С 10 декабря ресторан Zemlya Moscow запускает новинку: теперь гости могут попробовать, какова на вкус стихия «Земля», выбрав соответствующий сет. Предложение доступно к заказу исключительно по четвергам.
Zemlya Moscow представляет новинку в меню: сет-стихия «Земля»

На идею сета натолкнула концепция меню ресторана, где каждая стихия символизирует основной компонент блюда, а пока знакомимся с первой — «Земля». Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создание исключительно вегетарианского сета на основе всего, что произрастает из земли, то есть без дичи, мяса и рыбы. Итог превзошел все ожидания: сет поражает воображение разнообразием ингредиентов и непредсказуемыми сочетаниями компонентов.
В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты шарлотки (алкогольного коктейля из карты отделения «Земля»). Пробуждающийся аппетит несколько усмиряет следующая позиция сета — пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. Далее плавно переходим к холодной закуске, в которой шеф воплощает всю суть концепции: каждый ингредиент овсяных чипсов на пиве с солодовым сыром изначально произрастает из почвы, удивительно? Более того, для блюда разработана нестандартная подача на камнях и дереве, что лишь усиливает единство с природой земли.



Переход к горячим блюдам происходит через мини-закуски — шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Шоколад, соединяясь с остротой васаби и пряной кислинкой вина, придает сету пикантность и подготавливает рецепторы к основному блюду — черные равиоли с тыквой и сыром дор блю. Классика Италии в нестандартной интерпретации.
Финальным аккордом симфонии вкуса сета «Земля» становится десерт, объединивший четыре стихии. Миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом. Рекомендуется употреблять в полном сочетании компонентов.
Ко всему прочему шеф-сомелье Zemlya Moscow Антон Ащук подготовил к каждому блюду определенное вино для полного дополнения картины из обширной винной карты ресторана, собранной со всех уголков мира: Domaine du Tariquet, Chenin- Chardonnay, Pinot Grigio, Domini Veneti, Marques de Caceres, Rosado, Херес Cream Isabella, Valdespino.
Успейте продегустировать сет в Zemlya Moscow, количество четвергов ограничено! Стоимость сета составляет 5800 рублей, а с винным сопровождением — 8000.