«Сквот Винная» приглашает гостей на новые specials от Эдуарда Сороковикова
В винном месте «Сквот Винная» раскинули идеями и поняли, что пора бы вводить спешиал из сезонных продуктов, которые отлично сочетаются с вином. Меню вышло не самым внушительным, всего 5 блюд, но зато каких! Все в фирменном «сквотовском» исполнении, конечно же от су-шефа Эдуарда Сороковикова.
Начнем, пожалуй, с маринованной редки, которую подают с голубикой, кервелем и базиликовым маслом, утонченно нарезанные слайсы редьки по форме больше напоминают Дим-самы, но нет, это как раз та самая редька, которая сейчас набирает обороты в гастрономии Москвы (320 р). Запечённый камамбер с цитрусовым вареньем из стебля сельдерея и тархуна, а сверху грильяж из грецких орехов, как раз — это блюдо можно считать достаточно калорийным, но не менее прекрасным для того, чтобы, например отужинать им с вином (850 р). Следом, полезный хумус, с гранатом, кинзой, грецким орехом и базиликовым маслом (знакомый для Сквота и очень любимый), хумус вообще считается хорошим пейрингом к вину, а как в Сквоте без гармонии во всем (420 р)?
Любите голубцы, но привыкли считать их не самым красивым блюдом? Сквот позаботился и об этом, шеф подает их из Савойской капусты, с говядиной, томатным соусом и копченой сметаной, по форме напоминает действительно два очень гармоничных листа, но никак не то, о чем бы вы могли подумать (720 р). Ну и на последом квашеный фенхель с сыром Белпер кнолле и свежими ягодами, необычно не то слово, но зато как вкусно! (480 р)
Найти ресторан «Сквот Винная» просто – пройти можно через вход в Буше, по желтой лестнице вниз, а там уже внизу открываются лучшие иностранные вина от Жени Усачева им прекрасная по всем понятиям кухня, то что надо всегда и везде: спокойно, размеренно, с легким звуком музыки и приглушенной атмосферой со звоном бокалов.