Особые гастрономические комплименты: в каких ресторанах стоит встречать День Святого Валентина
Novikov Restaurant & Bar
14 февраля ресторан «Novikov Restaurant & Bar» будет встречать всех представительниц прекрасной половины welcome бокалом игристого. Для пар, чтобы придать свиданию романтичности, шеф-кондитер Андрей Богданович разработал спешл десерт ко Дню влюбленных — 20-сантиметровый эклер на двоих из рисовой муки с брусничным джемом и фисташковым кремом со сметанно-брусничным мороженым, который будет предлагаться к заказам в качестве комплимента.
Maroon
Ко дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт, который идеально подойдет для романтического ужина.
Под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый малиновым соусом и спелой сезонной хурмой. А особую текстуру десерту придаст дробленая фисташка. Такое «признание» в любви останется в самых сладких и приятных воспоминаниях надолго.
Savva
Влюбленных, которые решат отметить День святого Валентина в ресторане Savva, ждут приятные сюрпризы. 14 февраля после 18:00 при заказе блюд из меню ресторана гости получат гастрономический комплимент от шефа-повара Андрея Шмакова – ледяное плато на двоих со свежими ежами, устрицами и тартаром из обожженного лосося – натуральные продукты-афродизиаки для мужчин и женщин. Дополнительно подадут авторские коктейли на основе водки «Гастроном» №4, сухого вермута, настоянного на огурце, и апельсинового биттера.
CANTINETTA ANTINORI
Близится самый романтичный день в году – День святого Валентина. Это прекрасный повод выразить свои нежные чувства и провести время с любимым человеком в романтической обстановке.
Только в этот день ресторан Cantinetta Antinori предлагает влюбленным парам особенное меню от шеф-повара Мауро Панебьянко:
- Карпаччо из красных креветок и земляники,
- Тартар из говядины с соусом из лесных орехов и черным трюфелем,
- Равиоло с сибасом, песто из базилика и томатами конфи,
- Десерт «Сердце тирамису».
Кофемания
Ко Дню Святого Валентина в ресторанах «Кофемания» представили лимитированный десерт «Ай лайк» от кондитерского ателье Cake Buro.
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова, в 2022 году признанная кондитером года, ко Дню всех влюблённых создала оригинальный десерт «Ай лайк». Новое пирожное – символ проявления симпатии в цифровом мире. Этот тематический десерт идеально подойдёт для тех, кто влюблён и хочет признаться или просто ждёт это трепетное чувство. Солирующие нежная ваниль и ароматная малина в пирожном создают безупречную гастрономическую пару, а цветочно-медовая нота бузины лишь подыгрывает сладкому тандему.
В основе десерта – фундучный бисквит дакуаз с начинкой из малинового кули и шёлкового ванильно-мандаринового мусса с добавлением ликёра из бузины. Украшает пирожное сердце из ванильного крема на шоколадно-малиновой подложке.
Матрешка
Завтрак с игристым или ужин под песни о любви – главный праздник всех влюбленных в «Матрёшке» пройдет ярко, красочно и максимально романтично.
До полудня можно пригласить свою вторую половину на завтрак с игристым и одним из утренних сетов. А вечером начнет свое выступление кавер-группа «WantedMusic». Песни о любви, классические и современные композиции — все, чтобы создать настоящую атмосферу праздника, который надолго останется в памяти и сердце!
Maroon
Ко дню святого Валентина шеф-повар ближневосточного ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил специальный десерт, который идеально подойдет для романтического ужина.
Под куполом из меренги прячется невероятно нежный заварной крем с маскарпоне, гарнируемый малиновым соусом и спелой сезонной хурмой. А особую текстуру десерту придаст дробленая фисташка. Такое «признание» в любви останется в самых сладких и приятных воспоминаниях надолго.
Бочка
В «Бочке» устраивают романтический сет-ужин La Romance Noir в честь Дня Святого Валентина.
Самый волшебный день года и главный праздник влюблённых в «Бочке» проведут в атмосфере романтики в стиле Голливуда 40-х годов. Вдохновившись эпохой черно-белого кино, шеф-повар Игорь Бедняков создал авторское сет-меню, где все блюда выдержаны в темных тонах. Откроет ужин салат с авокадо и тар-тар из королевского лосося с гербарием из овощей. Далее подадут ризотто с белыми грибами и перепелиными сердечками, а в качестве основного блюда можно будет выбрать филе-миньон с фуа-гра или золотистого спара под маковой корочкой. Завершающим аккордом станет яркий как по вкусу, так и по цвету десерт – черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром. Барная команда для ужина La Romance Noir создала авторский коктейль, который органично дополнит сет.
Зал ресторана в этот вечер наполнится мягким и мерцающим светом множества свечей, делая атмосферу ещё более камерной и уютной. Добавит романтики и выступление кавер-группы, которая для Дня Святого Валентина подготовила особую музыкальную программу со знаменитыми хитами о любви.
Hedonist
Любовь вдохновила шефа ресторана Hedonist Давида Челидзе и сеть магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» на создание специального сета из пяти позиций, манящих яркими вкусовыми впечатлениями.
В состав сета вошли изысканные блюда в оригинальных прочтениях. Начало ужина удивляет элегантной закуской «Устрица, яблоки, игристое вино». Кукурузные маффины с мацони из козьего молока и осетровой икрой, заставят сердца влюбленных биться еще чаще. В продолжение, для тех пар, кто любит необычные эксперименты – хинкали с кроликом, морковью и апельсином. Утонченными сочетаниями порадует блюдо «Судак, мамалыга с кальмаром, яблочный сидр, омбало». Кульминацией вечера станет десерт в виде «Розового кролика» с кокосом и сгущенкой из грецкого ореха.
Barbosco
К 14 февраля команда Barbosco — самого центрального ресторана столицы с коктейльным баром внутри, приготовила для всех пар комплемент – signature коктейль Krasniy, украшенный лепестком розы.
В день влюбленных в меню появятся специальные коктейли, которые можно будет попробовать только один день. Для него — «il», а для нее — «elle».
Коктейль «il» — травяной, крепкий, с кислинкой гимлет на основе японского джина, кордиала из высокогорной хризантемы и сухого белого итальянского вермута.
Коктейль «elle» — легкий сприц с цветочно-цитрусовыми ароматами на основе игристого с добавлением джина, бергамота, бузины и черной смородины, украшается пищевыми цветами.
В Barbosco влюбленных традиционно ждет романтическое настроение и завораживающий вид на главную площадь страны.
Dr. Живаго
Шеф-повар гранд-кафе Dr.Живаго Антон Кочура вдохновился воспоминанием о первом десерте, который пробудил у него чувство любви к сладкому. 14 февраля всем парам предложат конфеты «Птичье молоко» из нежного суфле в глазури из темного хрустящего шоколада в качестве комплемента.
Black Thai
В Black Thai парам шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев предложит свою версию тропического и яркого коктейля «Пина Колада», навевающую воспоминания о романах в тропиках. Передающий весь колорит Тайланда «любовный элексир» готовят на основе светлого рома с добавлением домашнего ликёра из миндаля и специй, а также кокосового молока, кордиала из кокоса и лайма, а завершает вкусовую композицию ананасовый фреш. Украсят коктейль обжаренным маршмелоу, листьями бамбука и кокосовой стружкой.
КрабыКутабы
В «КрабахКутабах» бар-менеджер Павел Зоткин вспомнил коктейль с замороженным сердцем, который как-то готовил, признаваясь девушке в любви. «Пей мою любовь» — освежающий смэш на основе дынного ликера и водки с добавлением лимонного сока и базилика с замороженным сердцем внутри.
Белуга
Шеф «Белуги» Евгений Викентьев как будто специально для пар включил в свою новую коллекцию коктейлей, представленных в январе, коктейль «Виски, тыква, роза» с щекощущим чувства перцем чили. Его парам 14 февраля предложат в качестве комплемента.
UNICA
Современный ресторан итальянской кухни UNICA подготовил комплимент для всех влюбленных.
14 февраля всем гостям предлагается бокал игристого в подарок и сладкий комплимент — макарон в виде сердца с взбитым ванильным ганашем и малиновым кули.
Mouflon
«Любовь, истинная любовь глубока и непостижима», — этой строчкой заканчивается известная армянская сказка о любви Сиран и Сирвана. История о неразделенной любви, которая, пройдя через все перипетии судьбы, заканчивается семейным счастьем главных героев.
В День всех влюбленных ресторан Mouflon предлагает разделить вечер со своим партнером. Специально к 14 февраля шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил сет из двух коктейлей: «Сиран и Сирвана».
«Сиран» — импульсивный и яркий, как герой одноименной сказки. В основе — Арарат 5, миндальный ликер, грейпфрутовый фреш и миндальный экстракт.
«Сирвана» — смелая и невинная, как главная героиня. Твист на полюбившийся «Беллини» с кордиалом на основе ликера RinQuinQuin, свежего персика и игристого.
Vasilchuki Chaihona №1
В честь одного из прекраснейших праздников любви и заботы, бренд-шеф Сергей Сущенко подготовил особый комплимент, который будет ждать гостей 14 февраля во всех ресторанах Chaihona №1 — десерт из натурального пюре вишни, выполненный в виде сердца, который послужит прекрасным дополнением к вашему празднику.
Встречайтесь и делитесь самыми яркими впечатлениями в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1.
15 kitchen + bar
В День Святого Валентина 15 kitchen + bar подготовил специальную программу. 14 февраля в баре выступит певица Саша Летасова, а каждого гостя будет встречать бокал игристого.
The Nest
В день всех влюбленных в камерном баре на Сретенке будет играть музыка от трио Игоря Ямпольского, которое специализируется на джазовой музыке 1910-1940. В репертуаре ансамбля как хорошо известные публике мелодии, так и эксклюзивы, которые мало где можно услышать. Использование необычных инструментов также придает дополнительный шарм этому коллективу. Если вы пришли с парой, то можно будет узнать «насколько крепок ваш союз», а если пришли сами по себе, то узнать «когда встретите свою любовь» тоже можно будет благодаря тарологу, который сделает вам расклад непосредственно на месте. Не обойдется и без шеф-бармена Кенана Асаб,который сделал спешиал-дринки на 14 февраля:
To my Valentine: в составе терновый джин, Гранатовый шраб с анисом и игристое вино.
FOOD EMBASSY
Специально к 14 февраля ресторан FOOD EMBASSY запускает сет на двоих.
Сет подается в четыре курса. Сначала — закуски: пончик с лососем, сметаной и икрой. Продолжает — паштет из куриной печени с желе из шампанского, ежевикой и орехом пекан. Из горячего предлагают филе дорадо с жареным картофелем, соусом неаполитано и каперсами. А завершает сет десерт — корзинка из пряничного теста с кремом чизкейк и гранитой из малины.
Mastersuite Cafe
14 февраля в Mastersuit cafe будут отмечать День всех влюбленных
В этом году ресторан Mastersuit cafe подготовил сет для всех влюбленных. 14 февраля все гости смогут заказать сладкий комплимент (куб из нежного мусса с ванильным кремом и хрустящим шоколадом внутри, покрытый брусничной глазурью) и бокал игристого.