Масленица в абхазском ресторане Ача-Чача
Русская масленица с абхазским акцентом — это переплетение традиций, национальных блюд и ярких эмоций! Именно такая масленица ждет гостей ресторана «Ача-чача». В меню: тонкие пшеничные блинчики со слабосоленым лососем и сливочным сыром (350р.), конвертики с сыром сулугуни и мятной аджикой(220р.). Сладкие блины с воздушным сливочным кремом и ягодным соусом собственного приготовления (270р.), нежные блинчики со сгущенным молоком и грецким орехом (210р.) и, конечно, блины со сметаной (150р.), вареньем и медом (170р.).
Рецепты блинов с сыром сулугуни и аджикой из мяты
Ингредиенты
Тесто:
- Сахар – 40 г
- Соль – 6 г
- Молоко – 1 л
- Мука – 400г
- Растительное масло– 150г
- Яйца – 10 шт
- Сметана – 40г
- Сулугуни — 100 г
Аджика:
- Кинза – 50 г
- Мята – 100г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый стручковый перец – 1 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду. Травы промыть, чеснок очистить, у перца отрезать только хвостики. Все ингредиенты перемолоть в блендере. Посолить Сулугуни протереть через терку, добавить 5 г аджики. Перемешать. На блин выложить немного начинки из сыра и аджики, завернуть рулетом и обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать со сметаной