13 сентября шеф-повар ресторана Moregrill представит свой новый сет

13 сентября шеф-повар ресторана Moregrill представит свой новый сет

Это уже будет четвертый авторский сет Франческо Ди Марцио в этом году, который удивит гостей ресторана Moregrill гармоничным и при этом необычным сочетанием европейских, азиатских и русских продуктов. За спиной шефа – опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен), Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен), Лондона (The Greenhouse, 2* Мишлен) и выход в финал конкурса S.Pellegrino Young Chef. Сейчас Франческо работает в ресторане One65 в Сан-Франциско и возглавляет кухню Moregrill.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторский почерк Франческо – смелый эксперимент, умелое сочетание новых и традиционных вкусов. Он искусно объединяет гастрономические традиции разных народов, накладывая их на современное представление о стиле высокой кухни и актуальные тренды. На этот раз шеф экспериментировал с Азией, Италией, Россией. Осенний сет состоит из девяти подач (ужин обойдется в 4500 рублей), а его концептуальная основа – чистота вкуса и минимум отвлекающих ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать ужин Франческо предлагает с трех легкий закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопченным лососем подается со сливочно-икорным соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После следуют более «плотные» блюда. Начнется подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре. Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими – паста с томатной водой, королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в рецепте из знаковых российских продуктов – лисички с сибирским осетром, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой. Завершает горячую подачу – филе миньон с муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. А на десерт – авторское прочтение «Анны Павловой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такое впечатление нельзя пропустить – ведь справляться с осенней хандрой нужно грамотно. До встречи на ужине!