Ужин недели: вина Шампани и блюда от Марата Калайджяна в ресторане КМ20
Винные ужины в КМ20 уже стали хорошей традицией, которые продолжатся на крыше ресторана. В следующую среду, 17 июля, пройдет очередной вечер, в программе которого вина Шампани и блюда от одного из самого талантливого шефа города — Марата Калайджяна.
Юлия Цхакая расскажет гостям о том, как развивается виноделие Шампани и кто они – новые звезды региона. Поделится, что такое «розе де сенье» и «розе де рисе». Юлия — едва ли не главный адвокат натуральных вин в России, идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine и студии сомелье «Горизонт», а также неутомимый путешественник по винным выставкам, хозяйствам и знаковым барам всей Европы.
Гости вечера попробуют вина от Франка Паскаля и Оливье Орио — идейных шампанистов новой волны. Раскроем тайну: на ужине будут не только «пузырьки», но и особенная редкость — тихое Franck Pascal Confiance Côteaux Champenois.
В меню представлены свежие, яркие блюда из фермерских продуктов от шефа винного бара Big Wine Freaks Марата Калайджяна. Кухня Марата — это максимум внимания к сезонным продуктам и принцип «зачем усложнять то, что усложнять не надо».
Меню:
- Морковка с нашей фермы
- Гребешки с молодым горошком и зеленой алычой
- Брокколини с лисичками
- Цветки цукини
- Кефирная панна котта с сезонными ягодами
Винное сопровождение:
- Franck Pascal Fluence Brut Nature Champagne AOC
- Franck Pascal Confiance Coteaux Champenois AOC
- Olivier Horiot En Valingrain Rosé des Riceys AOC
- Olivier Horiot Seve En Barmont Extra Brut Rosé de Saignée Champagne AOC
Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.
Стоимость ужина с винным сетом: 7500 рублей.
Подробности и бронь столов: +7 (495) 987-22-20.
Столешников переулок, 2