Где: Москва, Цветной бульвар, 2
Новая гастроколлаборация Moró х Restinmsk
Ресторан Moró совместно с одним из самых крупных гидов по гастрономической Москве — Restinmsk — запускают бранчи для тех, кому не терпится поделиться впечатлениями от летнего сезона или собраться с коллегами за бизнес-ланчем и отвлечься от офисной жизни в камерном зале ресторана Moró. Гости смогут выбрать один из трех вариантов бранчей с напитками, в которых основные блюда из мяса или морепродуктов дополнены различными закусками в виде салатов, печеных овощей и дипов. В меню также появились новые десерты с эффектной подачей и коктейли.
Осень — это время, когда жители столицы, вернувшись из отпусков и успев погрузиться в рабочий ритм, начинают ностальгировать об ушедшем лете и путешествиях, встречаясь с друзьями за вкусной едой. Продлить приятные воспоминания о туристических и гастрономических открытиях летнего сезона можно в ресторане Moró.
Для таких дружеских встреч в Moró появился отличный повод — ресторан запустил сытные и щедрые бранчи, над рецептами которых работали бренд-шеф проекта Глен Баллис, шеф-повар Роман Зернов, а также создатели проекта Restinmsk. Известный паблик-гид ведет семейная пара — Андрей и Нелли, они уже 10 лет рассказывают в своем блоге о самых атмосферных и вкусных локациях города. Команды ресторана и гида по-настоящему сдружились после своей предыдущей коллаборации — уже полюбившихся многим завтраков. Все позиции, созданные для бранча, изобильные и красочные, а цена на них фиксированная и очень приятная.
Первый бранч — блюдо с томленой голенью индейки, приготовленной в печи. Это впечатляющая килограммовая голень, которая подается с рисом басмати, ближневосточными дипами, питой, овощами на гриле и свежей фетой.
Вторая опция — бранч с копченым говяжьим ребром. Мясо предварительно маринуется и коптится в смокере, затем ребро томится в течение 12 часов при 80 градусах. Помимо ребра бранч включает в себя еще одно мясное блюдо — кефтедес из баранины, которое идеально сочетается с печеным картофелем и греческим салатом из свежих овощей.
Третий вариант — бранч с морепродуктами. Он включает в себя креветки, кальмары, филе лосося и осьминога. Все морепродукты готовятся на гриле и подаются с обжаренными цукини, кукурузой, запеченными томатами черри и двумя соусами — греческим дзадзики и соусом тартар. Кроме того, на гарнир идет мини-картофель, обжаренный с укропным маслом.
Бранч можно смело заказывать на двоих. В его стоимость входят два бокала напитка на выбор.
Помимо бранчей в меню также появились новые десерты и коктейли, которые можно заказать дополнительно: например, ромовая баба с лимоном и ракией. Подача десерта представляет собой настоящее шоу: сочная и пропитанная ромовая баба прибывает к столу на эстетичном блюде. Ванильный крем и фисташковый крамбл предварительно поливаются горящей сливовой ракией. Затем начинка выкладывается на ромовую бабу и посыпается свежей клубникой.
Еще одна новинка — нежный пончик с большим количеством фисташкового крема внутри и соленой карамелью. А тирамису по мотивам популярного «дубайского шоколада» уже обещает стать новым «хитом». Этот необычный и модный десерт с нашумевшей начинкой из фисташковой пасты и жареного теста катаифе поливается шоколадом и оставляет приятное кофейное послевкусие.
Где: Москва, Камергерский переулок 6/5, стр. 3
Обновленное меню в ресторане Miss you cafe
Чем ближе период осенних холодов, тем больше нам хочется почувствовать атмосферу уюта и после сезона летних веранд погреться в теплом зале воспоминаниями о жарких приключениях. В проекте Аркадия Новикова Miss you cafe каждая деталь рождает приятную ностальгию по увлекательным путешествиям по Европе и средиземноморскому побережью. Новые позиции меню — повод провести приятный вечер в кругу близких и разделить с ними теплые воспоминания.
Шеф-повар Евгений Хахалев в этот раз вдохновился продуктами из осенней палитры — тыквой и свежим урожаем лисичек. Шеф-кондитер Иляна Чернышева добавила в выпечку инжир и карамелизированные орехи. Всё обновленное меню составлено из ярких блюд, в каждом из которых присутствуют оригинальные авторские ноты.
Цветы цукини с начинкой из рикотты с паприкой обжаривают в воздушном кляре. Финальный штрих — блюдо оттеняют пикантным медом, который сами настаивают на черном трюфеле. Креветки тандури — согревающее блюдо в холодную осень — Евгений запекает в печи, дополнив томатно-сливочным соусом, который становится более выразительным и насыщенным за счет специй тандури .
В осеннее меню также включили паштет из печени индейки, который сочетают с брусничным вареньем и карамелизированным фундуком. Дополняют блюдо хрустящие хлебные чипсы. А для тыквенного супа в Miss you cafe изобретательно отбирают сезонные тыквы причудливых форм: по мнению команды, такие плоды вкуснее и ароматнее! Сочную мякоть проваривают с имбирем, лемонграссом и твердым сыром 18-месячной выдержки, а подают суп с тыквенными семечками и сырным муссом.
Еще одна новинка — ризотто на грибном бульоне с черными лисичками, обжаренными в топленом масле. А итальянскую классику — равиоли — Евгений обыгрывает с авторскими акцентами, начиняя тесто рикоттой и шпинатом и дополняя кедровыми орехами и овечьим сыром пекорино.
Конечно же, обновленное меню Miss you cafe включило и десерты от Иляны Чернышевой. На этот раз шеф-кондитер дополнила классику слоеной выпечки — дениш — инжиром и карамелизированным грецким орехом. Благодаря заварному крему и малиновому конфитюру десерт тает во рту. Бантики из слоеного теста также раскрываются по-новому — теперь начинка десерта — это нежный крем на основе маракуйи.
Где: Москва, Петровка, 12
Коллаборация ресторана Sangre Fresca и «Сбербанка»
Sangre Fresca и «Сбербанк» объединились в совместной коллаборации, расширяющей возможности малого бизнеса. В ресторане теперь доступно барно-гастрономическое меню от шеф-повара Павла Филатова и титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar, которое можно попробовать до 7 декабря, а заодно буквально за ужином узнать про возможности запуска продаж на маркетплейсах с нуля при помощи «Сбербанка».
Презентация меню и открытия поп-ап пространства прошла 7 ноября: в качестве спикеров выступили ведущие предприниматели и эксперты в сфере ведения бизнеса на торговой онлайн-площадке, реальные кейсы были рассмотрены в иммерсивном игровом формате, а настроение вечера создавал известный блогер Роман Каграманов. За вкусовую часть программы отвечали шеф-повар ресторана Павел Филатов и команда бара. Меню вышло легким и креативным, как и возможность открыть свое дело. В качестве гастрономического наполнения можно было попробовать зеленый салат с хурмой и жареным сулугуни и запеченный гребешок с чимичурри.
Существуют миллионы идей — что, кому, где и как продавать. Это истории, которые могут развеселить, научить или стать началом собственного дела. Sangre Fresca и «Сбербанк» покажут, что даже в сложном бизнесе есть элементы праздника.
Где: Москва, Ермолаевский переулок., д. 10/7
Сезонные обновления в авторских проектах Владимира Перельмана
Традиционно к наступлению холодной осени в меню авторских проектов Перельмана появляются сезонные обновления.
В качестве закуски в ресторане I Like Wine на Покровке концепт-шеф Роман Орлов представил крудо из дорадо с трюфельным понзу и клубникой, в качестве небольшой отсылки к прошедшему лету. Для старта шеф также предлагает начать с ассорти из фермерских сыров, которое подается с луковым мармеладом, или тарелки с колбасами. По-настоящему согреться позволит суп с глубоким вкусом из белой фасоли и томленым бычком. В качестве новинок среди горячих блюд в меню появились: кремовое ризотто с белыми грибами, каламарата с густым соусом и томленной щекой теленка, утиная грудка с картофелем, сморчками и фуа-гра, палтус с черными лисичками и кремом из пастернака.
Особый акцент в I Like Wine в Хамовниках поставили на горячие блюда. В качестве разминки гостям предложат наваристый суп из белых грибов с пшеницей, а затем обязательно основное. В осеннем сезоне не обошлось без богатств грибного царства. Так, например, ризотто дополнили белыми грибами, на качо-э-пепе с пекорино щедро натерли трюфель, утиную грудку подадут с картофелем, сморчками и фуа-гра, а палтуса конфи дополнят брокколи и соусом из молочной сыворотки, который придаст блюду легкую кислинку.
Среди обновлений в меню I Like Grill бренд-шеф Дмитрий Париков советует попробовать овощную икру на костре в качестве закуски и сыр халуми на гриле с горчичным соусом. Для любителей салатов и чистого вкуса появился салат из свежих овощей с камчатским крабом, заправленный оливковым маслом. Белые грибы стали основными ингредиентами сезона. Из них представлен нежный крем-суп, ими дополнены медальоны из говяжьей вырезки, томленые говяжьи щечки с молодым шпинатом, ризотто и паппарделле с кроликом. В качестве сытного гарнира шеф ввел в меню жареный картофель с белыми грибами. Хитом сезона обещает стать рулет из диетического мяса кролика с картофельным пюре и соусом демиглас.
Двухэтажный особняк на Покровке, в котором располагается ресторан Beer&Brut, преображается с каждым приходом осени и становится еще более уютным. Его входную группу украсили яркие тыквы, а в меню появились аранчини с копченой уткой и сыром таледжио, насыщенный грибной суп с подосиновиками и полбой, хрустящая дорадо с толченым картофелем и сливочным соусом из мидий. Белые грибы дополнили блюда ланча: картофельный гратен и котлету из кролика с картофельным пюре.
Где: Москва, I Like Wine ул. Покровка, 16; I Like Wine 2.0, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 19; I Like Grill, ул. Льва Толстого, 18Б; Beer&Brut, ул. Покровка, 26/1