12 вещей, которые вам не расскажут работники McDonalds, KFC, Burger King

Сегодня мы решили поговорить о фастфуде. Да, да, в очередной раз о нем. Канал «Потому что Гладиолус» раскрывает 12 тайн приготовления быстрой еды, от которых у нас волосы встали дыбом. А у вас?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Фастфуды скрывают от нас много чего интересного и секретного! Только в этом видео вы сможете узнать всю правду, которую скрывают McDonalds, KFC, Burger King и другие сетевые рестораны быстрого питания. Фастфуд прочно обосновался в нашей жизни, и противостоять его соблазну может далеко не каждый. Я собрал 12 приемов, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы сначала заманить нас к себе, а потом продать как можно больше. У всех блюд один и тот же вкус. Вы замечали, что разные блюда фастфуда имеют практически одинаковый вкус? А все потому, что они знают, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая.

Еда из фастфуда откалибрована таким образом, чтобы удовлетворить все эти потребности сразу. Бургеры готовятся моментально. На приготовление самого простого бургера в крупных сетях уходит всего 30 секунд. Причина тому — глубокая заморозка, которой подвергается мясо, прежде чем попасть на кухню ресторана. Они разработаны, чтобы быть быстро съеденными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один фокус, который заставляет нас съедать в ресторанах быстрого питания больше: пища, которую там подают, не нуждается в длительном пережевывании. Согласно исследованиям, полные люди совершают в среднем 12 жевательных движений, прежде чем проглотить еду, в то время как худые — около 15. Чем меньше мы пережевываем пищу, тем меньше насыщаемся и в итоге больше съедаем.

Нажми и смотри