Старый Новый год, завтраки, сеты и другие удовольствия: свежий гастрономический дайджест

Впереди первая в наступившем году полноценная рабочая неделя, и эту пилюлю нужно срочно чем-то подсластить. Собрали гедонистические идеи в традиционном гастродайджесте VOICE: вот куда стоит сходить и что там попробовать.

Окончательные проводы: где отметить Старый Новый год

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Восход» устраивает ностальгический вечер: с 19:30 13 января для гостей зазвучат хиты в исполнении кавер-группы, а закуски будут подавать узнаваемые и любимые: фирменный оливье с раковыми шейками от шефа Максима Тарусина, заливное с солёным огурцом, раковыми шейками и судаком, копченое сало с чесночными гренками, форшмак с бородинскими блинчиками и солёным огурцом, хе из карпа. На горячее предложат стейк мачетто с трюфельными перцами, шейку ягнёнка с фасолью и грецким орехом, свиные ушки в пряной грузинской аджике. Сладкий стол в том же стиле: десерт «Орешек» или торт «Сказка». Москва, Парк «Зарядье», Варварка, 6с7.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной ресторан «Воронеж» занимает целый особняк XVIII века и славится картой стейков. Вечером 13 января сюда приглашают послушать выступление пианиста и, конечно же, вкусно поесть: шеф Сергей Волконенков готовит оливье с пастрами и трюфельным маслом, эклеры с фуа-гра, карпаччо из оленины, татаки из говядины. На горячее, разумеется, стейк — а если его по какой-то причине не хочется, можно взять цыпленка в сливочном соусе или котлеты из фазана. На десерт - «Шоколадный мандарин» и мусс из ряженки. Москва, Пречистенка, 4.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 13 на 14 января (да, весь день и всю ночь) в гранд-кафе «Dr. Живаго» морально готовят к прощанию с елкой. Помогают чем могут холодец из 3-х видов мяса, салат мимоза с угрем, печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом, караси, жаренные в сметане, перепелка, фаршированная белыми грибами. Оливье тоже не отстает: их в меню два, с раковыми шейками и с соленым огурцом. На закуску полагается эталонный торт «Прага». Говорят, заведение скоро закроется на ремонт, так что стоит заглянуть, чтобы скрасить пусть короткое, но расставание. Москва, здание гостиницы «Националь», Моховая, 15.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ERWIN. Патрики. Павильон. Пруд 13 января подает всем гостям велком-аперитив и предлагает традиционные новогодние блюда в своем авторском стиле — оливье унаги, салат мимоза с тартаром из дальневосточной нерки, черные пельмени с нельмой и утку по-московски.
Москва, Большой Патриарший переулок, 5.

Архивы пресс-службы

Ресторан «СырИнжир» провожает Старый Новый год 14 января — в этот день состоится ужин из специальных праздничных блюд, разработанных концепт-шефом проекта Михаилом Кощеевым. Он приготовит сырный салат оливье с индейкой, холодец из индейки с домашней инжирной горчицей, томленую голень индейки с итальянской полентой под сырной корочкой и маринованный стейк из осетрины в соусе из трех видов икры. На десерт — фирменный семейный рецепт шефа, бабушкина шарлотка на сливах и яблоках с мороженым из инжира. Настроение поддержит выступление саксофониста Евгения Оникиенко, он начнет в 20:00. «Староновогоднее» спец меню будет действовать до 21 января. Москва, Усачевский рынок, Усачева, 26.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Январский фестиваль завтраков

Напоминаем, до 31 января во многих московских ресторанах проходит BreakFest — в рамках этого мероприятия можно попробовать специальные лимитированные утренние меню.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ERTI (Москва, Стремянный пер., 11)с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным подают восточный завтрак с хрустящими баклажанами и йогуртом, сырники с маком, рисовую кашу с сахарным яйцом и хурмой, круассан с грушей, мороженым и шоколадно-ореховой пастой. Авторский завтрак – ачма с трюфелем. К блюдам можно заказать какао с клубникой на кокосовом молоке Plantо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

В «Воронеже» (адрес см. выше)фестивальные завтраки сервируют в будни с 8:00 до 12:00, в выходные — с 8:00 до 14:00. Готовят смлет с куриной мортаделлой и горячим сырным соусом, кашу из полбы с уткой конфи и муссом из пармезана, брусничный пирог с топленым творогом и кремом англез, крок мадам с печеной индейкой, трюфельным бешамелем, баварской горчицей и соусом бернез с эстрагоном, а еще - бутерброд с красной икрой на чесночном крем-чизе, без которого и январь не январь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Blanc бренд-шеф Андрей Лапин и бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова сообща составили меню: завтраки в заведении подают с 9:00 до 14:00, и пока идет фестиваль, нужно попробовать гранолу со свежим грейпфрутом, омлет с сыром и креветками и, конечно, авторский тост с яйцом пашот, угрем и хумусом из авокадо (на фото). Если не хватает эндорфинов и хочется сладкого — бери запеканку с шоколадно-ореховой пастой или сырники с кремом из фисташки и малиновым соусом. Напиток — какао на фисташковом молоке с копченой грушей. Москва, Хохловский пер., 7/9 строение 5.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Александр Герасименко подготовил для ресторана Soho Dolce фестивальное меню из пяти блюд, их можно заказать на завтрак с 10:00 до 13:00. Подают скрэмбл с соте из креветок и томатом, авторский зеленый боул с фетой, авокадо и яйцом пашот, сырники сервируют с шоколадно-ореховой пастой, а овсяную кашу - с ягодами. Десерт — сладкий пирог с лесной черникой, а напиток — капучино со вкусом пломбира от шеф-бармена Руслана Иванова. Москва, ТРЦ «Афимолл Cити», Пресненская наб., 2.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бранчи в «Доме Культур»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы долго ждали переоткрытия «Дома Культур» (Москва, Сретенка, 25), и не зря — бренд-шеф Кирилл Прокашев представил обновленное меню поздних завтраков, очень фотогеничное. Их уже обкатали на новогодних каникулах, а теперь подают кажды1 день с 12:00 до 16:00.

Любителям яиц предлагают выбор между белковым омлетом с козьим сыром и шакшукой, обладателям «сладкого зубика» принесут гранолу с мягким творогом и медовой айвой , овсянку с семенами чиа, френч тост или блины с творогом и домашним лимонным курдом. Дополняют вкусовые эксперименты соленые сырники со шпинатом и свежим тунцом, творожные ньокки с вишней и камамбером и чиз-мадам с домашним вареньем. Утренние бутерброды делают на хрустящих бейглах: есть варианты со свежим тунцом, с колбасой и глазуньей и с красной икрой и взбитым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оказавшись на месте, не забудь проверить афишу мероприятий, чтобы не пропустить интересные выступления.

Серия восточных меню в Kilim

Архивы пресс-службы

В ресторане Kilim (Москва, Берсеневская набережная 12с1) до 31 января действует спешл «Грузинские каникулы» — шеф-повар Аш Сирадегян решил каждый месяц запускать серию блюд в какой-либо национальной гастрономической традиции с восточным акцентом. Начали с Грузии и ее узнаваемых вкусов. Можно попробовать классический овощной салат по-грузински, аджапсандал, долму с ягненком или уткой. Хачапури в формате мини и начиняют крабом и муссом из пармезана (классического размера хачапури тоже есть — с ягненком или с сыром и финиками). Наваристую хашламу подают с чипсами и сванской солью, а харчо – с гурийской капустой и перчиками цицак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые сеты в «Матрешке»

Сет «Онегин»
Сет «Онегин»
Архивы пресс-службы

Историк русской кухни и бренд-шеф «Матрешки» (Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6) Влад Пискунов представил сразу для сета для гастрофестиваля Set-o-Mania. Они созданы в рамках сотрудничества с Театром Маяковского, и первый посвящен его главной премьере зимы 2025 – спектаклю «Евгений Онегин». Один из самых известных пушкинских сюжетов в пересказе шефа стал заливным из рыбы, московским расстегаем с налимьими печенками и брусничным сорбе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй сет «Русский роман» – взгляд Пискунова на один из самых известных спектаклей Маяковки, раскрывающий сложные связи судьбы Льва Толстого с его романом «Анна Каренина». Состав сета: форшмак из телятины, цыпленок под белым соусом с эстрагоном и Анковский лимонный торт.

Отель Siyam World
Отель Siyam World
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, в этом году гости, попробовавшие хотя бы один любой сет фестиваля в ресторанах Maison Dellos, получают возможность получить не только гастрономические впечатления, но и выиграть отдых на Мальдивах — партнерами Set-o-Mania стали отели Sun Siyam Iru Veli и Siyam World. Каждый из них предоставляет для финального розыгрыша главный приз: 4 ночи на вилле с бассейном для двоих с пакетом Signature Premium All-Inclusive. Первый курорт расположен в собственной лагуне на ранее необитаемом острове на атолле Даалу, а второй – один из самых больших плавучих надувных аквапарков в Индийском океане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также разыгрываются другие призы, в числе которых сертификаты в рестораны, подарочные наборы, обучающие курсы.

На сладкое: необычные десерты

Архивы пресс-службы

В Atlantica Seafood теперь можно попробовать устричное мороженое с алое, яблоком и черной икрой – оно на фото. Но этим апдейт десертной карты не ограничивается, также в числе новинок ромовая баба с лимонным ганашем в хрупкой сфере из белого шоколада, моти с фейхоа, юдзу и яблоком и «Павлова» с кокосовым муссом, клубникой и грейпфрутом — к ней подают в маленьком пузырьке кровь моллюска анадара, которую при желании можно добавить к десерту: мощный афродизиак имеет солоноватый вкус морской воды. Эффектная подача, экстравагантные оттенки вкуса: определенно стоит познакомиться. Москва, Кутузовский пр. 36А.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Яйцо птички сиалии — один из самых эффектных новых десертов от шеф-кондитера ресторана Nome Алены Чеповской. Это авторская интерпретация тирамису: сочный миндальный бисквит, мусс на основе маскарпоне и жидкий кофейный центр. Также в новой линейке: сладкие каннеллони с ганашем на молочном шоколаде и кардамоновым крокантом, тарталетки с голубикой или с хурмой с миндальным франжипаном и миндальным сабле и целая коллекция эклеров, которые удобно брать навынос к домашнему чаепитию или в гости (обязательно стоит попробовать вкус вишня-фисташка с муссом из вишни, фисташковым кремом и гелем с бобами тонка). Москва, Большая Дмитровка 23с1.