Встречаем лето в Москве и Санкт-Петербурге

Где поесть и как нестандартно отдохнуть в Москве и Санкт-Петербурге в июне исследуем в нашей новой подборке.
Встречаем лето в Москве и Санкт-Петербурге

Москва

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где поесть?

LÚWO

улица Большая Никитская, 15

В новом проекте от ресторанной группы ORIGIN («Айна», «Зойка») предлагают взглянуть на исчезнувший мир лувийской цивилизации — прародителей греков, — в традициях и культуры которых органично переплелись Восток и Запад. Ресторан располагается на трех этажах: цокольный — бар, первый — главный зал, второй — просторная терраса с захватывающим видом на Большую Никитскую. Бренд-шеф Артем Чудненко в блюдах сочетает морскую изящность Греции и колорит страстной Азии: тартар из говядины с соусом из суджука, осьминог с ананасом гриль и соусом манго-чили, вяленая свекла с сыром сюзьма и соусом из красного апельсина, а авторские десерты становятся гордостью LÚWO. Впрочем, внимания заслуживает и барная карта от BARPOINT, которая поддерживает главную идею микса греческой формы и восточного содержания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

OSHI Izakaya

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Малая Бронная, 22, стр. 2

Уникально подобранная музыка, открытая кухня с робаттой, барная и коктейльная карта, вечеринки с японскими музыкантами — все это ожидает гостей OSHI Izakaya, нового проекта на Патриарших. Ресторан выполнен в формате японской закусочной на каждый день для друзей и семьи с обилием саке. Кухню ставил легендарный Глен Баллис, сделавший акцент на свежести продуктов, «чистом вкусе» и простоте исполнения. Сопроводить блюда стоит либо саке (на выбор предлагается почти 20 видов), либо коктейлями от команды бара «Менделеева». Кстати, в июле здесь запустили омакасе — особую дневную программу, во время которой шеф за стойкой готовит блюда, основываясь исключительно на предпочтениях гостя в еде. Начинают в 15:00, ближайшие даты — 9 и 11 июля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

TUTTO BENE

Москва-сити, «Город Столиц», Пресненская набережная, 8, cтр. 1

Ресторан приглашает на завтраки на большой просторной террасе с видом на Москва-реку. Тем более не так давно шеф Ernesto de Marco полностью обновил утреннее предложение. В него вошли несколько видов каш, в том числе рисовая с манго и миндалем, сладкие равиоли с вишней и маскарпоне, а также несколько вариантов блюд из яиц, включая шакшуку из дровяной печи на двоих или яйцо пашoт по-неаполитански по рецепту бабушки Ernesto. Выпечка также в наличии — свежайшие бриоши дополняют креветками, пастрами, прошутто, а круассаны подают с заварным кремом или скрэмблом и черным трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pims

Москва

В локации сети стоит забежать по двум причинам. Во-первых, к летнему сезону команда Pims представила новую Japanese Collection на основе японского чая кокейча. Есть освежающая Kokeicha с нотками свежей зелени, легким морским оттенком и долгоиграющим слегка солоноватым послевкусием. Для расслабления отлично подойдет нежный Kokeicha Cream с фирменным кремом Pims в двух вариациях: Salty and Coconut, а получить заряд бодрости помогут Momo, в котором кокейча мягко соединяется со сладостью персика, кислинкой голубики, терпкой насыщенностью ананаса и фирменным кремом. Вторая причина — возвращение легендарного напитка Peacherry. Этот освежающий Pims на основе тонизирующего чая Да Хун Пао с насыщенным вкусом спелого персика и приятной кислинкой от вишни снова доступен во всех локациях Москвы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Nobo

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Новослободская, 24а, стр. 3

Nobo приглашает гостей на летние бранчи выходного дня. Каждый уикенд собирают всех на уютной веранде во внутреннем дворе проекта, надежно скрытой от суеты мегаполиса и наполненной морем зелени. В меню бранчей — летние новинки и бессменные хиты Nobo, в завершении шеф-кондитер проекта Рамазан Гильмутдинов подает специальный десерт — большую ягодную тарталетку. Веранда камерная, столы рекомендуется бронировать заранее.

Как отдохнуть?

«Алатырь»


МО, Мытищинский р-н, Виноградовский СО деревня Грибки, улица Адмиральская, вл. 1, стр. 1

Начать лето с очищения во всех смыслах и настоящей энергетической перезагрузки предлагает банный спа-комплекс «Алатырь». На выбор предлагают две программы — «Алатырь» и «Елань». Каждая основывается на убежденности главного идеолога банного спа-комплекса Дмитрия Соболева в целительных свойствах парениях, способных изменять душу и тело. Комбинация процессов парения с отварами на основе особых рецептур и самобытными ритуалами создает уникальный опыт, пробуждающий скрытые силы для новых свершений. Кстати, в перерывы между банными процедурами можно угоститься блюдами из меню банного спа-комплекса. Особенно хороша ароматная уха, орзо с креветками и каре ягненка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Лужники»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Лужники, 24, стр. 4

Еще один вариант отдыха у воды — на пляже «Лужники». Здесь есть все необходимое для отдыха с семьей или друзьями. Гости могут расположиться на комфортных лежаках у большого 50-метрового и малого 25-метрового бассейнов, а также заказать в баре освежающие напитки и закуски. О маленьких посетителях также позаботились: на зеленой лужайке рядом с бассейнами в тени вековых деревьев оборудована детская площадка и «лягушатник».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Soma

Петровский бульвар, 14

В одном из лучших дворов города — в Soma — танцы под открытым небом будут все лето, практически каждый уикэнд. С вечера до утра играет энергичная электроника, приятный хаус и духоподъемное диско от лучших диджеев Москвы. Порой можно застать и эксклюзив: специальных гостей из-за рубежа. Первые теплые дни гости встретили под ритмы от аргентинца Bohem и турка Kaan Düzarat. Сопровождает летние тусовки в Soma новая коктейльная карта Neo Pop Classic, навеянная ностальгией по нулевым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург

Где поесть?

Мансарда

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Почтамтская, 3-5

Впервые за долгое время бренд-шеф «Мансарды» Вадим Скляров полностью обновил меню. Десятки новых позиций радуют яркими красками в подачах и свежими сочными вкусами, а классические сочетания предстают по-новому. В разделе Raw ожидают несколько видов севиче — из лосося с манго и соусом тайгер милк; из сибаса с огурцом; из тунца с кимчи. В качестве первого блюда можно заказать суточные щи с говядиной или сливочный суп с лососем, а из раздела «Пасты и ризотто» — тальолини с черной икрой или равиоли с говядиной. Кроме того, гостям предлагают осьминога на гриле с картофельным пюре, стейк из тунца со свеклой и брусникой, утиную грудку с кускусом и кремом из сельдерея и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Taste

улица Вязовая, 8

Ресторан Taste на Крестовском острове предлагает проводить лето на просторной утопающей в зелени террасе. По утрам здесь подают богемные завтраки — от традиционной овсяной каши с ягодами и классического омлета до Роти Парата с мортаделлой и сосисок из кролика с авокадо от шефа. Вечера же посвящают наслаждению жизнью в сопровождении блюд от бренд-шефа Карапета Ваганяна и органических и биодинамических вин. Если же хочется в новом сезоне испытать уникальный опыт, Taste приглашает в сигарную комнату. Витолье познакомит с около 90 наименованиями сигар различной крепости из Кубы, Доминиканы, Гондураса и России, которые подойдут как для первой дегустации, так и для опытных афисионадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grecco

улица Рыбацкая, 2

Команда во главе с шефом Антоном Счетчиковым вновь входит в сезон с обновлением, от которого невозможно оторваться. Например, летом в разделе «Мезе» пробуем густой лабане со свеклой и миндалем и микс свежей зелени с мягкой фетой и грецким орехом. В разделе «Крудо» обращаем внимание на яркое карпаччо из тунца с арбузом и зеленым чили, а в салатах знакомимся с двумя новинками: из бакинских томатов с рассольным вытяжным сыром шалал или микс из узбекских томатов, сладкой кукурузы, авокадо и рубленных листьев айсберга. Большие перемены коснулись и раздела «Печь/гриль». Здесь дегустируем лангустинов в томатно-овощном соусе или рис в томатном соусе с красной сицилийской креветкой и запеченное филе сибаса с фенхелем и креветочным биском.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Баклажан»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дегтярный переулок, 2

В центре Петербурга открылся новый ресторан под знаком качества Ginza Project — «Баклажан». В теплую погоду открывают панорамные окна с видом на уютный дворик, а в меню представлены разнообразные блюда грузинской и европейской кухни. Стоит попробовать новый салат с авокадо и ореховой заправкой, пхали, аджапсандал, шашлыки с мангала, хачапури с горгонзолой и грушей, харчо с бараниной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Faces

Морской проспект, 29

Секрет идеального лета разгадали в Faces: наслаждение солнечными ваннами и частые встречи с друзьями и близкими на открытой веранда ресторана. Команда уже подготовила террасу к сезону, наполнив ее сочной зеленью, комфортными креслами и уютными столами, а бренд-шеф Карапет Ваганян позаботился о гастрономическом предложении. Здесь действует меню основного зала, поэтому любимый и понятный comfort food на основе натуральных фермерских продуктов продолжит радовать и летом. Особое внимание рекомендуем уделить разделу Aquarium, где предлагаются свежайшие устрицы из Намибии, Марокко и морские ежи из Баренцева моря — в сочетании с ледяным просекко они станут идеальной трапезой в жаркий сезон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Этаж 41»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

площадь Конституции, 3, корп. 2, БЦ Lider Tower

Летом стоит посетить самый высокий панорамный ресторан города. Тем более к сезону шеф-повар Константин Андреев позаботился о гастрономическом предложении, обновив авторское меню ресторана к новому сезону. Сопровождением к трапезе станут незабываемые летние закаты над Петербургом. Кстати, каждую пятницу лучшие диджеи города играют свои сеты и задают атмосферу бесконечного праздника. Рекомендуем бронировать стол у окна, чтобы в полной мере насладиться видом на летний Петербург.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mio Bistrot

улица Казанская, 3а

На уютной веранде с видом на Казанский собор предлагают пробовать яркие свежие новинки от бренд-шефа Франческо Барбато. Например, можно заказать Gran crudo de mare — сахалинские гребешки, сицилийские креветки и лангустины скампи — или ароматные перцы рамиро c сицилийским сыром, рикоттой и опаленным лимоном. В качестве основного курса стоит выбрать нежную тальяту из говядины Black Angus с лимоном и розмарином под соусом демигляс или кальмары по-тоскански в пряном томатном соусе. На десерт — панна-котта с лаймово-розмариновыми нотами, голубикой и соусом из черной смородины. Дополнить блюда рекомендуют освежающими авторскими лимонадами или бокалом ледяного просекко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как отдохнуть?

«Кураж-Вояж»

Спасаться от летнего зноя лучше всего у воды, а если отправиться в мини-путешествие от бюро «Кураж-Вояж», отдых получится максимально продуктивным. Команда предлагает туры на комфортабельных лодках и катерах — всего одиннадцать насыщенных историей, эстетикой и красотой Санкт-Петербурга маршрутов. Каждый проходит строго в сопровождении куражье, который держит в запасе сотни историй и, кажется, знает город лучше собственной биографии. На случай долгой водной прогулки продумано специальное меню, из которого можно выбрать блюда и напитки по своему вкусу, что только добавляет шарма каждому вояжу. От палящего солнца или неожиданного дождя надёжно укроют тенты и крыши, расположенные на лодках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Игора Драйв»

Приозерское шоссе, 3, к. 5

Этим летом «Игора Драйв» и «Ленинград Центр» запускают пятый сезон «Драйв Шоу». Единственный в России и Европе автотеатр покажет постановку «Круто ты попал» о горячем желании одного героя попасть во все тв-передачи, которое неожиданно исполняется... На два часа автомобиль превратится в зрительскую ложу, а еду будут доставлять прямо к водительскому креслу. Обязательно стоит попробовать десерт из мусса на основе попкорна с начинкой со вкусом колы и коктейль из джина на малине с тоником юдзу. Сигналить и включать аварийку на парковке автодрома не запрещено. Артисты этому только рады.