Солнечная Греция в Москве: как организовать идеальную вечеринку
Традиционные мероприятия в Греции проходят с присущим национальным колоритом: музыка, танцы, душевные разговоры и, конечно же, вкусная еда и напитки. Бузуки — одна из таких греческих вечеринок, которая названа в честь одноименного струнного щипкового музыкального инструмента. Это место, где танцуют и поют греческие исполнители.
Обычно программа мероприятия начинается в двенадцать ночи и длится до самого утра. На бузуках популярен женский танец — чертетели. Он схож с традиционным танцем живота, но с тем отличием, что девушки двигают только нижней частью тела, а сам корпус остается неподвижным. Мужчины в этот момент начинают бить посуду, чаще всего тарелки. Таким образом выражается восхищение и восторг, когда кто-то танцует или поет. Чтобы осколки от бьющихся тарелок не поранили исполнителей, используется посуда из гипса.
Помимо битья посуды, известна и другая традиция — осыпать цветами понравившегося исполнителя. Цветы, в основном гвоздики, можно приобрести у девушек, которые разносят их в заведении на деревянных подносах. Нередко бывает так, что к концу развлекательной программы ноги исполнителя исчезают под цветочным ковром.
Окунуться в эту торжественную атмосферу возможно и в Москве, особенно учитывая растущий тренд на аутентичность. Отдых в таких атмосферных местах и заведениях открывает множество возможностей для реализации праздников различного формата — от встреч с компанией близких людей до свадеб.
Одно из таких мест в Москве — аутентичная греческая таверна «Порто Миконос», где создана атмосфера настоящего греческого острова. Команда ресторана прорабатывает авторское меню, которое включает в себя традиционные блюда Эллады — мусакас, клефтико, салат хорятики и дзадзики. При приготовлении блюд особое внимание уделяется кулинарным греческим традициям. Так, праздничный стол становится настоящим погружением в атмосферу Греции. Дополнением становится живое музыкальное сопровождение с традиционным инструментом бузуки, греческие танцы, включающие, безусловно, и знаменитый сиртаки, и битье тарелок. Всё это подарит гостям теплые воспоминания о солнечной Греции.
В этом году профессионализм и приверженность к аутентичному вкусу блюд греческой таверны были отмечены золотой медалью и международной премией GREEK TASTE BEYOND BORDERS® GTBB в номинации AUTHENTIC GREEK CUISINE.
«Для нас "Порто Миконос" это не просто место работы, мы относимся друг к другу как к семье. А в семье принято соблюдать и чтить традиции. Представляя греческую культуру, мы дарим нашим гостям приятные встречи, наслаждение вкусной едой и незабываемые эмоции. Мы помогаем с организацией мероприятий не только для того, чтобы доставить гастрономическое удовольствие гостям изысканными блюдами, но и делимся таким образом нашими обычаями. Многие позиции в меню основаны на рецептах, которые передавались из поколения в поколение. Для нас честь — хранить и воплощать эти традиции во вкусную еду, которой мы угощаем наших посетителей. Если вы хотите попробовать настоящую греческую кухню или планируете устроить аутентичную вечеринку, то команда ресторана с удовольствием поможет в этом. Мы всегда рады приветствовать новых гостей, чтобы совместно разделить греческое гостеприимство», — поделилась Элени Гианнулату.