Настоящий «Афродизиак»: Farang представляет новый сет ко Дню всех влюбленных

Настоящий «Афродизиак»: Farang представляет новый сет ко Дню всех влюбленных

Ко Дню Всех Влюбленных в ресторане Farang запускается праздничный сет — афродизиак, состоящий из четырех блюд на основе краба, а также праздничного десерта. Сет будет доступен для заказа только 14 февраля по специальной цене 7000 рублей — на двоих.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана Алексей Пинский принципиально выбирает следовать утонченным и требовательным концепциям «Шелкового пути», которые основаны на высоком качестве продуктов и осознанном, каноничном процессе приготовления блюд. Это настоящее искусство воплощения азиатской школы гастрономии в ресторане на Малой Никитской, любовь к Востоку, обличенная в первоклассные продукты и мастерство шефа.

А что может быть лучше, чем воплощение самых нежных и тонких чувств с помощью этой изысканной философии? Farang представляет эксклюзивный сет, вдохновленный Днем всех влюбленных и идеально отражающий изящество концепции «Шелкового пути».

В его основе лежат блюда из краба – деликатесного морского мяса, которое своим насыщенным вкусом украсит романтическое свидание и непременно станет гарантом следующей встречи – хотя бы для того, чтобы еще раз оценить мастерство шеф-повара Farang.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с крабом

Первая подача – это салат с крабом. Рецептов этой легкой, но питательной закуски множество, в российском исполнении количество ингредиентов может значительно превосходить оригинальный вариант. Однако концепция «Шелкового пути» предполагает чистоту вкусов и минималистичность исполнения, которые позволяют по-настоящему оценить вкус морепродуктов. Поэтому салат с крабом исполнен с точным расчетом специй, зелени и самого крабового мяса – чистых оттенков вкуса.

Запеченный краб

Следующее блюдо представляет собой усложненную рецептуру: целиковые фаланги краба запекаются при определенной температуре в оливковом масле с добавлением аутентичных специй и подаются с разнообразными соусами. Попробуйте каждое сочетание с небольшим перерывом, чтобы ощутить, как вкусы меняются и будто бы переливаются друг в друга, чередуя терпко-пряные, свеже-кислые и мягкие сладкие оттенки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Краб со шпинатом в сливочном соусе с трюфелем и красной икрой

Словно морская волна, ароматы в праздничном сете ко Дню святого Валентина начинают сменять друг друга, накладывая шлейф послевкусия. Сливочный соус, приготовленный на умеренном огне с добавлением нежных сливок, мягко обволакивает язык, по-особенному раскрывая вкус краба – в предыдущем блюде эти оттенки еще не ощущались. Насыщенный характерный аромат трюфелей и ноты красной икры снова подчеркивают нежнейшую текстуру мяса, которое раскрывается по-новому.

Ролл с крабом

Последняя вариация блюда с крабом посвящена японской кухне, которая славится минимальной термической обработкой ради сохранения первозданных вкусов и текстур продуктов. Волна разнообразий, нахлынувшая на вкусовые рецепторы после сливочного соуса и трюфелей, осторожно уходит, снова обнажая аромат краба почти без дополнительных деталей. Бархатистая текстура мяса успокаивает воображение и позволяет завершить гамму чувств, которые только что вызвал праздничный сет от шефа.

Десерт

Завершающей волной ощущений станет десерт от шеф – кондитера – эффектный оммаж на легендарную «Анну Павлову». Тающее во рту ванильное безе и яркий вкус свежих ягод создадут по-настоящему романтичную атмосферу вечера.

FARANG

Малая Никитская, 24 c.1

www.farang.rest