Куда сходить в столице в 2022 году: новинки ресторанной Москвы
Потеряться в гастрономической карте столицы? Легко! Каждый день заведений становится все больше, и без грамотного путеводителя никак не обойтись. В свою очередь мы постоянно держим руку на пульсе и в курсе всех последних гастроновостей. В этом сезоне решили направить свою любовь к ресторанам и барам в максимально полезное русло — еженедельно будем выпускать дайджест с самыми интересными и классными предложениями от ресторанов. С первым знакомимся прямо сейчас.
Винага
ул. Большая Грузинская 76, стр.2
Место, которое никого не оставит равнодушным, атмосфера уютной петербургской квартиры старого друга. Готовят любимую пасту и пельмени до глубокой ночи. Почему стоит заглянуть сюда летом? Команда проработала меню и внесла легкие позиции. Угощают салатом с курицей, авокадо, апельсином и пряной ореховой заправкой, двумя видами немов — овощным и с курицей и роти с курицей, битыми огурцами и маринованной капустой. В напитках Антон Коробов внес сразу три новинки: ягодно-кокосовый с мотивами апероля Coco Nutty, хрустящий с ярким послевкусием пирога Gingerbread Spitz и апельсиново-игристый Bloody Sgroppino. И маленький спойлер: ребята собираются вводить завтраки! Ожидаем и следим за новостями.
Ресторан Центрального дома литераторов
ул. Поварская., 50/53, стр. 1
Сюда рекомендуем отправляться всей семьей. Исторический ресторан в тихой и спокойной части центра Москвы. В начале июня у ресторана открылась летняя веранда с небольшими круглыми столиками, расположенными в тени деревьев. Что пробуем в ресторане «ЦДЛ»? Шеф Федор Верин предпочел пересмотреть меню и внести легкие освежающие позиции с обилием сезонных продуктов. На закуску можно взять карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом. Из супов обязательно знакомимся с гаспачо с черешней и пряными креветками. В основных блюдах сами пока не определились: и ледяная рыба с пюре и голландским соусом, и телятина с грибным соусом, сморчками и спаржей одинаково хороши.
FLØR
бул. Чистопрудный, 23, стр. 2
Любимый проект в районе Покровки — FLOR, который, кстати, включили в список рекомендованных ресторанов гида Мишлен, обновил меню и коктейли. Шеф Тимофей Сулима презентовал немало новинок, но в список must eat мы включаем трио: фирменный тапас-сет FLØR (свекла-козий сыр, коппа-артишок, икра сига-укроп, угорь-романо), крудо из гребешка с манго, липовым винегретом и зеленым чили и тартар из лосося, с клубникой, авокадо и с гелем из лимонного юдзу. И обязательно тестируем коктейльную карту! В ней появилось множество авторских напитков, каждый из которых ассоциируется с легким флиртом, чувственностью и деликатностью. Но в первую очередь пробуем PULP — результат коллаборации бара с проектом парфюмерии и косметики MOLECULE от BYREDO.
PIMS
Москва
Этот дайджест буквально вскрывает все наши слабости. И одна из них — самый фотогеничный напиток Москвы — PIMS! Прошлым летом мы убедились, что эти стаканчики с чаем идеальны для спасения от зноя и жары, поэтому в новом сезоне мы без PIMS никуда. Ребята выкатили сразу три уникальных напитка Season PIMS. Холодный насыщенный на основе чая Да Хун Пао с добавлением малины и крема Very Raspberry. Сочетающий в себе союз кислой вишни и сладкого персика Peacherry. Самый цитрусовый утоляющий жажду в жаркий летний день 5 Citrus. Каждый напиток — взрыв вкусовых рецепторов и эмоций, на который легко подсесть. И кстати, уже скоро ребята откроют точку на Патриках! Следим за новостями и сообщим вам первыми.
Landy
ул. Василисы Кожиной, 13
За балийским вайбом еще до отпуска однозначно рекомендуем ехать в Landy. Его идейная вдохновительница и создательница Анастасия Вознюк мечтала о месте, где каждый сможет расслабиться и почувствовать себя дома. Что ж, у нее получилось! В уютном кафе, полным света, тебе всегда рады, словно забежал к родным на завтрак. Кстати, о завтраках! Их к лету обновили и подают весь день. Шеф Александр Александров добавил полезные и сытные позиции, среди которых шпинат с авокадо и креветкой, киноа на кокосовом молоке с фруктами, пышные оладьи с цукини, блины матча с яйцом пашот и салат со шпинатом, клубникой и горгонзолой. Ну а утолять жажду предлагают целой серией смузи-коктейлей — зеленый с матчей, молочный с клубникой и базиликом, молочный с бананом и матчей и молочный с мятой, а также детокс-матчей и бамбл-кофе
Kalabasa
набережная Академика Туполева, 15к26
За некоторыми десертами можно поехать куда угодно... И доказательство тому Kalabasa! В новом сезоне здесь пробуем свежайшую выпечку: булочку с яблоком и корицей, сочник с творожной начинкой, сдобные булочки, те самые, как в детстве, с насыщенной маковой начинкой и с корицей в посыпке лепестками миндаля. Из несладкого Kalabasa тоже есть что предложить. Например, на завтрак здесь подают тост с креветками и сливочным сыром, а также пашот в сырном соусе, который приправляют пудрой из белых грибов. Фанатам сыров стоит обратить внимание на буррату с икрой трески и домашней бриошью и свеклу с брынзой, сушеной клюквой, лимонным маслом и можжевеловой пудрой.
Unica
Благовещенский переулок, 10с2
Buon appetito cara! Соскучились по таким пожеланиям? Тогда добро пожаловать в Unica. Ресторан с итальянским акцентом, где свято чтут традиции кухни Италии, в новом сезоне подготовили обновления, с которыми стоит познакомиться. Особенно всем заскучавшим по заграничным трипам. В закусках для себя отметили нежных морских ежей и страчателлу с пармой и финиковым соусом. В пастах (куда же без них в итальянском ресторана) хороши пенне с лососем и равиоли с трюфелем. И для разнообразия стоит продегустировать фалангу краба с пюре из кукурузы и сибас в винном соусе. На заметку при ресторане открыт неочевидный атмосферный бар о нем далее:
Segreto — скрытый бар внутри ресторана Unica, этакая тайная комната, в которую вход доступен только «своим». Нас камерный проект с сильной командой профессионалов из известных барных проектов России смог покорить своей концепцией лихорадочного гедонизма Фицджеральда и, конечно, коктейлями.
Они здесь — чистое сумасшествие! Эксклюзивные напитки в бокалах объединяют традиции итальянских коктейлей с современной барной культурой, исключительный хоум-мейд без сахара, консервантов и полуфабрикатов.