Новая жизнь Sintoho: ресторан Lion Palace St. Petersburg открылся после перерыва
В конце января ресторан и бар Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg распахнул двери после длительного перерыва, шагнув в новый этап своей истории. Ранее официальная и требующая особого повода атмосфера ресторана сменилась демократичной во всех отношениях концепцией, ориентированной на современный ускоряющийся ритм города, неформальную обстановку, а в долгожданном будущем – вечеринки до утра под брызги саке и хруст кальмара, приправленного перцем юдзукосе и лаймом. Неизменными в Sintoho остались высокое качество обслуживания, изысканный интерьер и ответственное отношение к продукту.
Акцент ресторана намеренно сместился с гастрономии на общее впечатление, которое создается не только за счет кухни, но также динамичной музыки, уникального интерьера, впечатляющей барной карты, и даже униформы официантов. Стиль подачи блюд изменился с классического на изакая – формат японского бара, который традиционно предполагает отсутствие индивидуальной порционной подачи, а все позиции меню можно разделить с друзьями по ужину.
Кухня не является краеугольным камнем концепции, но философия ресторана в ее отношении остается неизменной, где каждый отдельный ингредиент играет свою партию. Шеф Тошиказу Като представил в меню аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга - трех городов, от которых произошло название ресторана. Само меню – это микс традиций, адаптированный под современные реалии: сашими в стиле Никкей, роллы с говядиной Вагю и перцем юдзукосе, обжаренный тофу Агедаши с гречневой крупой и бульоном из редиса и имбиря. Приверженцы изысканной кухни отдадут должное морским ежам с черной икрой, а любители экспериментов оценят аутентичное японское блюдо Чаванмуши – пикантный заварной крем из яиц, который подается с камчатским крабом, черной икрой и васаби. Блюда готовятся из самых свежих и качественных продуктов.
Дизайн ресторана претерпел незначительные изменения, сохранив элегантную и оживленную атмосферу присущую современной Азии, и оставив нетронутыми множество уникальных деталей в оформлении, требующих к себе пристального внимания. Заметные обновления коснулись только первого зала: благодаря дополнительным посадочным местам за высокими барными столами, пространство превратилось в одну из самых оживленных зон ресторана. В Sintoho сохранились приватная комната с печью теппан и два дополнительных зала, которые украшает вид на Исаакиевский собор, уже ставший визитной карточкой отеля. Дизайн-концепция ресторана в своё время была создана компанией «SPIN Design» – авторитетным японским агентством, специализирующимся на
разработке интерьерных и стилевых идей. Залы ресторана, оформленные знаменитым японским дизайнером Ясухиром Коичи (Yasuhiro Koichi), поражают яркими декораторскими решениями, элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России, и как нельзя лучше гармонируют с аутентичностью кухни, предлагаемой японским шефом Тошиказу Като.
Винная карта cоставлена главным сомелье отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Евгением Синиченко, благодаря которому рестораны Percorso и Sintoho неоднократно были отмечены почетной премией Wine Spectator Restaurant Awards. Впечатляющую винную карту из более чем 100 этикеток дополняет внушительный выбор саке, а также коктейльное меню, разработанное при участии главного миксолога бара Xander Тараса Завальнюка. Наименования коктейлей говорят сами за себя и требуют немедленной дегустации - Питахайя Bellini, Edo Negroni, Miso Caramel Old Fashioned.
«Все помнят Sintoho как ресторан высокой кухни, дорогое заведение для особого случая. Сейчас наша задача – отойти от этого стереотипа. Мы хотим, чтобы Sintoho стал местом, где приятно собраться в кругу друзей на ужин в будни, пробовать, делиться впечатлениями. Куда хочется зайти в пятницу вечером, чтобы выпить пару бокалов в неформальной обстановке», — говорит шеф-повар Тошиказу Като.