Встречай весну правильно: лучшие места в Four Seasons Hotel Lion Palace

Новое меню в ресторане Percorso отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg как теплый вечер в кругу итальянской семьи, ведь оно вдохновлено рецептами бабушки шеф-повара Луки Кростелли, которые передавались в его семье из поколения в поколение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я помню, что моя бабушка проводила на кухне большую часть жизни. Вместе с дедушкой они управляли семейным рестораном. Когда я был маленьким, то сидел у нее на коленях, пока она лепила тортеллини и нарезала тальятелле. Я думаю, что именно эти моменты стали моим самым большим вдохновением и определили будущее» – делится Лука детскими воспоминаниями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые позиции искусно вплетены в основное меню ресторана. Раздел аперитивов дополнили брускетта с цукини на гриле, баклажанами и соусом песто из руколы, и хрустящие кальмары с картофелем и майонезом с петрушкой. В качестве закуски обязательно попробуйте карпаччо из говяжьего чак ролла с руколой и сыром пармезан. Выбирая из блюд первого курса, обратите внимание на запеченные манные ньоки с соусом аррабиата и спагеттони с гуанчале, томатным соусом и сыром пекорино. В разделе основных блюд тоже прибавление: тушеная куриная грудка с картофелем и оливками сорта Таджиаско и польпетте в томатном соусе с цукини.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать новое меню можно со вторника по воскресенье с 17 до 23 часов в ресторане и баре Percorso (Вознесенский проспект, 1).

Лука Кростелли, шеф-повар ресторана Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Ярый поклонник итальянских традиций и обладатель колоссального опыта работы в лучших ресторанах Европы, шеф объединяет в своей философии принципы высокой кухни и итальянского гостеприимства. Профессиональный путь шефа освещен звездами Мишлена. Он работал под руководством легендарного Джанфранко Виссани в итальянском ресторане Cassa Vissani (провинция Терни, две звезды Мишлен), прославленном Enoteca Pinchiorri (Флоренция, три звезды Мишлен), ресторане Il Lago в Four Seasons Hotel Geneva (Женева, одна звезда Мишлен). Вместе со знаменитым Саверио Сбарагли Лука открывал легендарный ресторан Tosca (Женева, одна звезда Мишлен), а в конце 2019 года возглавил один из ресторанов Cheval Blanc в Швейцарии. В сентябре 2021 года Лука Кростелли занял позицию шеф-повара ресторана итальянской кухни Percorso в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в ресторане Чайная гостиная

В постном меню ресторана Чайная гостиная объединились лучшие традиции русской кухни и элегантная манера исполнения. Начать обед предлагается с обновленной версии винегрета – шеф-повар ресторана Элер Тухтаев дополнил его крошкой ореха кешью, маслом из обжаренных семян подсолнечника и свекольной пеной. Для любителей комфортной еды предлагается суп из лесных грибов и щавеля с перловой крупой и гренками из деревенского хлеба. Среди особенно интересных цитат меню - картофельно-тыквенные вареники с лесным орехом и эмульсией из тыквенных семечек и укропа. Любители сладкого обязательно оценят, что в меню два десерта: морковный пирог с изюмом и манго и шоколадно-овсяный фондан с кокосово-банановым сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню действует до 23 апреля, каждый день с 11 до 17 часов в ресторане Чайная гостиная (Вознесенский проспект, 1).

Чайная гостиная по истине является оазисом в центре отеля. Ресторан был бережено помещен в один из внутренних дворов оригинального дворца. Светлым и просторным ресторан становится именно благодаря стеклянной крыше, которая подогревается в течение зимы. Обилие зелени и растений создает атмосферу зимнего сада, которая подчеркивается наличием фресок на центральных стенах. Ранняя весна вдохновила дизайнеров на выбор цветовой палитры: зеленые листья постепенно покрываются золотом как будто сквозь них проникает свет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновляющее виноградное обертывание в Luceo Spa

Весна – время перемен, и после долгой зимы нам хочется чувствовать себя молодыми, лёгкими и свежими. Luceo Spa представляет новую эксклюзивную процедуру, которая позволит встретить тёплый сезон в полной готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновляющее виноградное обертывание на основе косметики Dr. Burgener – это роскошная спа- программа для гармонизации тела и души. Основным компонентом являются экстракты виноградных косточек самого благородного сорта винограда - Шардоне, используемого при производстве шампанского. Эксклюзивный уход начинается с пилинга измельченными косточками, за которым следует обертывание тела с использованием порошка виноградных косточек Шардоне, смешанного с шампанским. Завершает процедуру массаж с маслом винограда. Ваша кожа становится гладкой, подтянутой и сияющей. Процедура длится 120 мин.