Масленица в абхазском ресторане Ача-Чача

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Русская масленица с абхазским акцентом — это переплетение традиций, национальных блюд и ярких эмоций! Именно такая масленица ждет гостей ресторана «Ача-чача». В меню: тонкие пшеничные блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (350р.), конвертики с сыром сулугуни и мятной аджикой(220р.). Сладкие блины с воздушным сливочным кремом и ягодным соусом собственного приготовления (270р.), нежные блинчики со сгущенным молоком и грецким орехом (210р.) и, конечно, блины со сметаной (150р.), вареньем и медом (170р.).

Рецепты блинов с сыром сулугуни и аджикой из мяты

Ингредиенты

Тесто:

  • Сахар – 40 г
  • Соль – 6 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 400г
  • Растительное масло– 150г
  • Яйца – 10 шт
  • Сметана – 40г
  • Сулугуни — 100 г

Аджика:

  • Кинза – 50 г
  • Мята – 100г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый стручковый перец – 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду. Травы промыть, чеснок очистить, у перца отрезать только хвостики. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Посолить Сулугуни протереть через терку, добавить 5 г аджики. Перемешать. На блин выложить немного начинки из сыра и аджики, завернуть рулетом и обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать со сметаной