Что нового в Москве и Санкт-Петербурге: раскрываем подробности

Открытие ресторанов, новогодний спешл, завтраки в восточном стиле, икорный ужин, коллаборации с отелями, новые направления для отдыха — в декабре проекты стремятся удивлять посетителей событиями, а мы собрали всё самое интересное в подборке.

Москва

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

RODINA MOSKVA

Архивы пресс-службы

Мультиформатный клубный проект RODINA MOSKVA каждые выходные приглашает любителей яркой ночной жизни за незабываемыми впечатлениями и интеллектуальным отдыхом. Пространство расположилось в самом центре Москвы в старинном особняке, а его программа основана на богатом культурном наследии нашей Родины. Традициям родной страны и ее классическому искусству RODINA MOSKVA уделяет немало внимания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На этой неделе в клубном проекте стартует новый сезон: «Сказки на ночь». Народное музыкальное творчество здесь виртуозно смешивают с уникальными визуальными световыми решениями и лазерными эффектами и подают в современной интерпретации, чтобы превратить знакомые каждому с детства сюжеты в грандиозное шоу для искушенных ценителей.

Архитектуру основного клубного зала подчеркивает 3d-mapping с авторским контентом — красочные проекции, дополняющие реальность и создающие зрительные иллюзии. «Сказочную» постановку представят гостям 29–30 ноября. Участие в ней примут постоянные резиденты проекта: артисты, вокалисты и танцоры.

В мультиформатном заведении каждый сможет найти развлечения, которые ему подходят. Помимо клубного пространства с необычными постановками, в RODINA MOSKVA также открыты для гостей караоке, бар и частная зона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар позволит не только прочувствовать разнообразие вкусов в обширной коктейльной карте, но и поразит роскошным интерьером. В росписи потолков ценители искусства узнают мотивы эскизов живописца Л. Бакста. Бар работает по пятницам и субботам, а также праздничным дням.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Караоке-зал оборудован концептуальным парящим потолком из светодиодных приборов. Музыкальное пространство ждет гостей каждый вечер без выходных.

VIP-пространство с личным баром и собственным караоке позволит отдохнуть с комфортом в кругу близких. Частная закрытая зона доступна для бронирования в любой день.

Алатырь

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Три самых холодных, морозных месяца года словно созданы для того, чтобы почаще оказываться в бане, прогреваясь, наполняясь теплом и здоровьем. По этой причине в банном комплексе «Алатырь» подготовили две особые программы парения для компаний, особенно актуальные в зимний сезон, с купанием в ледяной купели под открытым небом.

Одна идеальна для девичника и представляет собой мягкую баню с сочетанием лучших традиций русского парения и современного комфорта, телесных женских практик и травничества, музыки, ароматерапии и многого другого. В процессе каждая гостья «Алатыря» проходит практику расслабления и очищения, через метафорические карты раскрывает себя и наполняется гармонией, вдыхая эфирные масла и создавая свечки на благо, здоровье, красоту, мудрость, восстанавливает жизненный баланс. Четыре банных заходов позволяют девушкам раскрыть свою энергию и наполниться новыми силами для исполнения своих желаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другая — «Мужской круг» — создана специально для сильной половины человечества. В основе лежит древнейший ритуал «братина», т. е. братание через совместное питье и кушание, который был призван объединить усилия для преодоления всех трудностей. Из покон веков, собравшись в круг, мужчины за чашей решали все, даже самые сложные, вопросы. Также компанию ждет четыре этапа парения, которые помогут расслабиться, очиститься, максимально прогреться и выйти из банного комплекса обновленным, готовым к новым победам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Встречать гостей программ будут приветственным столом с легкими закусками, а в перерывах между этапами парения гостям подадут чай из самовара. Кроме того, в «Алатыре» можно заказать блюда из разнообразного меню банного комплекса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mövenpick Москва Таганская

Архивы пресс-службы

В новогодние праздники отель Mövenpick Москва Таганская приготовил для гостей особенные сюрпризы. Всем, кто забронирует Люкс с 30 декабря по 7 января, в номере будет ждать новогодняя елка, а под елкой – новогодние подарки. Праздничное настроение создает не только сам отель, но и премиальные бренды-партнеры: уходовая косметика Elemis, Make Sense, Aravia и Altay Esthetic, масла Trawa, шелковые аксессуары Silk Lovers, аромасвечи Insperia Candles, смотровая площадка Panorama360, винотеки Simple Wine и Joia, стоматологическая клиника доктора Конникова, а также рестораны Novikov Group.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гостей ждут подарочные наборы и сертификаты для максимально приятного отдыха в Москве и прекрасного настроения в Новом году.

«Шале Берёзка»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московская область, Новогорск, Заречная, вл. 11/77

В комплексе открылся новый ресторан «Берёзка Garden» — место для уютного загородного отдыха всей семьёй. Проект располагается на двух этажах, где второй отдан под банкеты, а первый представляет собой основную зону отдыха. Кухней заведует Ян Бычихин. Он мастерски соединяет в меню греческие мезе, русский борщ с пампушками, итальянские пасты и баранью лопатку в травах с чесночком. Пока взрослые наслаждаются обедом или ужином, дети могут расположиться в игровой зоне с активностями активностями (горка, скалодром, мини-кухня) и весёлыми аниматорами с пятницы по воскресенье. Кроме того, в ресторане запустили кулинарные мастер-классы для ребят с простыми, но увлекательными рецептами. Проводят по выходным в 13:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

OSHI Izakaya Emperor

Архивы пресс-службы

улица Петровка, 20/1

На Петровкой открылась уже вторая идзакая OSHI, на сей раз в духе императорского времени. Всё начинается в интерьере, наполненном десятком деталей японского дворца, в том числе ручной росписью потолка. За концепцию кухни вновь отвечает Глен Баллис в сотрудничестве с бренд-шефом Станиславом Кимом и суши-шефом Юрием Батуевым. В меню, помимо акцента на чистом вкусе, особое внимание уделяется свежести ингредиентов: никаких морозильных камер, только охлаждённые продукты. В идзакаю по четвергам доставляют премиальные виды рыбы и моллюсков, а в пятницу разделывают их и предлагают попробовать в виде суши, сашими или хендроллов. К ним подают внушительную коллекцию саке, а в скором времени обещают отдавать теппанъяки, доступное только по предварительному бронированию. Кстати, ниже, под идзакаей, располагается легендарный переоткрывшийся бар Мendeleev.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

TUTTO BENE

Архивы пресс-службы

Пресненская набережная, 8, cтр. 1

Итальянские полезные завтраки представляют команды TUTTO BENE и KEEP LOOKING. Меню шеф ресторана Ernesto de Marco составлял совместно с основательницей салона Ксенией Шипиловой. Получилось легко, вкусно и очень ярко. Большое внимание уделили смузи. Их готовят из голубики с овсянкой и кокосовым молоком; ананаса и руколы; ягод. Тем, кому сложно определиться, предлагают дегустационный сет из трёх смузи-шотов. Кроме того, на завтрак подают йогурт с семенами чиа и клубничным мармеладом, омлет с грибами и шпинатом, цупетту по-неаполитански (итальянская яичница в томатном соусе), большой зелёный салат и поке с лососем. Меню итальянских завтраков доступно ежедневно с 9:00 до 21:00, а до 19 декабря все клиенты KEEP LOOKING после посещения салона могут забрать смузи в ресторане TUTTO BENE.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

LÚWO

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Большая Никитская, 15

На Большой Никитской приглашают наслаждаться завтраками с восточными акцентами. Бренд-шеф ресторана LÚWO Артем Чудненко подаёт лабне с печёными томатами и соусом чиа, а омлет — с кальмаром и креветочным биском. Шакшуку готовит в печи с восточными специями, турецкую же яичницу по традиции — с лабне, цукини и шалфеем, на выбор гостя дополняя одним из трех ингредиентов: ягненком, томлеными перцами или форелью. Каши бренд-шеф представляет в четырёх вариациях: сытную кукурузную — с яйцом пашот, чоризо и сыром сузьмой, нетривиальную из красной чечевицы — с креветками и пармезаном, овсяную — с финиками и мороженым из тахини, рисовую — с фисташками, маракуйей и манговым сорбетом. В будни завтраки отдают с 9:00 до 14:00, в выходные до 16:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зойка»

Архивы пресс-службы

Большой Патриарший переулок, 8с1

Главная гостиная Патриарших максимально готова к Новому году и в подтверждение представила специальное предложение. Вплоть до конца зимы в ресторане можно попробовать блюда в лучших традициях застолий. Подают оливье с крабом и икрой палтуса, гравлакс из лосося с укропом, карпаччо из копченого сала и холодец из говяжьих хвостов со сливочным хреном. Есть и бутерброды всевозможных видов: форшмак из сельди на тостах, тосты с марокканскими сардинами, бутерброд с красной или осетровой икрой. Основным курсом предлагают фалангу краба с соусом биск, картофельным пюре и томатами кимчи и кролика с овощами конфи. К блюдам разливают дистилляты и наливки собственного приготовления «Зойки». В будни меню действует с 12:00, в выходные — с 16:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Shagal

Архивы пресс-службы

С наступлением холодного сезона в ресторане Shagal шеф-повар Дмитрий Славин значительно обновил основное меню и предлагает гостям попробовать как новинки, так и обновленные версии уже знакомых блюд.

Санкт-Петербург

Taste Bistro

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

24 линия Васильевского острова, 25

Василеостровское открытие этого года — проект Taste Bistro — продолжает радовать местных и гостей города атмосферой парижского бистро, отличной кухней от бренд-шефа Карапета Ваганяна и разнообразными завтраками. Отдельной главой в жизни ресторана стоят пятницы. По вечерам устраивают неспешные ужины в сопровождении живой музыки. Под неё гостям подают баклажаны пармиджано, тартар из форели с гуакамоле, равиоли с уткой, треска с томатами и базиликом, гигли с кроликом и многое другое. Столы рекомендуется бронировать заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Faces

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морской проспект, 29

19 декабря ресторан на Крестовском устраивает вечер с предновогодним настроением, посвящённый икре. В 19:00 бренд-шеф Карапет Ваганян начнёт отдавать ужин из шести курсов. Стартом станет свежий редис с ботвой, лаймовым сливочным

маслом и чёрной икрой, на смену которому придёт нежный паштет из осьминога с красной икрой. Следующим курсом гостям подадут икру морского ежа со страчателлой и маракуйей, вслед за которой преподнесут яркое насыщенное карпаччо из говядины с чёрной икрой. Главным блюдом вечера станет стейк трески с соусом на основе копчёной сыворотки и боттаргой, а десерт останется в секрете до конца ужина. Предварительная бронь обязательна, количество мест ограничено.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

INKI

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конногвардейский бульвар, 21

Ресторан перуанской кухни INKI совместно с ювелирным ателье Feliksov Diamonds создал специальное предложение — «Сокровища Инков». Согласно легендам, империя инков считалась одной из богатейших в мире, а драгоценности для них являлись дарами богов. Эта истина вдохновила на создание обновлённого меню, разработанного под руководством бренд-шефа Валерия Горинова. Теперь в ресторане предлагают тирадито зубан с малиновым понзу и цветной капустой, пикаронес с лососем, айоли с лимоном и лаймом, аргентинские креветки с кукурузой, перцем рамиро и лемонграссом, а также томлёного козлёнка с амарантом и свекольным листом. К меню подают драгоценный подарок от ювелирного ателье Feliksov Diamonds — серебряный ключ. Предложение ограничено и действует при заказе двух блюд со специальной отметкой в меню в будни с 16:00 до 18:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Marché

Архивы пресс-службы

улица Лодейнопольская, 5Б

Ресторан на границе двух островов решил обновить меню. Флагманом новинок негласно окрестили мраморный, приготовленный на открытом огне стейк Томагавк. В закусках присутствует осеннее послевкусие: тыквенный хумус с ароматной ореховой дуккой, а знаменитые французские пти-фарси теперь подают с перцами Рамиро. В гриль-меню добавили нежный сибас с креветочным биском и палтус с мятым картофелем, а в основных блюдах появились гребешки с красной икрой, которые превосходно сочетаются с бокалом игристого. Фирменные сырные булочки — гужеры — на месте, но с новыми начинками: креветки, красная икра и сливочный сыр или ростбиф с бататом и фундуком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Villa ZimaЛето»

Архивы пресс-службы

Южная дорога, 8

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана обновил основное меню и внёс в него всеми любимую праздничную классику: оливье с телятиной, сельдь под шубой, студень из говядины, рыбную и мясную гастрономию собственного производства, щучьи котлеты с картофельным кремом и соусом из белых грибов, а также много традиционных блюд русской кухни. Для тех, кто планирует встречать праздники дома, шеф разработал специальное меню с новогодней кулинарией: оливье с лососем слабой соли и красной икрой, студень с хреном и горчицей, разносолы, рождественские птицы. Для самых маленьких, но очень важных гостей в ресторане проведут уникальное интерактивное шоу «Щелкунчик» от театра Miracles с профессиональными актерами, иллюзионным и химическим шоу, а также с поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Siberia

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обводный канал, 146

В поисках отличного банного spa-комплекса, можно оказаться в Siberia. Здесь ценят, хранят и передают традиции сибирской бани. Каждая программа проработана командой во главе с идеологом Siberia Нестором, а все пространства тщательно продуманы и отражают особый дух бани. Например, деревенская «Мовня» — с характером сибирской глубинки, а шаманская «Саман» — с этническими чертами Горного Алтая и мистическим настроением, окуренная благовониями из диких трав, наполненная звуками бубнов и варганов. В среднем отдых рассчитан на четыре часа, но подумали и о тех, кому не хватает времени, разработав сокращенные программы с лучшими процедурами для максимального расслабления длительностью два часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

VIEW GA Forest SPA, 4*

Архивы пресс-службы

Ленинградская область, поселок Волочаевка, улица Приозерная, 9

В череде рабочих городских будней бывает непросто найти время, чтобы переключиться на щадящий ритм жизни и восстановить силы. Иногда бросить все и уехать за город на несколько дней — самое верное решение. Дышать ароматным и чистым воздухом, встречать живописный рассвет, любоваться природой Карельского перешейка, слушать пение птиц, плавать в подогреваемом круглый год бассейне, радовать себя СПА-процедурами, греться в темном хаммаме и пробовать блюда, приготовленные в дровяной печи. Все это доступно в загородном отеле VIEW GA Forest SPA, 4*. Приятно, что приехать сюда можно и спонтанно: в коттеджах «Стандарт», «Полулюкс» или «Люкс» есть все необходимое для отдыха.